Хороший отель за свои деньги
Отдыхали в отеле в июне с сыном 4 лет и дочкой 10 лет.
Про бытовые условия, описание питания и инфораструктуры писали уже многие. Мы отдыхаем в Турции каждый год в разных местах. От себя хочу дать некоторые рекомендации по отдыху в этом отеле:
1. Пляжные полотенца не дают, можно взять в аренду 15лир неделя. Одна лира - 14 рублей. Плюс нужно ещё заплатить залог за пользование полотенцами. Поэтому, везите свои полотенца. Нам пришлось купить в магазинчике отеля.
2. Воды в бутылках нет. В ресторане стоят кулеры для воды. Можно прийти с бутылкой и наполнить водой. Везите с собой бутылки или купите здесь на месте.
3. На пляже нет ничего от отеля бесплатного. Т.е ни воды, ни питания. Все есть, но за деньги. Поэтому, отправляясь на пляж берите с собой воду, перекусы и т.д кому что надо. Многие мамы брали на завтрак контейнеры, брали с завтрака фрукты, булочки с собой на пляж. Это без проблем. Автобус обратно в отель в 12.30 - отправляясь утром на море имейте это в виду, берите с собой все что нужно (вернуться не получится). Особенно питье прозапас!!!
4. Экскурсии от агентств дорогие. Мы нашли частного гида, Аллу. Она живёт в Сиде. Провела для нас отличную экскурсию по античному Сиде, вечером когда не жарко. Кому нужны контакты, пишите - скину. Это будет вам дешевле минимум в 2 раза.
5. В номерах есть кухни. На завтраки мои дети ничего не ели. Привыкли к каше и сосискам дома. Можно было сварить гречку в пакетиках или кашу. Берите с собой крупы в пакетиках, молоко можно купить в ближайшем мигросе. Нетопыре мамы так и делали. Это кому важно питание детей.
6. В номерах вам положат в лучшем случае кусок мыла на все время отдыха. Все "мыльно-рыльные" берите с собой.
6. Отель хоть и на второй линии, но удачно расположен - вокруг магазинчики. Мы покупали клубнику, вино в лавке справа от отеля и сразу вниз. Через квартал мигрос. Гуляйте!
7. Русских немного, но за 10 дней отдыха мы все перезнакомились. Отличная атмосфера была! Были те кто в этом отеле второй раз отдыхает.
8. Хочу порекомендовать вам рассчитываться картой. В этом случае вы платите лирами по курсу ЦБ, минуя доллар. 1 лира была 13,8. Цену в долларах к лире каждый магазин устанавливает по своему усмотрению: 4; 4,5 и т.д. Видя цену в долларах, спросите сколько в лирах это и пересчитайте (примерно умножая на 14). Наши покупки нам выходили дешевле в лирах.
В общем отель комфортный, персонал хороший. Отдохнули хорошо и весело!