Отель отличный! Рекомендую! Но есть свои "но"...
Отдыхали в этом отеле с 27.05.18 по 6.06.18. Приехали в отель поздно, где-то в 19-30, т.к. наш рейс перенаправили в аэропорт Монастира (добиратся 1 час 40 мин.), вместо аэропорта Энфида (добиратся 40 мин.), с чем это связано не понятно, тур агент не объяснил. Сразу по приезду нас отправили на ужин, а затем стали расселять. Номер нам достался 911, в корпусе где ресепшен, с видом на основной бассейн и море. Нас всё устроило и мы оставили эти номера, как потом оказалось зря, т.к. днём и вечером было шумно из-за анимации, а с нами были дети, которые днём спали. Можно было конечно закрыть дверь на балкон, но был ещё такой ньюанс - КОНДИЦИОНЕР НЕ РАБОТАЛ. Мы обратились с данной проблемой на ресепшен, на что нам сказали , что кондиционеры включат только 15 июня. Что за бред!!! Днём было достаточно жарко и приходилось иногда открывать входную дверь чтоб немного продувалось. Менять номера мы не стали , не хотелось возится с вещами. Сейф в номере платный, но у нас был чемодан с замочком и он нам был не нужен.
Питание было нормальным, но не таким как в отзывах за прошлые года, мы ожидали большего. Из фруктов: клубника один раз была в день заселения, слива, персики, нектарины, дыня, апельсины, всё было каждый день и через день. Арбуза не было. Ходили в местные магазины покупали там арбуз, плоские персики и клубнику, чтобы побаловать детей. Мороженое давали только в обед и то не каждый день. Выпечка и пирожные нет слов, супер. Особенно круасаны и булочки по утрам. Но нет опять же такого как прошлых отзывах изобилия сладостей. Тунца и креветок не было. Была рыба почти каждый день, мясо с обеда если оставалось, то делали из него гуляш. Стандартные гарниры. Пару раз была баранина и типа купат из баранины, курица, печёнка, говядина один раз. Овощи и овощные салаты, иногда фруктовые салаты из того что не съели, ну не выбрасывать же))) С числа 3-4.06 начали интенсивно заселятся туристы, начались небольшие очереди в ресторан. Понравилось что вино только в бутылках как и вода, всегда белоснежные скатерти, и есть два дозатора в ресторане с антисептик-гелем для рук.
Море было бодрящим, дня три не купались т.к. штормило. А так в штиль оно прозрачное , даже у буйков видно дно. Водрослей было не много и если их выносило на берег их тут же убирали. Песочек мягкий и приятный, почти белоснежный. Лежако хватало вполне. Полотенца платные для пляжа, брали с собой из дома.
Бассейнов три: основной где анимация, релакс-бассейн и с горками. Бассейн с взрослыми горками с подогревом, с детскими нет.
Территория отеля не большая, но чистая и зелёная. Анимация работала слабо. Только в последний день смогли увидеть более менее адекватное шоу. Детская анимация никакая, дискотека одна и та же каждый день. Да и к тому-же амниматорши не говорят по русски, поэтому ребёнка доверять им не было смысла. Может быть поэтому детский клуб всегда пустовал. Из развлечений для детей было две горки, три пластиковых домика и батут, на который наши дети с удовольствием ходили. Анимационные вечерние программы проходят в помещении а-ля 90-е , а не на открытом воздуже, т.к. амфитеатра у отеля нет.
На счёт магазинов - есть в 15 минутах ходьбы магазинчик - нормальный ассортимент косметики и оливкого масла по приемлемым ценам, так -же и керамика. Сумки и изделия из кожи дорого. Ездили на такси в ясмин хаммамет за 15 динар, там много супермаркетов и магазинчиков, да и можно просто погулять и пофоткаться. Купила две кожаные сумки за 22 доллара каждая. Множество тунисской косметики, натуральной, какой у нас не купиш, разнообразное ароматное мыло ручной работы. И конечно же керамика на любой вкус и цвет.
Брали экскурсии "Зоопарк Фригия + Африканское шоу" и "Эль Джем" (пол дня) - это амфитеатр. Всё супер, не пожалели. Спасибо гиду Шамилю - супер-гид, любой вопрос может разрешить!!!