СПАСИБО SVS ЗА ХОРОШИЙ ОТДЫХ!
Советую мой отзыв прочитать..Он длинный,но в нём немало информации,полезной для туристов вообще.
Я в этом отеле отдыхала второй раз и довольна отдыхом.Соответствием цены и услуг НА ЭТУ ЦЕНУ.
Первый раз отдыхала в 2015г,перебравшись из действительно очень плохого отеля в SVS-и очень хорошо отдохнула.И в этом году меня не остановили посыпавшиеся за отель плохие отзывы.Я в Махмутлар приезжаю отдыхать два раза в год три года подряд и знаю историю возникновения этих плохих отзывов. Они-90% заказные.И если нужно-я могу это доказать. В этом году отдыхала в SVS с 25 апреля по 16 мая.И у меня к отелю-НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ.За ТУ ЦЕНУ ТУРПАКЕТА,,что я оплатила за 21 день отдыха-я получила услуг даже больше,чем заплатила за тур.
Объясняю сразу многие претензии к отелю.Многие эти претензии-никакого отношения не имеют к отелю.Пишут эту чепуху абсолютно некомпетентные люди,сами даже не понимающие-что купили.
ПЕРВОЕ).К транспортировке вас из аэропорта в отель и обратно в аэропорт-отель НИКАКОГО отношения не имеет.Все претензии к качеству,длительности и прочих неудобств-предъявляйте к встречающему вас туроператору.Читаю один отзыв о
"Bone Club SVS 4*" ."Вышли провожать туристов знакомых,автобус отъезжал от отеля и чуть не задавил провожающую туристку!УЖАСНЫЙ ОТЕЛЬ!" А ОТЕЛЬ ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ???Всю транспортировку в отель и из отеля-производит туроператор принимающей стороны,который указан в ваучере!Некомпетентные написали,обвинили отель.Читают-многие такие же некомпетентные-и -"УЖАСНЫЙ ОТЕЛЬ!".Вы покупаете ТУРПАКЕТ и многие услуги в нём предоставляют другие организации,а не отель.
ВТОРОЕ).Гид Сабина-так же не имеет НИКАКОГО отношения к отелю.В отелях нет гидов.Это гид от вашего туроператора.Всё претензии к гиду-озвучивайте встречающему вас туроператору,а не пишите в минусы отелю.А то,что у Сабины уже не хватает терпения выслушивать безграмотные претензии туристов-я ей сочувствую.Один из трёх ,выданных вам при покупке тура в турагенстве ваучеров-
вы ОБЯЗАНЫ отдать гиду.Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРАВИЛО -для вашей регистрации в стране.И обзывать её в отзывах за
выполнение обязательных требований-это я вам,турист Эдуард из Санкт-Петербурга-вы не имеете права.
ТРЕТЬЕ)..Жалобы на шум по ночам от транспорта на улицах. SVS-как и ВСЕ отели первой линии в Махмутларе-находится между набережной и курортной улицей Барбаросса.Это-транспортные улицы.В ЛЮБОМ отеле Махмутлара-будет такой же шум.Совет.Прежде,чем куда-то ехать-прочтите википедию местности-куда едете и здравые отзывы туристов.Там эта особенность упоминается.И если вы не спите от любого шума по ночам-вам не стоит ехать вообще в Махмутлар.
Претензии по шуму транспорта на улицах курортного пригорода Аланьи-Махмутлара-направляйте в Управу г.Аланья,которая устроила из набережных не только Махмутлара,но и ещё нескольких своих пригородов транспортную трассу.В том числе и в ночное время.Отель SVS не причём.Как и многие отели Махмутлара.
ЧЕТВЁРТОЕ)Претензии по пляжу.Опять таки-надо читать информацию о месте,куда едете.ВСЯ береговая линия Махмутлара-это вулканическая каменная плита с острыми камнями.Отели делают в этой плите ВРЕЗЫ для входа в море.Кстати-не все отели имеют такой врез.У отеля SVS-один из лучших врезов на побережье.И вход ещё метра на три-засыпан мелкой галькой.Чего нет у многих отелей.И туристы из соседних пляжей-купаться приходят в врез отеля SVS.Да,пляж у отеля-свой.Но берег моря-во многих странах мира принадлежит властям.И если на пляж отеля не пустят посторонних,то вход в море-запретить другим людям,включая и местное население-ни один отель не вправе.Вот потому в врез отеля SVS приходят купаться много людей.Так достоинство отеля-превратили некомпетентные туристы-в недостаток.И туристка Кира из Дмитрова-шагавшая с коляской 3-4 км на пляж,когда закрыли и не в 17-18 часов (так писали разное время туристы),а в 19 часов туннель к морю-на какой пляж вы шли столько км?В Аланью?)))) Идти из основного входа отеля в обход на пляж до перехода через набережную-триста метров.Фантазия у вас,однако,Кира...))))И ещё о пляжах.В многих странах Европы-лежаки,матрасы,место под зонтом-платные.В среднем-4 евро один лежак с матрасом под половиной зонта ежедневно.И если вы не купите этот лежак-вам не позволят лежать на песке между зонтами и лежаками.Только за пределами оборудованного пляжа.Я так отдыхала в Греции на о.Родос.
