Отель на 4* не тянет! Но отель рекомендую людям без детей.
Были в этом отеле в июне 2018 года. Отель на 4* не тянет (а у нас есть с чем сравнивать!).
Заезд: Получилось так, что в связи с долгой (4.5 часа от аэропорта Камрань) дорогой прибыли мы в отель ближе к 22 часам. Темно, дети устали, я устала еще больше после раннего подъема, перелета и автобуса. На ресепшене вьетнамец, раздал всем ключи, забрал паспорта (здесь залог - паспорт, а не деньги), надел браслеты и... все! Я стою, с двумя маленькими детьми, с двумя чемоданами и сумкой и не могу понять, что делать! И это отель 4*. Кое-как выловила какого-то вьетнамца, показала номер на ключе, тот махнул рукой в темноту и ушел. Причем другие люди тоже были растеряны. Какая-то женщина не растерялась, выловила вьетнамца,вцепилась в него и на смеси матерного русского, английского, французского и китайского потребовала провести ее к номеру, нагло сунув свой чемодан в руку этого мужчины. Заодно я у него и про свой номер узнала. И поперлись мы по темноте к своему номеру на третий этаж четвертого корпуса. Сами!!! Ни о каком бэлл-бое здесь, видимо, не слышали.
Кто-то говорит, что территория огромная! Сразу скажу - она маленькая! Я видела огромные территории в отелях 4*, где спокойно дети катались на самокатах, роликах и великах, но тут даже втроем пройти можно с трудом - дороги довольно узкие, а погулять негде - все здания натыканы почти вплотную друг к другу. Да! Территория зеленая, за ней ухаживают, но это и все ее прелести (опять же, может я придираюсь, так как видела и лучше). Есть прудики с рыбками, но на них можно посмотреть один-два раза, потом надоедает.
Поднялись мы на свой этаж по лестнице, так как лифт почему-то застрял на шестом этаже и мы его не дождались. Кстати, учитывайте, что лифты медленные и иногда быстрее ногами протопать по лестнице. Я зашла в номер и обалдела! Помимо стандартных: телека, встроенного шкафа, двух кресел со столиком, в номере стояли две узкие кровати (такие у нас в детской стоят) и все! Причем, что при бронировании мне обещали номер с кроватью кингсайз и доп.кроватью для второго ребенка. Я поставила чемоданы, оставила детей осматриваться и пошла обратно на ресепшен. Там девушка-вьетнамка паковала в папки паспорта. Я попыталась поговорить с ней на немецком, но она не поняла, русский тоже. Благо в телефоне есть гугл-переводчик. С его помощью и попыталась выяснить, нет ли ошибки и можно ли как-то заменить номер или добавить одно спальное место. Мне отказали, попросили прийти утром. Ужин (оплаченный, между прочим) из-за позднего приезда мы пропустили, но никакой замены кроме чая в 22.30 в зале лобби не предложили (опять же, сравнивая с другими отелями, ужин всегда дожидался в номере или (если время прибытия слишком позднее было и ужин оставить никакой возможности не было) оставляли легкие закуски, фрукты и сок.
Утром проблема с номером не решилась. Номеров не было, раскладушки мне тоже не предоставили (типа нет), но при этом китайцам, заехавшим в этот отель с утра нашлись и раскладушки, и номера с большими кроватями... И мне пришлось спать с ребенком на узкой кровати, явно не рассчитанной на двоих. Стоит ли говорить, что удовольствие и отдых от сна я не получала?
Про номер: он стандартный был, с балконом. Душ: дырка в полу и занавеска. Учитывайте, что туалет обложен плиткой, а вода из душа льется на пол. Из-за этого очень скользко как в самом душе, так и в туалете. Пару раз дети падали, да и я сама чудом не разбила голову о край столешницы, подскользнувшись во время мытья. Чайника нет, и он не положен в номер (так нам сказали на ресепшене), утюг надо выпрашивать и потом ждать (от 20 минут до часа), причем мне приносили такой утюг, что я боялась его включать, чтобы он не вспыхнул в руке - с оторванным и примотанным изолентой проводом, разболтанной вилкой, отколотой ручкой, со следами подпалин на подошве и неработающим колесиком-термометром. Из-за этого часть одежды даже не доставала из чемодана, так как боялась шифоновые платья гладить таким утюгом. Опять же, с ностальгией вспоминала шикарную комнату для глажки в другом отеле 4* и исправный утюг в доме отдыха в Адлере...
