АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.09.16
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 2
Читательский охват: 6624
Фото: 115
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал С семьей в
июне 2018
03.06.18 - 13.06.18
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хорош для отдыха с детьми дошкольного возраста

Возможно, кому-то покажеться мой отзыв слишком долгим и обширным, и я с ним соглашусь. Отзыв пишу не только об отеле, но и об отдыхе в целом. Всё делю на разделы для тех, кому сложно осилить всё ;)

Отдыхали семьей (2 + 1) с 3 по 13 июня.

1. Перелет Борисполь-Анталия, трансфер

Наш тур-оператор — CoralTravel. Перелёт был чартером МАУ. Рассаживали в самолёт как попало.Такое впечатление, что главной задачей было все семьи рассадить в разных частях самолета. Креселки малюсенькие. На борту чай/кофе/вода — бесплатно, еда за деньги :)

В аэропорту Анталии никто не встречает. Нужно выйти на улицу и найти стойку своего туроператора. Там вам отсканируют ваш ваучер и направят к нужному автобусу.

До гостиницы ехать 1,5 часа с остановкой на облегчиться. Там же вам попытаются впарить за большие деньги всё, начиная от еды/воды и заканчивая одеждой и сим-картами.

2. Отель

2.1. Поселение

Приехали в гостиницу в 8 утра. На ресепшн мы заполнили анкету. Нам одели браслеты и отправили на завтрак. После завтрака сообщили, что свободных номеров нет и вообще поселение с 14:00. Мы с дочкой переоделись и пошли к бассейну, а муж остался ждать. Позже его подозвали и предложили «порешать». Цена вопроса — $50, и нам заменят номер на sea view (у нас в путевке garden view). Мы отказались. Еще час ожидания и нас заселили в наш номер (~12:00). Номер нам понравился, включая вид.

2.2. Общее впечатление

Отель большой и новый. Это хорошее место для отдыхающих с детьми дошкольного возраста. Нашей дочери 11. Для нас было очень шумно, мы уже отвыкли от детских криков и шума. А детей здесь много, думаю около 40-50%.

2.3. Территория

Отель большой, а вот территории мало, почти все занято бассейнами. Горки работают с 10 до 12 и с 14 до 16. Малую на горку-унитаз не пустили, ограничение по возрасту (с 18 лет). Остальные она пользовала в свое удовольствие, включая детские.

2.4. Море

5 минут по переходу. Пляж песчаный, ближе к кромке воды -- галька, в воде -- камни. Босиком ходить не приятно. Первых 2 дня был штиль. Потом постепенно море начало штормить. Сначала это не мешало наслаждаться купанием, но потом несколько дней волны просто сносили, приходилось проводить время у бассейнов. Даже в штиль вывешен красный флаг, на спасательной вышке никого.

2.5. Питание

Мы питались в главном ресторане. Мясо, рыба каждый день, гарниры, много сладостей и выпечки. Каждый вечер своя тематика и соответствующие блюда. Нам очень понравилась шаурма и жареное мясо (тонкие стейки). А вот выбор фруктов скудный. За все время мы видели: арбуз, дыню, груши, нектарины. Иногда арбуз был вкусным, но в основном всё было не спелым.

Пожалуйста, относитесь к окружающим с уважением. Не набирайте горы еды, которые не съедите. Это создает очереди, особенно за блинчиками… Спасибо за понимание!

2.6. Бары

Пиво, вино (белое/красное), водка, ром, виски, джин -- бесплатно. Есть и платная выпивка.

Бармены понимают и ценят, если к ним обращаются по английски. А если вы еще улыбнетесь и скажете please (плиииииз :) ) -- вас запомнят и будут обслуживать вне очереди ;)

В баре возле ресепшн делают коктейли, в том числе и безалкогольные (бесплатно).

2.7. Интернет

Интернет в гостинице платный. На ресепшн есть бесплатный Wi-fi, но скорость просто ужасна, ничего не грузится.

В номерах интернет платный: $2 за день или $7 за 7 дней. За эти деньги вам выдадут пароль для пользования интернетом только на ОДНОМ устройстве, если вы, конечно, не семья айтишников :)

Можно купить местную сим-карту с интернетом. Мы не брали, дороговато (~80-120 лир), да и не понятно, что там с качеством. Решили, что отправить фоточку родным с подтверждением того, что мы живы :), можно и с отеля.