ПЯТОЕ)Уважаемые туристы!Когда вы покупаете тур в отель-ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОПИСАНИЕ ОТЕЛЯ вот здесь,на сайте TopHotels.В описании отеля SVS чётко указано,что пляжные полотенца не включены.И неоднократные жалобы на отсутствие пляжных полотенец -ну просто глупы.Как и нарекания на плохое качество WI-Fi.В описании отеля нет услуги Wi-Fi в номерах.Вот выдержка из описания-"Во всех номерах есть спутниковое телевидение, телефон, сейф (платно) , сплит
кондиционер, душ или ванна, фен, и балконы , детская кровать (по запросу). Смена белья 2 раза в неделю, полотенец 3 раза
в неделю".И если бы туристы читали при покупке тура-описание отелей,которые им предлагают-то многих жалоб-вообще бы не было.Я и о смене белья и полотенец-в том числе.А Wi-Fi в лобби-нормальный.Я жила на втором этаже над лобби-и у меня в номере интернет был почти всегда.Минус отеля-частая смена пароля.Но вы через лобби проходите многократно и пароль-если вы сами не можете менять -вам тут-же сделают это работники на ресепшен.
ШЕСТОЕ-и одно из главных нареканий."Я заплатил (а) вот такую сумму,а мне не предоставили вот того и мало вот того!"
Объясняю как специалист-хорошо знающий ценовую политику туров.Турист SereBro из г.Москва,заплатившая 55 тысяч рублей за 13 дней тура в сезон.Сезон-это период самых дорогих цен в отели-во всех странах мира.На Вашем примере объясняю всем туристам.Из этой суммы ВЫЧИТАЙТЕ сразу же те суммы,которые не имеют отношения к отелю.А это-суммы топливного сбора,страховки,перелётов в оба конца,трансфер (доставка)-из аэропорта в отель и обратно.А теперь из оставшейся суммы-честно уберите сумму за проживание-ориентируясь на цены нашей страны-с учётом,что отель-на первой линии,с бассейнами,номера с удобствами в номерах,а не на этаже,с кондиционером и телевизором и т.д.И на питание-ну очень мало останется...На напитки,тем более спиртные-НИЧЕГО.И на анимацию.А услуги на детских площадках в отелях-зачастую-платные.Вообще-то-детские площадки,как и анимация-НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для отелей.И если отель предоставляет эти услуги-то отелю-спасибо!А не жалобы.
Тут туристка писала-что тройка в Тунисе-лучше 4* SVS.Ну и почему не туда,в лучше тройку Туниса?Я напишу-почему-.ДОРОЖЕ.
Я смотрела цены на май в Тунисе.Значимо дороже.Поехала в Турцию и в SVS .Так что вы хотите,уважаемые туристы?Заплатить дешевле,а получить-как за подороже?Так не бывает.