В номере есть сейф. Можно туда убрать документы и деньги. И очень быстро среагировали, когда мои дети чего-то натыкали в кнопках и сейф перестал открываться.
Мини-бар: отсутствует. Есть холодильник, в котором в подарок стоит бутылка Миринды, Пепси и воды. 1 раз по приезду. Больше ничего мне в "бар" не приносили. Но воду выдавали - 1.5 литра в день на номер.Мы эту воду использовали и для чистки зубов, и для питья... В номере есть стаканы для питья.
Уборка номеров так себе: за 10 дней, что мы там прожили, белье поменяли 1 раз. Однажды ребенок испачкал белье, я посчитала, что по замене белья утром как раз расписание нашей комнаты подходит и его заменят, специально не заправила кровать. Какого было мое удивление, когда вернувшись с прогулки, расправила аккуратно заправленное одеяло и увидела тоже самое грязное белье на кровати. Пол иногда могли не помыть, только подметали. Полотенца меняли, но гель\шампунь в бутылочки не доливали и на девятый день они просто закончились у нас. Мыло было - 2 небольших круглых кусочка, которые ни разу не обновились (это не особо и нужно было, но все же, сравниваю с другими отелями 4*).Набор в ванне скудный: шапочка для ванны, шампунь, швейный набор, ватные палочки и салфетка какая-то (назначение ее я не поняла). Ни тебе одноразовых бритв, ни зубных щеток и паст... Халатов тоже не было.
Сразу скажу про питание: если планируете ехать с детьми, готовьтесь к тому, что они будут есть одну картошку и сосиски (иногда макароны), ибо питание для детей не предусмотрено как такового (опять же, сравниваю с другим отелем 4*, где для детей был отдельный зал с десятком блюд из диетического питания, а также стояли детские сухие смеси, блендер для измельчения пищи и микроволновка, где родители могли погреть какие-то блюда). Здесь же отель, который позиционирует себя семейным, не предоставлял ни паровую рыбу или отварное мясо без специй, ни какие-то пюре, кроме картофельного, а все блюда (за редким исключением, которое надо было еще методом проб найти) были с местными приправами. Часто на табличках с названием не было пометки, что блюда содержат специи или маринад. И мне приходилось пробовать еду самой, прежде, чем дать ребенку. Учитывайте это. Завтраки тоже разнообразием не отличаются... Никаких запеканок и прочего, только вафли, блинчик, яичницаи и один вид каш. остальное - это мясные или овощные блюда, часто с приправами. Мороженое, кстати, бесплатно дают только в обед!! Дети очень расстроились, и спрашивали, почему так, если все включено и почему нельзя взять мороженое в холодильнике на улице. Я не нашлась, что ответить. Сладкий стол - выбор есть, сладкоежка найдет, что скушать. Из фруктов: Ананас, местный аналог вишни и яблок, арбуз, драконий фрукт, бананы, иногда гуава, папайа или маракуя.
Персонал столовой от смены зависит. Была там девушка, которая на всех смотрела с видом: задолбали вы все, жрите и уматывайте! Был дядька, вроде улыбается, но при этом ходит и заглядывает в тарелки, будто мы из его кастрюли едим. И с недовольным видом провожающий каждую недоеденную порцию. А были и улыбчивые, отзывчивые люди...
Бассейны: лежаков хватает, правда, матрасы убирают с них раньше, чем бассейн закроется. И, придя к 17 часам (бассейн до 19), можете застать деревянные лежаки, без матрасов. Но вода чистая, теплая (особенно после обеда), есть детские бассейны. Но учитывайте, что с утра вода там воняет хлоркой очень сильно! А некоторые дети в течении дня туда писают (вода не окрашивается, но я лично видела таких деток). Музыка у бассейна довольна громкая, поговорить иногда бывает сложно. Плюс берите помимо солнцезащитного крема - крем или спрей от насекомых, так как их там из-за зелени и влаги хватает.
