Серебряный статус
Отдыхал С семьей в июне 2018
01.06.18 - 11.06.18

Нормальный отдых за свои деньги для непритязательных

Третья поездка в Турцию.

Долго искали отель, хотелось съездить, но бюджет был ограничен - 90 т.р. на троих.

Дерин мелькал и раньше в числе самых дешевых, но ОЧЕНЬ противоречивые отзывы пугали.

Чуть позже выкинули его за те же деньги, но на большее кол-во ночей, купили, поехали!

По порядку. Субъективная оценка (от 1 до 5), с учетом заявленной слабой четверки.

Дорога до отеля - 5

Из 20 человек в автобусе нас высадили самыми первыми, ехали ровно 40 минут ранним утром с аэропорта!

Местоположение отеля - 5+!

Не знаю, как кто, но я реально кайфанул! Местность деревенская, кругом зелень, тишина. Дорога на Кемер и вдоль нее отели, причем, если прогуляться от отеля либо туда, либо сюда, начинается уже как-то базар, толкучка и т.д., но конкретно рядом с Дерином все спокойно и тихо. Да, отель рядом с кладбищем, но оно очень аккуратное, охраняемое, за забором, скорее как архитектурная достопримечательность. Я кладбища люблю, так что не проблема совершенно, умиротворяет) По дороге на пляж бегают куры - опять же всем, кто с села, будет по душе)

Территория отеля - 4

В целом все продумано - 1 узкий вход с аркой и будкой охраны, а дальше закрытая территория отеля, никуда не выпрыгнуть, за детей спокоен. Тут же бассейн, несколько обеденных зон на улице, в стороне детская площадка и сцена, вход в лобби дальше про тропинке. Поставил четверку, потому что места все-таки маловато для такого количества народу.

Заселение, лобби, персонал в лобби - 5.

Все очень непринужденно, персонал недоставучий (даже хамамщик отвязывается после первого дня). Приехали ранним утром, очень ненавязчиво предложили заселиться не ожидая 12 часов за 20$ - отказались, позавтракали, пошли на пляж. Ровно в 12:00 заселили.

Отель - 3,5

Убогие ковры ооочень портят внешний вид) Трясущийся лифт, старые двери, ржавые ручки, общее ощущение дешевизны. Но если не заморачиваться, сойдет.

Номер - 3

Ставлю тройку только потому что все, что нужно формально работало + хороший матрас. В остальном опять же все очень старое, будто квартирка на сдачу, где максимально на всем сэкономили - кондеру лет 20, тарахтит, но вроде охлаждает, телик самый копеечный - ни разу не включали, КОВРЫ... не знаю, что с ними делали и откуда они, но вид очень зловещий. В целом номер очень маленький и не продуманный - если один сидит на унитазе, дверь уже не открыть. Полному человеку в ванной будет не развернуться. Дверь в ванную разбухшая и не закрывается - просто не входит в проем, ни одной петельки под полотенца нигде нет, благо балкон довольно большой с удобными перилами.

И это еще, судя по рассказам, далеко не худший номер)

Уборка номеров - 3

Приходят почти каждый день, но убираются на отвяжись.

Дорога до пляжа - 5

Медленным шагом до пляжа 2 минуты. Дорога, которую нужно переходить, узкая, довольно спокойная (с учетом скидки на местные особенности вождения). Как уже говорил, куры и забор кладбища меня не пугают)

Пляж - 4

Это, я думаю, один из основных камней преткновения для отдыхающих, потому что пляж реально СПОРНЫЙ! Лично меня все устраивало, но претензии также могу понять. Пляж и весь вход в море каменистый, причем не просто галька, а есть реальные валуны, на которых навернуться или соскользнуть - только так. Купаться без силиконовых тапочек (кораллок) нереально. В первый же день, пока ждали номер, сходили туда на разведку, бабушка одна посоветовала купить тапочки. Купили - 10$ за три пары - с ними сразу другое дело. Сама территория пляжа обособленная и довольно большая - не было ни разу, чтоб пришли и не оказалось трех свободных лежаков рядом (при том, что половила отдыхающих предпочитает занимать бросив полотенца загодя). Нет никаких хождений отдыхающих с других отелей, все свои. Никто на пляже ничего не втюхивает, единственная табличка "кальян 7$" и парочка сельских бунгало, больше ничего. Полотенца купили за 1$ самые простяцкие в магазине рядом с отелем - на лежак кинуть, сохнут очень быстро.