СЕДЬМОЕ).Питание в SVS .Те жалобы,что я читала в отзывах-сплошная ЛОЖЬ.Я отдыхала 21 день.Срок большой.И НИ РАЗУ за все эти дни я не увидела несвежие блюда.Овощи-всегда свежей нарезки.Меню-разнообразное.Я не знаю,чем питаются жалобщики дома и чем кормят своих деток-раз им в SVS нечего было есть.Особенно на завтрак.Вот блюда завтрака.Великолепные и свежие сыры и брынзы.Не менее 4-5 разных.Помидоры/огурцы.Оливки-2-3 разных видов.Зелень,салатные листья-4-5 видов.Яйца отварные,омлет жарят на улице.Колбаса в нарезке-несколько видов.Рис,картофель,сосиски двух видов,масло сливочное,Выпечка 3-4 видов.Всевозможные хлопья-4-5 видов.Молоко для заливки.Варенья-3-5 видов и отличнейший турецкий густейший йогурт.Про разбавленный кофе и напитки-враньё.Соки нужно наоборот разбавлять-сладкие.Для этого здесь же,в автомате-есть рожок с водой.А кофе-великолепный.Но я-пила шоколад-густой и вкусный.Для деток есть каша.И этого мало?За ваш копеечный тур?В обед-два первых блюда.Из мяса-курица,индейка,котлетки,наггитсы,печень,сердечки тушёные.Не всё в одно время-но два,а то и три мясных блюда на выбор.Ну и закусок,салатов,зелени-всего вволю.А сладкий стол-это вообще шедевр.Много в ассортименте,включая и турецкие сладости,и европейские.Рыба-не часто.За всё своё время отдыха-я не слышала жалоб туристов по питанию.Всем всего хватало,всё было вкусно и очень вкусно.Ну а свинины с говядиной нет...Господа,в Турцию приехали.Свинины нет в Турции.А за говядиной-в дорогие отели.И то может не быть.Та-же курица с индейкой.А это-МЯСО,вообще-то.
ВОСЬМОЕ)Хамам.Читала и поражалась.НАГЛОЙ ЛЖИ.И клевете.О "настырном местном типе,прилипчивом, Маркусе,ВПАРИВАЮЩЕМ хамам".Я дважды в отеле SVS -по 21 дню в 2015г и в этом.И не только я-а многие окружающие поражались такту,культуре и ненавязчивости в том,как он предлагает услуги СПА-центра.Екатерина из Москвы-вы пишете,что он вам навязывал услуги СПА-салона "на ломаном русском".Справка-"этот местный тип"-бегло владеет русским (с словарным запасом-побогаче,чем у многих русских!) и ещё четырьмя языками.А вот вы-написали свою жалобу на блатном жаргоне,оскорбляя при это работников отеля и гида туроператора.И написав не одну ложь о отеле.Навязывания услуг в отеле нет.А есть предложения в культурной и ненавязчивой форме услуг СПА салона и меховых изделий.Эти услуги есть ВО ВСЕХ ОТЕЛЯХ ТУРЦИИ.А по поводу массажистов СПА салона-наслышана-они одни из лучших в Махмутларе.А "навязчивый тип"-очень отзывчивый человек.К нему обращаются многие туристы отеля с всевозможными вопросами и за помощью-"Где купить?Как пройти?" и много других.И он-тратя много времени-всем и всё отвечает,объясняет,помогает.Ну,а таким,как Екатерина-видимо Маркус -в чём-то отказал...))))) К тому,что умён,одарён,владеет языками,отзывчив и культурен-он ещё и хорош собой.И холост.И потому девушки,женщины-видимо,что-то ещё пытаются,но не у всех получается!))))Вот и лживые,оскорбительные отзывы.Не обращайте внимание,Маркус!Собаки лают-ветер уносит!Терпения вам,да и всем работникам отеля.
Кстати,на сайтах иностранных систем отзывов-ничего подобного о SVS нет.А в отеле отдыхают жители прибалтийских республик,англичане,немцы,в мой приезд были даже две негритянки-красивые и чёрные,как ночь.Так вот-они-всем довольны.А вот как ведут себя некоторые туристы из России,и что пишут-СТЫДНО читать и видеть!Тут писали о менеджере с злым лицом,"вымогающим деньги за сейф и номера".Сейфы во всех отелях-платные.А за номера-при покупке тура все туристы закупают просто номера СТАНДАРТ,а в отелях-не все номера -СТАНДАРТ.Есть номера и других категорий.Вот в итоге-номеров стандарт-на всех и не хватает.Да и стандарт-понятие объёмное.В стандарте может не быть балкона.В экономстандарте-телевизора или холодильника.Покупая тур-вы можете в агенстве ВСЁ узнать о отеле.Даже о размере номеров.Вы задаёте агенту вопросы-он запрашивает отель.А покупая просто стандарт-вы рискуете.Их может на ваш приезд и не хватить.Потому вам и предлагают то,что есть в дату вашего приезда.А доплату "требует зверский менеджер"-ПРАВИЛЬНО.Есть стандарты -с видом на море,на бассейн,на горы.Они стоят дороже.Вы можете в агенстве сразу купить тур-чётко оговорив какой стандарт.Но честно-заплатите дороже,чем вам предложат в отеле.Так что-работники отеля ведут себя правильно,а вот вы,туристы-реагируете неправильно.Не забывайте-вы за рубежом-не просто туристы-вы представители своей страны.Я наблюдала много сцен-как наши туристы-кричать на сотрудников отеля-начинают ещё с пяти метров.Орут.Машут руками,оскорбляют.А почему просто не подойти и спокойно решить проблему?Работники отеля-обслуживающий персонал,а не ваши личные слуги!Ну а то,как пишутся отзывы-вообще нет слов.