Море: нам не повезло и были сильные волны, а море само было холодное. Пляж не очень чистый: валяются окурки, осколки от какой-то посуды, ракушки, камни, бумаги, пакеты... Но лежаков там хватает. Есть раздевалки-переодевалки, душ, и спрей для отпугивания насекомых (правда, нас покусали блохи, даже с этим спреем). Кто-то говорил о наглых торговцах, настаивающих купить у них товар. Мы на пляж ходили три раза на 10 минут, никого там не увидели, кроме отдыхающих.
Бар: напитков хватает бесплатных. Но примите во внимание, что платные напитки дорогие по сравнению с похожими "за забором", например, кокос - 50000 в баре и 20000 через дорогу в лотке фруктовом.
Также у бара курят (да и вообще везде, кроме ресторана). Мне, как астматику, было не комфортно находиться за столиками, так как ветер разносил дым. Да и для детей это не очень полезно - дышать табачным дымом из-за того, что за соседним столиком тетя с дядей решили покурить.
Во время представлений иногда идет дождь. Берите зонтик с собой, так как можно промокнуть: тентов нет, а зонты есть не над каждым столиком.
Перекусы: есть снек-бар у бассейна с дельфинами. В 11 открывается, в 18 часов он закрывается. Кормят по расписанию: до 16 часов это картошка фри, какие-нибудь сосиски или рыбные шарики, овощи в кляре, спринг-роллы, фрукты (арбуз и драконий фрукт) и овощи свежие. Иногда можно попасть на гамбургер (его подобие) или пиццу (дети не оценили). С 16-17 там оставляют немного печенья и пирожных, так называемый кофе-брейк. А с 17 часов выносят вареную кукурузу или аналог местных пирожков с мясом. Перекусить можно... Голодать не будете.
Анимация: на 3 балла из 5! Однообразно. Детской анимации как таковой не видела (сравниваю с другим отелем 4*). Учитывайте - клуб детский работает всего 2 часа в день с 15 до 17. И если вам надо оставить ребенка, чтобы сходить на массаж или в магазин, то это возможно только в это время. Для взрослых анимация есть, но в основном спортивная. Мне, как не умеющей плавать, а также не желающей скакать по жаре, занимаясь степ-аэробикой, было скучно. Опять же, сравниваю с другим отелем: там с 9 утра и до 22-23 часов можно найти себе занятие по душе от спорта, мастер-классов, квестов и заканчивая настольными играми, "Мафией", просмотром фильмов и прочего... Попросила нарды поиграть у бара - не дали, мяч детям в бассейн - давал только один молодой человек, но его еще надо было поймать. В-общем, если вам интересны игры в бассейне, спорт или пляжный волейбол - вам понравится.
Детская площадка: горка для годовасов, горка для более старших малышей, три качели, грязная песочница и... все! Песок на площадке грязный, и дети жаловались на блох, которые их там покусали. И больше туда не ходили.
Отдельно стоит сказать, что еду выносить из ресторана нельзя! Дети иногда брали с собой банан или яблочко - тети\дяди на выходе могли и из рук вырвать. А когда мы поехали на экскурсию на целый день, и я попросила завернуть с собой еды (оплаченной), чтобы не остаться голодными - не разрешили! Тоже впервые с таким столкнулась (обычно запаковывают обед\ужин, если предупреждаешь, что едешь на экскурсию и пропустишь прием пищи).
В-общем, отель на 4*, которую явно получил за открытый спа-салон, не тянет совсем!
Но любителям "все включено" без деток там должно понравиться, если не испугает дорога...
Пы.сы. Сегодня выявили у нас вирус Коксаки!! Вечером поднялась температура, появилась сыпь. А сегодня инфекционист поставил этот диагноз. Вердикт врача - через воду в бассейне заразились. Учтите это при посещении отеля!!
Нам очень жаль, что Вы остались недовольны отдыхом в нашем отеле.
Благодарим Вас за то, что отметили оперативность решения вопроса открытия сейфа в Вашем номере. Мы рады, что разнообразие бесплатных напитков и количество сладостей в нашем ресторане удовлетворили Ваши требования. Нам также приятно слышать, что достаточное количество лежаков, а также температура и чистота воды в бассейнах произвели на Вас приятное впечатление.