Питание (в целом) - 4

Еще одна очень спорная вещь! Недовольных приходилось слышать почти каждый день. Лично для меня все ОК, кроме одного "но" - ооооооочень непродуманные зоны выдачи для такого количества отдыхающих (было более 800 человек). При этом рыбу готовят и раздают в одном месте, основные блюда в другом, суп в третьем. Т.е. каждую вещь можно взять только в одном месте. С таким количеством неизбежные ОЧЕРЕДИ, растущие за 10 минут до начала выдачи. При этом, чем популярнее еда, тем нереальней получить желаемое, не стоя в очереди, т.к. те, кто съел, занимает повторно (про набирание на десятерых я промолчу, так уж у нас заведено). Например: картошку-фри (которую готовили 1 раз) - пока всю не выбрали, так и стояла стабильно очередь из 20 человек, а к овощам-гриль особо и не стоят. Но при этом при всем, почти все, что есть в меню, ты обязательно получишь, даже не стоя в очереди, но через час, когда все наедятся, т.е. готовят с запасом.

Еще по питанию, более подробно

Напитки б/а - 5

Кофе вкусный, чай из чайников (на выбор), газировка нормального качества, вода из кулера питьевая (сами турки пьют) - бери сколько хочешь (актуально, учитывая, что 1,5 л дают только при заезде и больше не обновляют).

Напитки алкогольные - как везде.

Бар только один, опять же очереди, но не всегда.

Мясо - 4

Курица, куриные потроха, рыба (готовят вкусно!), соевые котлеты. Больше ничего замечено не было.

Фрукты - 5!

Обалденные, очень сладкие арбузы, апельсины, грейпфруты - реально в любом количестве! Есть еще до кучи кислая алыча и неплохие яблоки, но они не в счет.

Также фрукты продают прямо у входа в отель: клубника, черешня, персик, абрикосы - стоят по 2$/кг.

Пирожное - 3

Одна и та же масса, выкрашенная в разный цвет + тортик, неплохой, но один на всех - моментально разбирают.

Спасает вкусный хлеб.

Мытье посуды - 1.

Выбирая "чистые" тарелки, приходится смотреть, где поменьше прилипло)

Анимация - 4,5

Все как везде. У детей своя зона, все на виду, играют, бегают, можно спокойно выйти на 30-40 минут, прогуляться.

Вай-фай - 2

Основной в лобби практически не работает - куча народу. При желании можно что-то отправить, когда в час пик все сваливают на обед. Также предлагают еще один особый вай-фай для посетителей хамама за 15$, правда там приходится сидеть возле входа в подвал, где этот хамам находится - качество не проверял.

Рядом с отелем есть Семен Семеныч) Который продает туры. Он же с удовольствием делится паролем своего вай-фая, можно посидеть прямо на улице, ловит хорошо.

ИТОГ:

Учитывая максимально противоречивые отзывы, можно констатировать, что здесь много людей с завышенными ожиданиями. Поэтому, если вам нужен красивый удобный номер, качественная уборка, песчаный пляж, если вас пугает кладбище и куры, если вы не готовы стоять в очереди за супом, то это однозначно не ваш вариант! Поищите что-нибудь другое.

Все остальные - едьте! За такие деньги реально хороший выбор.

Да, чуть не забыл!

Вид - 5+!!!

Первый раз в Кемере и это теперь любимый район! Прямо за отелем горы, все в облаках, сад мандариновых деревьев. Идешь на пляж, залазишь в море, поворачиваешься и не видишь ничего, кроме гор! Чувствуешь, что только это уже стоило твоих денег!

Всем удачно отдохнуть!

Добавлено 19.06.2018 12:29 7 190 символов в тексте

Спасибо, приятно читать. Все по полочкам.
Спасибо за отзыв,всё четко и понятно,порадовали,летим туда 30 июня.
Мы летим 1 июля
Вот это отзыв, просто и понятно. Спасибо большое!
Спасибо,долго сомневались.Летим в начале октября.Вселили надежду!!!
Андрей, спасибо за подробный отзыв! А что мыши? Есть ли?
И есть ли вариант избавиться от замусоленного ковра (свернуть и в уголок)?
Здравствуйте. Туры куда нибудь покупали? Намного дешевле у Семён Семеныча чем в других местах или везде одинаково?
Lanacheka, жили на 4-м этаже, ни одной мыши за все время не видел. Про первый этаж скорей всего говорят правду. Ковер лежит подо всей мебелью, так что скатать в угол не получится.

Elenkomi, в этот раз никуда не ездили, брали только 3-колесный мотоцикл и велосипеды - первый стоит 8$ в час, велики 3$ за две штуки в час. Туры у него дешевле отелевских однозначно, по остальным местам не сверял
Все отзывы по отелю (1 116) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Андрей
Тюмень