НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!
Никогда не писал отзывы об отелях, но об этом решил написать, чтобы предупредить остальных. Это не отель, а полный ОТСТОЙ. Я не привереда и не первый раз отдыхал в отелях такой ценовой категории, но никогда не было так плохо и противно. Прекрасно понимаю причину изношенности мебели и на это никогда не обращал внимание, приехал на море смотреть, а не на мебель.НО...... Заселили нас быстро (номера около рецепшина CASKAD), стандартный номер, но такой грязи (не убрано) я не видел нигде. Открыв холодильник сразу стало тошнить от его вида (плесень и грязь). Прикольно, в кавычках конечно же, что в номере была дверь в соседний номер, которая закрывалась на защелку.????? Мы попросили переселить нас. Сразу предоставили прейскурант на "типа" лучшие номера, за которые надо было доплатить. Сразу скажу, что мы общались с людьми, которые доплачивали и переселялись. С их слов номера ничем практически не отличались от первоначальных. Мы отказались доплачивать и нас повели в другой номер в этом же корпусе. Номер немного лучше, но холодильник не рабочий (стояла вода). Пообещали холодильник заменить, но видно про это забыли. Так он и не охлаждал. На троих было два комплекта полотенец. Вечером второго дня звонила девушка русская и спрашивала какие имеются проблемы. Мы рассказали ей, обещала помочь, но на это все и закончилось, ничего не изменилось. В основном баре!!!!, столовой (рестораном это никак не назовешь) наливали напитки (соки, пива, спиртное) в пластиковые стаканчики!!!!!!, которые небольшого размера (где-то миллилитров 120-150). В стеклянные начали наливать в баре на третий день нашего пребывания, когда приехала какая-то проверка и все начали бегать. Огромный минус, что нигде нет кулеров со спрайтом, колой и т.п. Наливали их из бутылок, что дополнительно создавало очереди в барах, а с учетом объеме стаканчиков приходилось бегать несколько раз и каждый раз приходилось стоять в очередях, о которых стоит вообще отдельно говорить.
Спиртное наливали на самое дно, такое ощущение, что свое отдают. Многие ругаются с барменами, которым на все плевать. Типа нельзя и все. Мужики ругаются, что заказываю ром-колу, а подают фактически одну колу. На лаже за час до закрытия бара спиртного и напитков уже не было, говорили, что закончились. Только "соки", которые соками назвать нельзя. Короче юпи разведенное водой, да еще слабой концентрации. В столовой на втором этаже (открыли ее где-то на пятый день нашего пребывания) спиртное заканчивалось в 20.00????????? (при работе до 22.00). Сначала работала столовая только на первом этаже. Это был кошмар, очереди бешеные. Чтобы занять столик приходилось приходить заранее. Через час конечно были же свободные столики, но грязные, приборов нет, приходилось искать по столам. Посуды периодически не хватало, приходилось ждать. Вечером основные блюда готовились на гриле. Очереди были ужасные, а "дядька", который их выдавал, строго выделял по два кусочка. Если кто-то хотел больше брали несколько тарелок (типа еще для кого-то) и просили наложить во все. Если просишь еще чувствуешь себя от ненавистного взгляда "выделяющего" себя попрошайкой. И не факт, что тебе пожили больше, просто отворачивались и давали знать, чтобы шли по-дальше. В открытие столовой на втором этаже проблемы в очередями несколько решились, но в целом осталось также. И это при том, что отель заселен на треть. Питание однообразное, иногда, на мой взгляд, очень не вкусное. Задался вопросом замерить сколько градусов в спиртном. К текиле претензий у меня в принципе нет, 39 градусов, а вот ром - 29. Да, именно 29 градусов. И это при том, что наливали из бутылки, которую открывали при мне. Вино было среднее, если сильно разводили, то вообще ерунда. Сами неоднократно видели, как вино наливали из пакетов в бутылки. Порядок на территории - это ужас. Не понимаю тех людей, которые говорят, что так все зелено и красиво. О красоте не буду говорить, у каждого свое восприятие красоты, а вот зелень - это вопрос. Надо было сходить в соседние отели по левую и правую стороны, чтобы посмотреть, что такое зелено. За две недели пребывания траву перед нашими номерами поливали только один раз.????????? Везде мусор и грятьььььььь. Ладно, если за техническими помещениями, где не ходят люди, но она (грязь в виде мусора, стройматериалов и т.п.) практически везде. Хозяин отеля, Керим, ходит по отелю и всем любезно улыбается, катается по территории на мотоцикле, авто и лошади. Лучше бы за порядком смотрел, потому что беспорядок полнейший. Повторюсь, не первый раз отдыхаю в отелях таков ценовой категории. Это самый ХУДШИЙ. Первый раз у меня такое, что не хочу в этот отель вернуться ни при каких условиях. Многое еще много писать, но думаю, что общее впечатление и та.к должно сложиться. Единственный плюс - это МОРЕ. Оно шикарное и красивое.
Тем не менее не отеля на 5 звезд сейф не прикручен вообще, бери и уноси, а ребенка так искусали какие-то твари (в номере), что до сих пор видны.
Извините, не поняла, что значит поменять и доплатить за отель, это как? раньше такого не встречала, знаю предлагали другой отель, только если продали мест больше чем в отеле имеется.
И еще, пока не поздно, скажите, стоит ли дейтвительно объективно менять сейча отель? и в цене он уже рванул неплохо вверх, еду ребенком 2 года.
Спасибо, что поделились Вашим мнением о TIA Heights Makadi Bay!
Мы очень огорчены тем, что Вы остались неудовлетворены Вашим пребыванием в нашем отеле.
Мнение каждого гостя очень ценно для нас, так как помогает нам улучшать качество наших услуг.
Надеемся вновь увидить Вас в нашем отеле!
Dr. Ahmed Hassan
Learn and Development Manager