Мы очень разочарованы, что территория отеля показалась Вам маленькой и не оправдала Ваших ожиданий и представлений.
Мы бы хотели проинформировать Вас, что предоставление комнат в рамках заявленной категории с двумя раздельными, либо одной большой кроватью является пожеланием выполнение которого возможно только при наличии данных номеров на день Вашего заезда. К сожалению, во время Вашего заезда все номера категории Superior Garden View с двуспальными кроватями были забронированы другими гостями, в связи с чем сотрудники ресепшн не смогли заменить Вам номер.
Позвольте прояснить ситуацию с отсутствием в Вашем номере дополнительного спального места.
В связи с тем, что дети до 12 лет в отеле проживают бесплатно, предоставление дополнительного спального места является бесплатной и негарантированной услугой.
Нам очень жаль, что Вы остались недовольны отсутствием ужина при заезде, однако позвольте отметить, что расписание питания в нашем отеле является фиксированным - завтрак с 06:30 до 10:00, поздний завтрак с 10:00 до 11:00, обед с 12:30 до 14:30, ужин с 18:30 до 21:00 (шведский стол). Бар в лобби предоставляет чай/кофе и сладости с 22:30 до 06:30.
На территории нашего отеля действительно не запрещено курение, однако столики для некурящих обозначены соответствующими табличками и наши уважаемые некурящие гости всегда могут комфортно расположиться за ними.
Мы расстроены, что громкая музыка помешала Вашему спокойному отдыху. Дорогие Гости, позвольте проинформировать Вас, что на территории нашего отеля расположены 2 бассейна – активный и релакс, последний больше подходит для чтения и пассивного отдыха.
Мы хотели бы Вас проинформировать, что замена постельного белья происходит один раз в три дня, отсутствие халатов, зубных щёток, паст и одноразовых бритв обусловлено концепцией нашего отеля, данная информация также доступна к ознакомлению на официальных интернет страницах. Мы приносим свои извинения за неудобства, доставленные в связи с некачественной заменой постельного белья, а также уборкой в Вашем номере. Просим обратить Ваше внимание, что для решения проблем, вопросов и просьб любого характера, Вы всегда можете обратиться к нашему менеджеру по работе с гостями или на ресепш.
Мы также хотели бы Вас проинформировать, что уборка пляжной зоны осуществляется на ежедневной основе и нам очень жаль, что она показалась Вам недостаточно чистой.
Ваш комментарий относительно разнообразия детского меню будет передан Шеф-повару для рассмотрения и внесения корректировок.
Также хотелось бы проинформировать Вас о том, что теперь каждые две недели проводится пенная вечеринка рядом с главной сценой.
Мы разочарованы, что наша детская анимация не удовлетворила Ваших требований, но мы хотели бы отметить, что наш Мини-клуб работает с 9 до 12 утра, с 15 до 17 часов. В 20.00 рядом с главной сценой проходит детская дискотека, а с 21.00 до 22.00 мини-клуб вновь открывается для просмотра мультфильмов.
Ваш комментарий относительно грязной песочницы будет передан соответствующему департаменту отеля для скорейшего решения данного недочета.
Мы сожалеем, что сотрудники нашего ресторана показались Вам неприветливыми, с персоналом обязательно будет проведена дополнительная работа.
Чайник и утюг предоставляются по запросу. Нам очень жаль, что Вас расстроило время ожидания предоставления утюга в комнату, однако, нашему персоналу потребовалось некоторое время, чтобы доставить его Вам.
Мы бы также хотели извиниться перед Вами за сложившуюся ситуацию с отсутствием сопровождающего до Вашего номера. Информация о данном случае будет передана в соответсвующий департамент отеля.
Нам очень жаль, что Ваш ребёнок заболел и мы надеемся на его скорейшее выздоровление. У детей в условиях смены климата ослабевает иммунитет и контактируя с другими детьми, они могут передавать вирусные заболевания. Также, не стоит исключать тот факт, что туристы могут заразиться за пределами отеля, в том числе, в аэропорту или в самолёте.
