Мы отдыхали в нояре 2009г. Надеялась, что отзывы...
Мы отдыхали в нояре 2009г. Надеялась, что отзывы соотечественников окажутся преувеличением. Оказалось, что не все нововведения на сайте описаны. Только по возвращении прочитала про запрет на внос воды на территорию Аиды и роспись за каждый выпитый пластиковый стаканчик (объемом 100гр если полный, реально конечно меньше). Поэтому в первый день было грустно.
Тропинку короткую по горке и ту закрыли. Ночью пытались пройти- а нас не пускает охранник. И что назад спускаться? В общем, представьте настроение.
Короче, режим сплошной экономии. Кофе в ресторане бывает только на завтрак, а потом- можно приносить из лобби бара. Разве это сервис?
Еда вполне удовлетворительная, вкусная и разнообразная. Фрукты только на ужин и только одного вида. Вина нет.
Но согласна, что мы же сами пошли на это - не переплачивать за отель. У нас цель была съездить на гору Моисея и в Иерусалим. Благо, из Шарма это сделать не проблема. Экскурсии покупали на улице. До Моисея 25$, в Иерусалим - 85$ (для сравнения у Пегаса -220$). В итоге всех турисов в Иерусалим собирают по отелям, довозят до границы г.Таба, а потом все зависит от принимающей стороны. У них весь сервис построен хорошо, гид русскоговорящий (а не египетский заменитель), замечательная экскурсия, плюс преимущества быстрого прохода границы- 1 час на мертвом море, встреча рассвета, плавая в море. Ну и Иерусалим-ощущение себя частью истории человечества, стоящая экскурсия.
На горе Моисея - испытание для любого человека, подъем в гору в течении 3-4 часов в хорошем темпе. А на верху- +5 С, ветер. Благо, мы были в курсе, взяли куртки. А двум из нашей группы сказали, что там тепло +22 С, они как были в сланцах и шортах, так там и примерзли. Видимо, им прощение грехов далось большей ценой.
Короче, если у вас цель -расслабиться и наслаждаться сервисом - вам не стоим ехать в Аиду. А если хотите по экскурсиям поездить и морем насладиться - то вполне можно.
Про море. Утром мы шли на завтрак, потом пешком минут 30 шли на пляж коралловый. Лежаков свободных в это время полно.А назад возвращались на автобусе. Если все не поместятся в автобус, то он приезжает еще раз.
Так же после обеда можно делать, только часов в 16 уже солнышко на закат идет, выходишь из моря и скорее вытираться.
А второй пляж песчанный. Он лучше оборудован, все прилично. А если пойти вдоль моря влево до конца обжитой территории (минут 15), то начинаются кораллы. И ничем они не хуже. Несколько мельче обрыв коралловый, но вода прозрачная, рыб много. Так что удовольствие можно получить вполне.
Поэтому и вывод - отдых удался, настроение замечательное, Египет осенью, зимой- это просто клад!