Хороший городской отель в хорошем месте
Отдыхали в данном отеле 2 семьями с детьми ( 5-6 лет).
Для меня впечатление об отдыхе складывается из оценок нескольких параметров: туроператор -перелет-трансфер-отель - пляж- море-общая инфраструктура.
Началось все с того что наш оператор Пегас очень удачно нас доставил в Аланью - ночной вылет (03.10 утра) из Домодедово без задержек и ранний прилет в Газипаша, который находится всего в 30-35 минутах езды от Аланьи.
В отеле все прошло оперативно - мы приехали в районе 8 утра (мы в автобусе оказались последними туристами (зато дети поспали). Нам быстро надели браслеты и отправили на завтрак. После завтрака мы искупались в море и по возвращению в отель спросили не готовы ли наши номера ( это было примерно в 11.00) и на наше счастье нас заселили раньше обещанных 14.00. И примерно так же удачно прошел весь наш отдых в этом отеле. На мелкие недостатки мы не обращали внимание (отель не новый, есть и обшарпанные стены и затертые пороги и возможно давно нестиранные шторы), но мы ехали отдыхать и отель дал нам это в полной мере. У нас в номерах все работало, ничего не ломалось, питание нам понравилось (особенно отель расстарался в Turkey Night - кажется они в этот день выкатили все самое вкусное, а мы в свою очередь счастливые выкатились с ресторана). Эргономика отеля нам очень понравилась - на небольшой площади разместилось все необходимое, до любого места в отеле добраться просто, заблудиться тяжело. Есть бассейн для взрослых и отдельный "лягушатник" для совсем мелких постояльцев. Есть бар у бассейна и снек-бар с закусками. Есть хамам, крытый бассейн, спа-салон и спортзал. К лобби примыкает веранда, где открывается вид на оживленную улицу, там можно попить чай и все прочие напитки или если хотите, то можно покурить кальян. WiFi на всей территории отеля работает стабильно и бесплатно :), фильмы не покачаешь, но потоковое видео тянет. Сам отель находится в гуще городской жизни - улица Ататюрка очень активна с раннего утра и до поздней ночи, тут полно магазинчиков, кафе, тату-салонов, хамамов с массажем и парикмахерских. Почти каждый день есть анимация: днем устраивают чемпионаты по дартсу или играют с детьми, вечером хорошая шоу-программа с песнями, танцами и дискотекой (музыкальный вкус у местного DJ не самый плохой)
До пляжа Клеопатра (к отелю относится пляж 12) всего 3-5 минут ходьбы и он действительно отличный, песчаный, с морем и бесплатным wifi. Шезлонги и зонты действительно платные, но если покупаете абонемент в отеле, то получается неплохая скидка. Можно пляжем и бесплатно пользоваться - никто не ругается и не выгоняет ( так в принципе на любом пляжей). Так как у нас были дети, то мы пользовались "нашим" 12 пляжем, но если вы не против прогулок до и после купания, то можете пройти до 15 пляжа, нам показалось, что там песок мельче и места побольше.
Выезд у нас был вечерний, мы продлили 1 из наших номеров до 16.00 и с комфортом ждали автобус, после checkout вы продолжаете пользоваться всеми услугами отеля, до момента посадки в автобус. Мы уезжали 14.06 и в отеле организовали несколько зон для просмотра футбола - в лобби и рядом недалеко от бассейна.
Так же в отеле есть русскоговорящий представитель отеля - Александра. Она принимает на себя весь удар недовольных и довольных постояльцев, помогает решать различные вопросы по обслуживанию, а нам она помогала ориентироваться по Аланье, подсказала как проще добраться до нужных нам мест. Огромная ей благодарность за отзывчивость и терпение. И отдельное спасибо Александре за то что рассказала нам про ресторан Зирве, который находится высоко в горах и там отличный вид на всю Аланью, отличная кухня, там тихо и спокойно, обслуживание ненавязчивое, но очень отзывчивое.