Во качестве профилактики в отеле на регулярной основе проводятся тесты воды и пищи (результаты отель обязан предоставлять в санитарную инспекцию Вьетнама - и они показывают отсутствие инфекций), все бассейны проходят обработку химическим составом с содержанием хлора, который уничтожает любые вирусы, также детский мини-клуб проходит ежедневную обработку антибактериальными средствами и ежемесячно полностью закрыт на дезинфекцию. При возникновении подозрения о вирусном заболевании у гостя, его комната дополнительно дезинфицируется для его комфорта и скорейшего выздоровления, а также не сдаётся одни сутки для дополнительных санитарных мер во избежании распространения инфекции любого характера.
Хотелось бы отметить, что отель является 4-х звездочным в случае соответствия определенным условиям, таким как: близость к морю, наличие собственной территории, инфраструктуры (а именно наличие детского клуба, спа-салона, магазинов, баров и прочего), определенного набора предоставляемых услуг. Наш отель, несомненно, соответствуем всем названным критериям и мы всегда рады принимать у себя гостей.
Мы обязательно передадим всем Ваши замечания и предложения соответствующим отделам и руководству отеля, ведь цель группы отелей Dessole - улучшать и приближать качество сервиса к совершенству, основываясь на ценных отзывах наших дорогих гостей! Всегда рады Вам в отелях Dessole Resorts & Hotels! Отдел по работе с гостями Dessole Beach Resort.
Про вирус: я уточнила что ВОЗМОЖНО наличие вируса! Чтобы люди внимательнее относились к симптомам и лучше перебдели на каждый прыщик, чем отмахивались, а потом сваливались по прилету, когда инкубационный период и начальная стадия болезни прошли и начался самый пик заболевания. Так как, буквально за 2 дня до вылета на другом сайте читала ваш ответ на вопрос о Коксаки: "Вируса в отеле нет", и, если бы мне сказали, что на территории отеля были случаи заболевания (а они были, так как в последний день прибывания я услышала об этом у бассейна от других туристов, у которых заболели дети после купания в бассейне), я бы более ответственно отнеслась к симптомам, которые проявлялись у детей, а не слушала рекомендации врача Вита Клиник о акклиматизации и отравлении...
По поводу комнаты клуба: ребенок приходил с утра несколько раз, двери клуба были закрыты. Может мероприятия проводились где-то еще, я не в курсе. А днем 1 раз его не пустили, сказав, что нет мест. Так, что клуб не всегда работает (а после детской дискотеки дети чаще хотели спать, чем смотреть мультики, которые еще и не полностью досматриваются, так как подбираются для просмотра мультики полнометражные, при учете, что клуб в это время открывается только на вечернюю программу для взрослых. Стоит подумать над подбором мультфильмов на вечер).
По поводу водного пола днем, и прочего активити: я не плаваю вообще, поэтому для себя лично не рассматриваю водные игры и развлечения в воде. Спорт, даже в виде йоги, мне тоже не интересен, так как от жары лишний раз двигаться не хотелось. На дартс я ходила несколько раз, когда удавалось деток увлечь чем-то, так как клуб работает не весь день и оставить детей не с кем и негде, ездила одна с ними, без бабушек и папы. И было бы здорово наличие каких-то совместных игр для родителей и детей (например "Пойми меня", "Алиас", "Угадай, кто ты?" и т.п.)... На пенную вечеринку мы попали. Детям было весело. Здесь ничего плохого сказать не могу.
Персонал попадался и отзывчивый, и доброжелательный. За редким исключением (как при заезде, например)... Может устают люди, может еще что-то, но было не совсем приятно, будто я навязалась в гости к не любящей меня свекрови.
Насчет номера: при бронировании я просила указать обязательное наличие большой кровати и 1 доп. спального места. Поэтому-то и расстроилась, что номер немного не оправдал ожидания. Если бы оператор меня предупредила о том, что надо доплатить или что-то еще сделать, я бы доплатила за спокойный сон.
Питание фиксированное, это мне тоже сказали, но, например, знакомые, проживающие в отеле, расположенном чуть раньше вашего (не помню название), сказали, что им в номер доставили канапе, арбуз и сок для перекуса, так как на ужин они тоже не успели из-за долгой дороги и заселения. И им не пришлось караулить время для чаепития.