2.8. Spa-центр.

Здесь меняют карточки на полотенца. В первый же день нас заловил местный зазывала: пойдёмте я вам покажу что у нас тут бесплатно, а что платно. Бесплатно: соляная комната, сауна, хамам и турецкая баня.

Также предлагают массаж по прайсу. Мне предложили “Скрабирование и пенный массаж + классический массаж + массаж лица и маска” за $50. Я сказала, что дорого… Вот если бы за $40. Судя по тому, что согласились они очень быстро, можно было просить и дешевле.

По ощущениям: скрабирование и пенный массаж -- на 8 из 10, классический массаж -- просто ужас. У меня нет проблем со спиной, мне же пытались доказать обратное. Массажистка выбрала мышцу и просто давила в нее со всей силы. Я говорила, что мне больно и неприятно, но она говорит/понимает только по турецки. После массажа пришла администратор поинтересоваться моими ощущениями, я сказала как есть. На что мне предложили курс массажа спины 5 сеансов за $125. Как потом оказалось это они предлагают всем. А чтобы убедить в том, что у вас таки больная спина, задают наводящие вопросы: “Ну у вас же, наверно, сидячая работа? Или может сутулитесь часто?...” Вообщем, я считаю, что это разводняк по накатанной схеме. В качестве компенсации мне сделали 15 минутный релакс-массаж, но осадок остался…

2.9. Культурная программа

Аниматоры стараются изо всех сил, особенно те, кто работают с детьми (как по мне -- святые люди). Предлагают много. Из своего опыта: с малой ходили на степ-аэробику (мне понравилось), с мужем участвовали в гонках “Ламборджини против Феррари” (в бассейне на серфах ;) ) -- весело. Вечером после ужина ходили в амфитеатр: сначала малая развлекалась на детской дискотеке, а затем обычно концерт или конкурсы. Я принимала участие в “Miss Calido Maris” и выиграла. И вообще, вам понравится везде, если возьмете с собой хорошее настроение ;)

3. Экскурсии/вылазки

3.1. Манавгат

Сели в автобус на дороге возле гостиницы (как идти на пляж). Стоимость проезда — 5 лир/чел. Рядом с автостанцией есть банк, там и поменялись по курсу $1 - 4,52 лиры. Дальше на гуглокарте нашли универмаг и пошли туда. Карта говорит, что это улица Ибрагим Соузен. Как мы поняли, это центральная улица. На ней очень много магазинов одежды. Цены норм, много интересного для детей.

Когда переходили речку, нам предлагали экскурсию на яхте/катере (по реке к каким-то маленьким водопадам + автобус + 20 минут возле какого-то большого водопада и обратно). 80 минут — $25 за троих, мы отказались. Потом предлагал и за $20.

Ходили ещё в продуктовый супермаркет — ничего интересного. Взяли только черешню — 11,80 лир/кг.

Обратно пошли другой улочкой. В небольшом магазинчике набрали угощений домой (Февзи Паса, 14/б). Сторговались в хорошую цену (оливковое масло 1л - 30 лир, фисташки - 80 лир/кг, лукум - 25 лир/кг, ещё брали в пачках и в банке с мёдом).

3.2. 3 в 1

По пути на «базу Escape» гид рассказал, что для этой экскурсии нужна сменная одежда, а лучше 2 комплекта. Также для рафтинга нужна удобная обувь, которая хорошо держится на ноге. А для багги нужен платок, чтобы закрыть нос и рот от пыли, и очки. Гид, который продал нам путевку, об этом ничего не сказал. Все это можно купить на базе (не дёшево, естественно). Но т.к. мы — очень хорошие туристы, только для нас! и только, если мы никому об этом не расскажем (тцццц :) ), мы можем заехать в магазинчик по пути. В магазине: водонепроницаемый чехол — $7, тапки кроксы — $7, платки — $3, и не уступают ни цента.

На базе: мокасины для прогулки по камням с силиконовой подошвой и тряпичным верхом (нету маленьких размеров, на детей) — $10 (мы себе взяли, очень удобные), полностью силиконовые — $5 (взяли малой, ей нравятся), набор платок + очки — $5, по отдельности — по $3.

1. Рафтинг.

Везут автобусом от базы минут 20-30.