А теперь-по настоящему о отеле " Bone Club SVS 4*".Отель-что бы ни писали "знатоки"-4*.На первой линии моря,через подземный короткий переход прямо с территории отеля.Территория компактная,но чистая.ухоженная,много цветов и зелени.Два бассейна,один с горкой.Бассейны ежедневно моются.Площадка для детей.Основной ресторан на территории,несколько баров-включая и на море.Собственный пляж (не путать с береговой линией).Я в первую очередь,из-за пляжа "Bone Club SVS 4*" и приезжаю в отель.Пляж-самый большой на всей линии набережной Мажмутлара.Я насчитала 98 зонтов.Зонты на пляже SVS-очень правильные.Плетёные из лозы.Это самые правильные зонты для загара.Я загораю до черноты-только находясь под зонтом.Не сгоришь никогда и загоришь.Пляж чистый,ухоженный.Утром выходишь-песок укатан катком,Писали о лежаках разломанных.Я была-все были целые.А матрасы потёртые,так это от того-что их периодически моют с моющими средствами-
чего нет в других отелях.А выходя из подземного перехода (который так-же моется с моющими средствами)-вы попадаете в аллею олеандров,таких высоких-каких нет нигде.В период цветения-фантастическая красота.На пляже-хорошая площадка для игры в волейбол.Обожаю пляж SVS!
И ещё особенность ТОЛЬКО пляжа SVS.На пляже-постоянно находится спасатель.Непросто человек-сидящий на пляже.А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спасатель,имеющий и средства для спасения-жилеты и круги.Пройдитесь по пляжам Махмутлара-вы ни на одном пляже это не увидите.Сидит кто-то...Бывает-и старичок..И нигде ни одного средства для спасения.
О питании в SVS-я писала выше.Добавлю только-что после кризиса-во всех отелях мира-уменьшилось количество блюд в ассортименте.Но в SVS-их достаточно.Всё свежее и вкусное.Есть жалоба на отравление-так подумайте-где чего вы ели помимо отеля!Напитки-не разбавляются.Сладкий стол-просто великолепен.Мест в ресторане хватает.Разве что вначале-отдельного столика не будет-но места совместно с кем-то есть всегда.А официантам ресторана и баров-спасибо!.Всё быстро,с улыбкой.Одеты все-в белоснежные рубашки.
Аниматоры-просто молодцы!Развлекают на пляже,у бассейна,вечером-каждый день-детская программа и взрослая.Для взрослых-каждый вечер новое-или шоу,или конкурсы.Весёлые и активные.Ребята аниматоры-просто зажигалки!Машеньке-особое моё спасибо!
Охрана в отеле-вообще заслуживает отдельной похвалы.Такой охраны-я не наблюдала ни в одном отеле мира.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО охрана.Круглосуточно на посту-даже ночью.У основной входной двери отеля-охранник всегда.То же самое-у выхода на набережную.В отеле SVS-вы действительно в безопасности-что очень актуально в наше время,особенно в восточных странах.Так что охране отеля-просто респект!
И ещё одна услуга в отеле-которой я нигде не встречала.А я побывала не в одной сотне отелей в разных странах.С проверкой отелей.Всех приехавших в SVS туристов-встречает знающий несколько языков Маркус и показывает территорию приехавшим.Бывает,редко-в отелях выдают листовку с планом отеля.Но чтобы провели по всей территории и показали-что и где-я встречаю впервые.Туристка Екатерина из Москвы усмотрела в этом недостаток-время у них отняли!А сколько бы вы.Екатерина,потом потратили бы времени на то-чтобы узнать-а где ресторан,где проход на море и т.д?К другим туристам бы приставали с вопросами.А так-вас встретили и как вы сами пишете-быстро вам всё показали и даже ещё рассказали о услугах СПА-центра.Я в своё время-просто приятно поражена и удивлена была-как специалист -этой услугой отеля!