Насчет уборки: я в курсе, что в отелях 4* белье меняют раз в три дня, поэтому и удивилась, когда через 3 дня нашего проживания белье не поменяли. И за почти 2 недели его заменили только 1 раз.
Насчет разработки нового детского меню - спасибо! Было бы здорово рассмотреть составление не только детского, а вообще диетического питания, так как у некоторых людей есть, например, проблемы с ЖКТ и им нельзя употреблять определенные продукты, жирные и острые блюда.
Желаю вам успехов, так как у отеля есть куда расти!
Пы.сы. рассмотрите, кстати, замену браслетов, ибо они очень неудобны и постоянно рвутся или расстегиваются. Да к тому же натирают, а снять их нельзя. Например, у моего сына он 4 раза расстегивался, так как ломалась пластиковая пимпочка-кнопочка. Благо, сын успевал поймать падающий браслет раньше, чем его ветром унесет. А платить 50$ за потерю кусочка пластика не очень приятно.
Упоминание про шикарную комнату для глажки белья в "другом отеле 4*" тоже вопрос- что за отель? Где он? Ни в одном отеле (во всех странах, где я побывала) я не видела ни разу я встречала никакой отдельной "комнаты для глажки". Я зависла, хочу знать о таком чудесном отеле тоже.
Про отсутствие в номере принадлежностей, указанных вами...Сейчас пробежалась по подробному описанию номера - там буквально описано всё, о чём вы пишете как о недостатке (если я правильно вас поняла) - тапочки и халаты не предоставляются. Вообще на сайте туроператора (а этот отель продаёт только один туроператор - пегас, найти не сложно) очень подробное описание оснащения номеров. Так же там есть информация о предоставлении спальных мест для детей, позволю себе скопировать сюда:
"При бронировании DBL + CHD (ребенок младше 12 лет) в качестве дополнительного спального места для ребенка может быть предоставлена раскладная кровать (в зависимости от наличия свободных) или матрас (ортопедический матрас (достаточно высокий), который кладется на пол.
В период полной загрузки отеля и отсутствия достаточного количества оборудования, отель оставляет за собой право не предоставлять дополнительное место для детей до 12 лет, при бронировании DBL + CHD. При бронировании TRL (три взрослых) дополнительная кровать гарантирована. "
То есть вот именно это меня интересует, так как для меня лично отсутствие всего этого было очевидным, как бы даже совсем очевидным.. "всё включено" концепция не имеет одинаковых стандартов и предусматривает в каждом отдельном объекте систему, установленную администрацией и приближенную к общим стандартам в той или иной мере. Это известно, наверное, каждому уже.
"вы часто упоминаете в сравнение какие-то (или какой-то) "другие" 4* отели...можно узнать о них поподробнее? это в Вьетнаме? "
нет. Во Вьетнаме была 1 раз и больше туда не собираюсь. Страна разочаровала. Мы были в России в Отеле Ривьера Анапа (не знаю, как сейчас, но в 2017 году там было очень здорово). Были в отелях Кипра, Турции, Греции и Китая. Китай я тоже перестала рассматривать для отдыха.
Кипр и Турция понравились. Греция - на 3 балла. Но и отель был скорее гостевым домом, так как обжегшись на всё включено покупала без питания отель.
Если вы чего-то не видели, то не значит, что этого нет!
В Ривьере, где мы отдыхали 4 года подряд, пока они не подняли ценник в 2 раза, есть и диет-стол, и круглосуточные комнаты для детей, и комната для глажки, и питание на территории с 8 утра до 24 вечера.
Насчет вашей цитаты из правил.
Когда бронируешь отель, то планируешь и проживание в нем. И высказываешь пожелания. Почему-то отели в Москве, Кипре, Турции, Греции, Анапе, шли на встречу, предлагая раскладушку хотя бы, если не было номера с 2х-спальной кроватью и отдельной койкой для второго малыша. Тут даже в раскладушке отказали, даже за плату...
И всё включено, пусть и с разной концепцией, но с уважением к клиенту должно быть! А если нет уважения к клиенту, то нет и уважения от клиента и желания вернуться. Я уже 10 человек отговорила ехать во Вьетнам. Они выбрали другие страны для отдыха. И не пожалели! И еще отговорю во много раз больше!