Форма одежды: купальник, если нужно, можно остаться в одежде. Но после сплава ее нужно будет выкрутить.

Всем выдают спасжилет, шлем и весло.

Нам ооочень понравилось. 1,5 часа, 3 км небольшая остановка и ещё 10 км. Сплав по горной реке с порогами. С нами в рафте была маленькая девочка лет пяти, она очень боялась, особенно, когда вода поливала всех с ног до головы и заливалась в лодку. Организаторы не рекомендуют брать с собой телефоны, но мы брали, правда, чуть не уронили его, оборвалась веревка, на которой он висел. Я бы оценила риск потерять или утопить ~ 70-80%.

На базу вернулись автобусом. Говорят, часто везут в прицепе трактора.

На базе нас покормили: рыба и мясо порционно, 3 вида салатов, рис и макароны, апельсины. Рыба (форель) приготовлена просто Божественно! Я редко применяю такого рода эпитеты, все чаще критика, но эта рыба — просто вкуснотища. Говорят, что рис там тоже особенно вкусен, но сказали об этом поздно, я не пробовала.

После кормежки было минут 40 свободного времени. Можно было попрыгать на батутах на воде.

2. Багги.

Сомнительное удовольствие. Даже просто сидеть было неудобно, не говоря уже про рулить.

В багги по 2 человека, рулить можно после 17 лет. Посредине пути можно поменяться местами с водителем, чтобы порулили все желающие.

Ездили в основном по дорогам, иногда переезжали лужи с грязью. Заняло где-то минут 40. После этого следует переодеться (все в пыли, местами с кусками грязи).

3. Рыбалка и батуты.

Это вообще грустно. Рыбалка: в какой-то луже на хлеб ловить форель. Из всей группы поймать рыбину удалось только троим. Батуты и надувные горки на воде: это все дело на реке, вода холодная, хотя детям это не мешало...

По окончанию экскурсии предлагают приобрести альбом (3 фотографии) — $20, рамка/магнит с фоточкой— $15, видео — $20. Все вместе — $35. И тут становится понятно, почему не рекомендуют брать с собой технику :) Если будете брать эту экскурсию, можно попробовать договориться на толпу купить видео, а кто-то выложит это в гуглодрайве, например.

По своим ощущениям: зная заранее, что меня там ждет, я бы взяла только рафтинг (мое семейство со мной согласно).

3.3. Алания

Вечером, после дня вылеживания на пляже, что-то нам взгрустнулось и мы решили куда-то съездить. Загрузили карту Алании, глянули список чего там можно посмотреть, и в путь.

Ездили автобусом — 8 лир с человека. Ехать час. От автостанции прошли до порта. Не думаю, что это стоит включать как отдельный пункт в свои вылазки. Его видно из крепости даже лучше, чем вблизи. Прошли к красной башне Кызыл Куле. Вход 6 лир со взрослого, есть отдельная цена для детей, но с малой денег не взяли. Можно взять аудио-гида. Мы не брали, лазили сами. В башне прохладно, есть маленькие “дырки для стрелочников”* (* -- слова малой), т.е. амбразуры для стрелков. На верх нужно взбираться по высоким ступенькам, собственно как и спускаться :) Сверху открываются шикарные виды на море, порт, крепость, город... Спустились с башни и решили, что на крепость мы не пойдём, уж очень далеко лезть в гору по такой жаре. «Умный в гору не пойдёт...» Вот и мы решили обойти. Пока гуляли по улочкам, решили попробовать местный кальян. Зашли в кафешку. По ценам: кальян - 25 лир, вино - 18 лир, спрайт - 7 лир. По качеству: кальян был яблочный, среднего качества; вино прохладное белое сухое - норм; ну и спрайт :)

Ещё на улице покупали кукурузу: 3,5 лиры за шт (10 лир за 3 шт).

Шли мы, шли и дошли до канатной дороги. Решили прокатиться: 18 лир со взрослого и 10 с ребёнка (на верх, там погулять и спуститься обратно). Красивые виды с кабины и со смотровых площадок наверху. Сильно вверх лезть не советую: там особо видеть нечего, если только вы не собираетесь посетить Ickale (крепость). Мы дошли до неё, но вход туда платный: 15 лир/чел (мы зажали). На верху обнаружили, что туда также ходят и автобусы, но вот где их искать внизу, мы не знаем.

