Не знаем, что и сказать
Пишем отзыв не для того, чтобы пожаловаться (мы знали, куда ехали), а скорее для того, чтобы легче было сделать свой выбор тем, кто только еще определяется с местом отдыха.
Итак, вывеску с названием отеля или какими то опознавательными знаками мы искали долго))) В здании весь первый этаж - студии, магазины и тд.(Это, кстати, и "Минус" ,т.к. вокруг очень грязно - валяется мусор, урны переполнены...) И скромно на углу вход в сам отель.
Заселили нас даже чуть раньше положенных 14ч. Мелочь, а все-таки приятно после долгой дороги)) Номер нам понравился - большой, уютный, в бежево-коричневых тонах. Современная мебель, большой телевизор, кондиционер, холодильник, панорамные окна в пол, свежая сантехника, хорошая плитка...Есть все необходимое,как нам показалось на первый взгляд))) Кроме сушилки для белья и чайника. Если с отсутствием второго еще можно посчитаться, то без сушилки мы взвыли после первого же купания. Шутка ли - 2е маленьких детей, 2е взрослых, постоянно мокрые полотенца, одежда...
В номере большой балкон, но он на двоих с соседями)) И без мебели. Поэтому, по сути, мы им и не пользовались. Только вешали сушить белье на перила (Но оно оттуда имеет свойство улетать) Если кто-то планирует ехать, советую брать с собой большие бельевые прищепки
Дальше мы столкнулись с такой ситуацией: лифт один на всех и оочень долгий)) Кажется ждать его можно вечно. По возможности спускались/поднимались по лестнице, но с маленькими детьми (а если еще и сумки какие) это делать немного проблематично. И еще жизненные моменты:
-Надпись в лифте гласит, что он рассчитан на 8 человек (подразумевается взрослых же?), а по факту часто бывало и такое, что при наличии там пары мамочек с детьми (нормальных средних габаритов), еще 1 взрослого и малыша он уже везти не хотел;
-Лифтом пользуется и обслуживающий персонал. как-то долго его ждали (с коляской), приехал. В нем ехала уборщица с бельем, мы не влезли, она не вышла. Вызывали и ждали заново((
Вай фай лично у нас в номере не ловил, но в вестибюле отлично работал.
Уборки как таковой не было. От слова вообще)) (ключ от комнаты сдавали регулярно) День на третий, по-моему, мы сходили и попросили убраться. Помыли пол, все остальное осталось как было, включая сантехнику. Т.е. из 10 дней прожитых в номере убирали у нас 1 раз))) Не сложно представить, что в комнате было к завершению отдыха.
Смена постельного белья лично у нас происходила таким образом: на 7й день сами пошли на ресепшн и попросили поменять. Там заявку приняли. Прошли сутки - грязное белье так и осталось на своем месте. Снова спустились на ресепшн, напомнили, что мы все еще ждем их со свежим бельем)) Снова приняли нашу заявку, и в тот же день белье нам сменили))
С полотенцами было интереснее: на 4й день опять же сами, не дождавшись автоматической смены, пошли на ресепшн и попросили. Когда пришли в номер увидели, что полотенчики сменили только для рук (маленькие), большие банные так и остались висеть грязные. Больше мы не ходили с подобной просьбой. Соответственно, до самого крайнего дня отдыха пользовались чем есть..А по графику заменить их видимо никто так и не пожелал.
В отеле хороший чистый бассейн, с детской и взрослой зонами. Глубина комфортная и у взрослых и у детей, территория вокруг чистая. НО. Рядом находится строящийся корпус, и стрела подъемного крана прямиком висит над бассейном. Никаких ограждений и тп нет. Проход к бассейну или через улицу (мимо детского "городка" и магазинов, либо по промзоне (стройка, стоянка и тд) И то и то не очень то и удобно (По сути сам бассейн находится у другого корпуса)
Фен на ресепшене (платно)
Утюг тоже у них есть. Гладильные доски есть на каждом этаже.
Туалетную бумагу просили сами, тк из описания выше понятно, что в номер никто не являлся
При заселении дают жидкое мыло (никаких шапочек , гелей и тп штучек нет)
Еще один важный момент: несколько дней в отеле не было горячей воды. Если взрослым еще как то можно было ополоснуться, то дети категорически пищали (что и не удивительно)
Питание.
Само помещение столовой приятное. Всегда кондиционер, панорамные окна. Есть несколько детских стульчиков.
Голодными мы никогда не ходили. Но если Вы привыкли к изыскам, тогда Вам явно не сюда))
Завтрак. Всегда на выбор каша молочная (мы не кушали, но видела у других, что были разные), хлопья с молоком или омлет (чередовали через день с запеканкой и к ним всегда 2 вида колбасы (по кусочку) и кусочек сыра)
Зеленый горошек (консервы) и кукуруза( консервы) в свободном доступе. Чай (пакетики) или кофе
Печенье "курабье"
Обед. Суп есть всегда, но без выбора - один вид. Зато каждый день разный(ну на сколько мы успели заметить за 10 дней),второе тоже только одного вида. Но каким то образом к завершению нашего отдыха начало появляться второе блюдо для выбора)) Например, гарнир макароны и рис(или гречка), и котлета или курица. Один раз мы застали рыбу.
Чай. За весь отдых один раз давали настоящий компот(вареный), несколько дней его просто не было (никакого), затем стали давать скорее всего разбавленный морс ии сок(по крайней мере по вкусу так казалось)
Помидоры (кстати очень вкусные), огурцы, редис-всегда в свободном доступе. Потом стали давать еще и салаты: "оливье" или капустные
Ужин. Всегда был выбор: каши (мы лично не кушали, поэтому затрудняюсь с описанием, какие именно) или порционное питание(макароны с сосиской, гречка и тп. Так же всегда кефир (когда не разбавляли очень даже вкусный) и выпечка (плюшки, булочки с повидлом или просто с сахаром)
Чай
В какой-то день объявили что нет салфеток))) Когда идешь кушать с маленькими детьми, это очень актуально.
Ну и самое главное - момент ожидания приема пищи. На двери столовой висит расписание (оно же есть в карточке гостя), но его никто не соблюдает. 10-15 минут под дверью - это норма. Были и по 30 минут ожидания.
При планировании активного отдыха, экскурсий, это очень важно.
Питание привозное, готовят не в отеле.
Есть микроволновка - можно подогреть пищу.
Мы спрашивали про сухпаек (актуально для ранних, или, наоборот, поздних экскурсий), нам сказали, что такой услуги в отеле нет)) Возможно что то поменяется, или просто зависело от чьего-то настроения))
Персонал, кстати, всегда вежливый
В отеле есть детские кроватки
Вокруг много развлечений и для самых маленьких и для деток постарше. В том же здании есть "Магнит" и "Пятерочка"
В основном проживают посетители с маленькими детьми- семьями или с бабушками/дедушками
Дороги в Джемете хорошие - кто сомневается на счет коляски - берите! На пляж так же многие проезжают.
Кстати от отеля дорога до пляжа занимает порядка 10-15 минут. Нужно переходить главную улицу, а после идти между торговыми рядами. Потом Вас ждут ступеньки и неудобный пандус. И вот оно -море))
До Анапы минут 15-20 на маршрутке 114,128 (билет порядка 30 руб, льгот нет) Из Анапы обратно уехать проблематично - очереди на маршрутку. Так что рассчитывайте время заранее. Но маршрутки ходят часто. Можно вызвать такси (Порядка 150-200 руб)