Bronze status
Vacation as a Family with children in May 2018
01.05.18 - 31.05.18
- Do not recommend the hotel
4.2
  • 5- food

Реальные 5*, но можно встретить таракана и еще 2 минусища

Проблема с тараканами отелю известна. Мы видели 1 раз в ванной и 1 раз вне номера. Персонал реагирует. Скажем так, после такого отзыва моя супруга не поедет, хотя допускаю, что это явление единичное.

Второй минус - порой запа канализации из душевой. Допускаю, что это не во всех номерах. Пересыхает стояк, смывается за минуту, но факт.

И третий минус - это само Бали. Пролететь полушарие ради бассейна, по меньшей мере странно. Пляж чистый, его около отеля чистят хорошо, но в сам океан зайти только во время прилива.

Однако, в сравнении с Нуса-Дуа, тут хотя бы можно в океан зайти.

Обслуживание отличное. Жирный плюс.

Реально хороший бассейн - не сильно хлорирован и тёплый. Бассейнов много. Отель заполнен на 50-60%, места хватает всем.

Завтрак - сперва кажется, будто мал выбор, даже разочарование, но разобравшись, понимаю, что завтрак отличный - всего хватает, просто не навалено кучами.

А вот цены на все завышены. Бокал пива 500 рублей в баре. Пицца и пару соков 2000. Но по ходу так везде на Бали - чем лучше отель, тем более высокие цены.

Качество еды хорошее. Зато сам отель стоит в пределах 200$ за ночь.

Территория большая и красивая.

А вот закаты... ну на троечку - в мире полно гораздо более лучших мест. Но в сравнении с другими местами Бали, думаю, что интерконтиненталь - хороший выбор.

Теперь поясню о минусе Бали как таковом.

Мы провели тут 16 ночей из которых только 4 в Интерконтинентале.

Так вот, Бали - это отличный выбор, если вы на байке (скутере). Так как транспорт - ужас. Кроме того, что тут почти нет нормальных машин, передвигаться на экскурсии - это выброшенное время. Так, средняя скорость на байке будет 40 км в час, а на машине - 20-30. Например, аутентичный пляж Амед с кораллами, но до него на машине 3 часа в одну сторгну от туристического Джимбарана или Нуса-Дуа. И так все.

Если у вас байк, который берется в аренду на улице, то вы мобильны, планируйте много очек и по 2-3-4 ночи в каждой, и будет счастье. Но ездить на машине на экскурсии, живя в одном месте - это ужас: вы потратите 9 часов в дороги ради 30 минут на водопаде и 30 минут в парке. Примерно так.

Гиды, особенно рускоговорящие - как и все на бали, просто развод. Знать русский язык на уровне московского дворника и быть гидом - разные вещи. Вам в любом случае не нужен гид, если вы не хотите слушать историю индуизма. Просто гугл-карты.

Такси и вообще, все, кто работает в сервисе на бали - пытаются так или иначе вас развести. По-мелочи. Например, когда мы выезжали из Интерконтиненталя в Нуса-Дуа, расстояние в 7 километров - персонал предложил машину отеля всего за 250000 - машиной оказалась обычная сузуки. И так постоянно: вы садитесь в такси, таксист предлагает что-то, например, подождать всего за 400000 и тп. В общем, люди вот такие.

Большое значение когда приезжать. Знакомый был в апреле - духота и дожди. В мае же очень комфортно - не безумно жарко, нет дождей, синее, порой ясное небо и легко дышится.

Бюджет вышел на 16 ночей истрачено 12000$ На троих.

Был бы тут океан или был бы я без ребенка, впечатление было бы иное. Вывод для себя: кто был на Мальдивах или в хорошем Тае - Бали не для вас.

• красивый сад
  • чистый бассейн
  • обслуживание
  • тараканы
  • океан
Added: 30.05.2018 14:30
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 164 characters in the review

Сергей, а что для Вас является «хорошим Таем»? Посмотрела Ваш профиль - все отели 3-4 звезды. Неужели Intercontinental на Бали им проигрывает?
Не надо сравнивать несравнимое. Я написал как есть. Если вы готовы ехать к тараканам, я к этому отношусь спокойно, а моя супруга категорически нет.

Хороший Тай - это хорошее море. Около Интерконтиненталя море плохое.
На самом деле я все написал. К Интерконтиненталю как к отелю по сути претензия только тараканы - они выводятся просто, а для такой сети это позор. Все остальное - это само Бали, куда я больше ни ногой. Это моя первая поездка далеко с ребенком. Берите байк и ездите по острову. А вот жить пару недель в Нуса-Дуа или Джимбаране, имхо, ошибка.

Я предлагал супруге ехать в тот же KC Grand на Чанге - те 4 звезды дадут форе Интерконтиненталю по всему кроме размера территории. Но ведь отдых - это совокупность факторов, а не только число звезд отеля.
Сергей, я полностью с Вами согласна, что отдых - совокупность факторов. Именно они заставляют нас возвращаться в Intercontinental на Бали на протяжении многих лет. Я имею ввиду высокий уровень сервиса (клубные номера), красивую территорию, хорошую кухню. Если честно, то мы объехали весь остров вдоль и поперёк, останавливаясь в разных отелях. Но Inercontinental - это всегда что-то особенное, горячо любимое и дорогое сердцу.
Thank you автору
All reviews of the hotel (82) Previous rate Next rate All author's reviews (102)
Сергей Маревский
Sign up: 07.02.2011