Внизу, сразу возле канатной дороги — пляж Клеопатры. Вот тут нам очень понравилось, можно было ехать в Аланью только ради этого пляжа. Все супер: крупный песок (или очень мелкая галька), прозрачная вода, шикарные волны, вид на гору с крепостью... В общем: класс! Мы брали с собой полотенца, на пляже взяли зонт (стоял сложен) и устроились у самой кромки. На пляже есть душ/поливалка, туалет (наверное, платный), а вот переодевалки мы не нашли.

После пляжа зашли ещё в пещеру. Вот тут были сильно разочарованы. Стоимость: 6,5 лир/чел (для детей отдельная цена, с малой денег не взяли). Малюсенькая пещерка с кучей народу. И вообще, выглядит как искусственная/декоративная.

Вода: у пляжа - 3 лир/1,5 л, в магазине - 0,86 лир / 1,5 л.

Итого: на мой вкус — можно ехать к канатной дороге, там погулять не взбираясь очень высоко и спуститься на пляж.

Наша вылазка заняла почти весь день (поехали после завтрака, вернулись в семь) и почти 18 000 шагов :)

3.4. Яхт-тур Корсар Викинг (Алания)

Выезд из гостиницы - 7:05. Яхта из Алании - 10:00.

Вода, пиво, вино белое/красное, кола/спрайт/фанта — бесплатно. Напитки типа ром, виски и т.п. — за деньги. Кукуруза — $2. Рисование картин из цветного песка для детей — $5, татуировка (наклейка) — $5...

С погодой нам слегка не подфартило, было пасмурно и штормило.

Не успели мы отчалить, как уже остановились на первое купание.

После купания небольшая Экскурсия вдоль горы с крепостью: пещера, где пираты прятали свои сокровища, пещера влюблённых... В 12 мы были на второй стоянке, купание. Обед: сосиска, куриный окорок, салат, макароны/картошка. После обеда разносили по кусочку арбуза.

С этой точки возвращаемся назад. По пути назад - пенная вечеринка (весело, особенно детям).

Последняя остановка для купания, там же, где и первая была. На этом все :) В 15:00 причалили в порту.

3.5. Обзорная Экскурсия по Сиде

Первая остановка — «Музей золота». А в кавычках это потому что, это просто ювелирный магазин с неадекватными ценами. Султанит— камень, который меняет цвет.

В Сиде: нимфеум — остатки фонтана, прогулочная аллея, торговые ряды, античный театр на 10 000 человек (вход $15), баня, храм Дионису, памятник Ататюрку — первый президент (отец всех турков), храм Аполлона. Все достопримечательности со свободным/бесплатным подходом, осматривали только с улицы. Ничего платного не осматривали. Все прошли в течение часа и еще час нам дали на самостоятельный осмотр.

Затем обед. До него везут автобусом. Закрытый парк возле водопада. По еде: курица или форель на выбор, салат и рис.

Следующая остановка “музей” оливкового масла. Ну, в отличие от музея золота, тут хоть есть какие-то экспонаты. Но тем не менее это магазин (масло -- $38, лукум -- $35; вино -- $23-33, $275). Нам настолько надоела эта экскурсия, что мы пошли в разведку по окрестностям. Рядом Дискавери парк: $45 со взрослого, $25 с детей до 10 лет.

И последняя остановка -- Собирательный музей. Ничего интересного.

Итого: не советую. Мы потратили целый день (вернулись в отель в 18:40!), а по сути экскурсии было пару часов + скудненький обед.

Ну вот вроде бы и всё. Если что-то упустила, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Отдохнули хорошо, но желания вернуться нет...

P.S. Не забудьте взять с собой на отдых хорошее настроение! Печально наблюдать недовольных людей, которые считают, что если они заплатили деньги, то им все должны. Улыбнитесь, когда делаете заказ. Скажите спасибо на раздаче… Вам это ничего не стоит, а настроение поднимает! Хорошего вам отдыха!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
новый
Минусы отеля
обслуживание на ресепшн
Добавлено 09.07.18 23:36 (14 801 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:36 12.07.18

Спасибо за конструктивный отзыв!

14:22 14.04.19

Здравствуйте , подскажите сколько стоит яхт тур?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (2)