cuba libre!
Отправились на остров свободы 17 июня 2018 в сезон дождей на10 ночей.за 131000. Туроператор Анекс Тур,перевозчик Азур.Из Домодедово вылет с задержкой на 2 часа,обратно все по расписанию.В полете 12 часов. Азур нам понравился больше ,чем Нордвин.Но обратно команда на борту более ленивая и не внимательная,а так все нормально....
Прилетели в Варадеро рано утром,заселение в 16.00 -решили пойти на завтрак.В ресторане шаром покати,все пусто,тоже самое в обед(народу тьма) есть ничего вообще!!!!!Посидели в баре выпили кофейку,рома.В 15,50-заселили в корпус номер 2,ком 2022- 2 этаж.Номер так себе,две кровати, телевизор у которого весь экран в грязи и пятнах,столик,два кресла,кондиционер весит напротив кровати,гудит как трактор и прямо в голову дует,заклеили отломанную створку на пластырь.В ванной один маток бумаги и два полотенца.На балконе два стула все в грязи и пыли.Потолок обит панелями не первой свежести.Унитаз работал,телевизор тоже,только не было горячей воды .
На следующий день была встреча с отельным гидом от Анекса -Лусио, о он настоящий кубинец!Нам он очень понравился,быстро решил вопрос с горячей водой,большое ему спасибо!пришел механик и все сделал.
Лусио сказал звоните по любому вопросу,оставил свой номер телефона и время,когда он бывает в отеле.На прощанье подарил каждому по манго.Купили у него экскурсию в Гавану.(шоу тропикана,сигаретная фабрика и обзорная по Гаване 165 евро).
В четверг утром согласно указанного времени за нами подъехала машина,нас было шесть человек и мы отправились в Гавану.Экскурсовод плохо говорящий по русски что то пытался нам рассказать без микрофона,ничего не слышно и не понятно.Приехали на смотровую площадку,сделали фото и поехали на виллу Хемингуэйя.
Потом была Гаванна-обед в ресторане 1830.Затем отправились на фабрику где делают сигары-не пустили,пошли на другую-то же не пустили.Организации никакой.Все время наш гид решал свои вопросы,то ему к дочери отъехать,то к сыну.Прошлись немного пешком по старой Гаване,посмотрели площадь Революции.Экскурсия не о чем,за что деньги отдали,никто не понял.Потом предложили гиду показать нам кофе Флорида,где любил бывать Хемингуэй,согласился проводить, народу море,стояли в очереди чтобы войти,там заказали знаменитый дайкири за 6 кук-ледяная горечь! не впечатлил,в Варадеро в кафе в 100 раз дешевле и вкуснее!!!Дальше по плану у нас был отдых в гостинице в Гаване,а затем в 22.00 шоу.Приехали в гостиницу-мест нет.Поехали в другую ,наконец то заселили.Нам дали два номера.В одном номере две кровати-нас 4 человека (женщины) ,мы по очереди приняли душ и валетом улеглись на кровати.В другом номере было 2 мужчин.После ужина в ресторане мы отправились на шоу.При входе на шоу даме дарят гвоздику,мужчине сигару и провожают к столику. Во время представления которое идет 2 часа официанты принесли нам 2 бутылки рома navan,.бутылку шампанского,каждому баночка пепси,орешки и несколько штук конфет.Шоу красочное рассказывает о жизни кубинцев,более 60 танцоров.Костюмы красочные,женщины сексуальные,раз посмотреть можно.В отель вернулись в половине третьего утра.
Сам отель неплохой,территория,бассейн,бар,пальмочки, океан рядом.В ресторане больше всего из еды понравилось мороженое , манго и один раз дали сыр копченый,вкусный!
Но Элементарного Сервиса в отеле нет вообще!!!
В номере за 10 дней- 2 раза заправили постель и 1 раз выкинули мусор.Полотенце поменяли 1 раз в день выезда,наверное для других туристов готовили номер.Корпус 2 где мы жили,это забытый богом корпус,в нем жили мы и еще 2 человека,никакой уборки,антисанитария ,в номере обнаружили живого здорового таракана,убили ,так он и валялся в номере 10 дней,никто его не убирал пока он не засох!.На 1 этаже в каком то номере прорвало трубу,все 10 дней фонтаном лилась вода и выперло наружу дверь в номере,и никто ничего,полный бардак.Ровно через неделю по приезду по ночам у нас по потолку(панелям) начался такой скрежет и топот,ужас, не могли спать,лежали со светом всю ночь, слушали.. крысы наверное резвились Отдых был омрачен,уже хотелось скорее домой!!!
Вечером скучно,все развлекаются в баре...
После выходных жизнь в ресторане потихоньку налаживается,как мы узнали позже, на выходные приезжают местные жители, и метут все подряд,еду прямо с тарелок складывают в пакеты и спокойно выносят из ресторана,ужас какой то !как раз мы и попали в первый день приезда на это мероприятие!!!
Сам Варадеро нам понравился, не плохой курортный поселок.Прокатились по нему на автобусе и на коко такси-прикольно..
Атлантический океан сказка,ради него мы и собственно и ехали на Кубу ,погода была замечательная,океан спокойный. Один раз вечером в 19.00 был дождь минут 15 и все
Куба нам очень понравилась! хочется еще вернуться,не не в этот отель,это точно!
- Показать все