Отдельное спасибо управляющей отеля-мадам Севен.Эту красивую женщину в течении дня не раз можно встретить на территории отеля в разных местах.И в отеле-всё чисто-чтобы ни писали.И коллективу отеля-я-кроме благодарности-ничего не могу другого написать!ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ОТЕЛЯ.Спасибо им за их качественный и нелёгкий труд!
А клеветникам я вот что напишу.Надоели ваши НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ,дикие,лживые отзывы!Вы мешаете работе туриндустрии.Отель SVS-хорошая экономичная четвёрка.И сколько людей малоимущих-смогли бы поехать и отдохнуть-но не поехали-испугавшись ваших отзывов!В более дешёвые и не очень качественные отели-мы их не рискнули отправить,а в дороже-не у всех есть деньги поехать.Вы то отдохнули всласть,а другим-помешали!Я в конце сезона буду поднимать вопрос на уровне минтуризма-чтобы подобных клеветников-вносили в чёрный список-как теперь в самолётах вносят.Оценки отелю-1,2,3!Да вы знаете-КАКОМУ "отелю" ставится 1 и 2?Дощатому бараку,где вас встретят грязные,матерящиеся сотрудники!Ум есть у подобных пишущих?И совесть?Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ всех тех,кто будет дальше писать отзывы.ДУМАЙТЕ-что пишете о этом отеле.На очередного клеветника-я лично подам в суд.Я-как работник туриндустрии-имею на это право.За клевету и за вред работе туриндустрии.И я-выиграю суд.У меня свидетелей-много.И это-не туристы.Во время моего отдыха в SVS-его осматривала группа моих коллег-проверяющих отели.Группа из Москвы.Я с ними общалась.У проверяющих-нет претензий к отелю!Наоборот-поражены-что за комфортную цену-такие услуги!Спросили меня о питании-которое не могли проверить-и я сказала ПРАВДУ о хорошем питании.Так вот-ещё раз прошу всех далее пишущих-думайте-что пишете,в каких выражениях.И не свои эмоции-а информацию НЕПОСРЕДСТВЕННО о отеле.А сотрудникам,которых оскорбили в ранее написанных отзывах-просто рекомендую подать в суд ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ на рабочем месте.А я-пойду свидетелем.
Теперь-о действительно недостатках отеля.Они есть-как и в любом отеле.Отель старый.Построен ещё в 1990г.Но о этом написано в описании отеля.так что если хотите поновей и посовременней-вам в другой отель и за другую цену.Я дважды попадала в очень даже нормальные номера.Всё работало,меня всё устраивало.Чисто.Убирали.Меняли..Отель реставрировался,но это не капремонт-где меняется и сантехника,и канализации реставрируются.Вот справедливой считаю одну претензию-воду в душе трудно отрегулировать.Она-то холодная,то горячая.
А в остальном-за два моих отдыха-у меня претензий к отелю,сотрудникам-нет.Только благодарности.Я приезжала отдыхать,а не следить за работой канализации и всего остального.
И потому-отелю "Bone Club SVS 4*"-ОГРОМНОЕ СПАСИБО за очередной хороший отдых!
А вы-также выложите фото "сцаных матрасов" и прочих ужасов в SVS.Но только фото должны чётко подтверждать,что эти фото-о данном отеле.И следите лучше за культурой поведения и проживания ваших деток в отелях.
А теперь о моём "заказном" отзыве.В отель SVS продажи в России производит только один турооператор-"САНМАР". Сделайте запрос,когда я лично ОТДЫХАЛА в SVS в этом году.В 2015г я отдыхала впервые в SVS 21 день.И охотно поехала в этом году-зная,что отрицательные отзывы-ложи и травля отеля.И с УДОВОЛЬСТВИЕМ отдохнула и в этом году.Кстати-повторно в этот отель приехала и моя подруга-и у неё нет ни одной претензии к отелю.А я отдыхать не поеду в отель-где плохо.Да ещё и на 21 день.
За эту цену и за хорошее обслуживание-НОРМАЛЬНЫЕ люди ездили и ездить будут.Ваши отзывы заказные-три года уже сочиняются.Знаю-кем и почему организованы.Отель не пустовал и пустовать не будет.Проверяющие проверили в мае этого года,нарушений не выявили-и туроператор-как отправлял людей в отель-так и будет отправлять!И иностранцы-как ездили-так и будут приезжать.На зарубежных сайтах отзывов у отеля подобной бредятины нет.Так что яд попусту тратите!И карму себе понапрасну нарабатываете.