Субъективно - справедливый отзыв!)
--Здравствуйте.
Отдыхали в отеле Crystal Palace с начала июля по середину июля 2018 с семьей двое взрослых один ребёнок. Тур брали от Корал-Трэвел . Летели с Онур эйр (турецкая авиакомпания ), летели из Ростова .Летели мы около 2х .часов Кормили за время полёта 1 раз бутербродами. Хочется сказать спасибо экипажу , самолёт взлетел и сел очень плавно ! Мы приземлились в аэропорту Антальи , с обратным перелетом было похуже вылет задержали на 50 минут , потом еще 1час продержали в самолете , ввиду какой то технической неисправности и только потом вылетели . От аэропорта до Сиде с остановкой ехать на автобусе примерно 1ч , наш отель был первым на высадку , в Сиде . В отеле мы были около 14 часов дня .Разместили нас не сразу по приезду, пошли на обед и немного подождали где то в 15.30 номер с боковым видом на море , 2этаж , вид на бассейн горки и море , корпус Б , боковой вид в нашем случае оказался даже лучше, так как солнце практически не попадало в номер и было не так душно в номере. Следующим утром встретились с гидом. Гид от Корала Эвелина нам показалась очень приветливой девушкой , все что необходимо рассказала , без фанатизма и без чрезмерного навязывания туров, ну мы особо и не интересовались турами , за что ей спасибо.)
Отель,номера, персонал :
Отель довольно свеж , интерьеры красивые , все стильно компактно аккуратно . Территория отеля небольшая , но все что необходимо , есть. Лифты работают медленно , но вобщем терпимо ! Шумоизоляция средняя , отель довольно тихий после 23ч . шума гама дискотек нету , но иногда из за шумных соседей беруши все же одевали . Отель недалеко от моря 100 метров, через маленькую речку с черепашками и гусями по мостику . Номер среднего размера , мебель свежая . Кондиционер в номере работает нормально , но дует холодноватым даже на 27 , таймер выставлять не наловчились , спать с ним было боязно , поэтому перед сном выключали , иногда спали с открытым окном , ночью иногда бывало душновато , но терпимо . Мини бар пополняли исправно , вода кола спрайт пиво. Полотенец достаточно. Пляжные полотенца выдают в спа , без карточек. Тапочки есть , халатов нет , утюга нет Интернет не очень , ватс ап Вибер нормально даже на пляже , инстаграми с трудом и не везде все остальное с большим трудом . Телек ж/к , есть 3 -4 канала Русские - Россия 24 и тп. На нулевом этаже есть магазинчики , цены нормальные , как на рынке а то и дешевле.
Персонал старается . Уборка в номере в день заезда была не очень, полы были грязные и на унитазе волосы(фото приложу) , мы не привередливые люди и дырки в простынях преднамеренно не разыскиваем )) , но потом как то наладилось , то ли уборщик сменился то ли чаевые сыграли роль , убирал молодой приветливый парень в очках , оставляли чаевые каждый день 1-2$. Подушки очень высокие и крепкие , меню подушек вроде присутствует , сходили на ресепшн попросили подушки пониже , нашу просьбу даже записали в тетрадку но подушек за 12 дней мы так и не дождались . Шампуни бальзамы для волос ерундовые , покупали в магазине . Уборщики при отельной и пляжной территории молодцы , стараются . Женщина готовящая лепешки Гёзлямя , довольно приветлива , если и вы к ней добры , работа у нее тяжелая , на таком солнцепеке жарить лепёшки , на чай почему то ей оставляют редко, мы старались иногда оставлять по паре долларов , работа реально не подарок. Официанты в ресторане стараются , но напитки приносить не всегда успевают , и столы не успевают убирать ,частенько приходилось садиться за грязные столы .
Анимация нормальная , и дартс и боча и футбол итп , вечером мини диско и шоу на сцене.
Аниматоры тоже добрые ребята все стараются , кто желает тех развлекают , кто не желает их не трогают . Нам понравился аниматор по имени Бади , очень хороший добрый парень и с детьми играл в футбол и с нами шутил . Ещё очень хорошие девочки в мини клубе , особенно Дарья , очень добрая . Детей в мини клубе оставляете под роспись , без вас детей не отпускают . Мини клуб работает с 10до12 и 14до16.30 . По контингенту как нам показалось 40 % Русскоговорящие, процентов 40 иностранцы и процентов 20 Турки . Быдла практически не было . Публика довольно приличная.
САНИТАРНАЯ ОБСТАНОВКА:)
Первые три дня не заходили в бассейн , из за боязни подхватить какой нибудь ротавирус, несколько человек напугали нас , но потом русскоговорящая компания из Германии убедила нас что в бассейне заразы нет , что собственно и подтвердилось за двенадцать дней вроде все в норме . Но отравления избежать не удалось , как мне показалось это арбуз , так я его съел достаточно много и 7 июля в день нашего футбола было ужасное отравление с с сильной болью в животе диареей и рвотой , на следующий день все прошло . Так что с арбузами будьте аккуратны!!! В предпоследний день у ребенка тоже была диарея , арбузы он не ест , так что не исключено что все таки какая то кишечная палочка по ресторану гуляет , жалобы от людей периодически слышались ! Запасайтесь углем , этеросгелем энтерофурилом и тп.
СПА:
В СПА особо не ходили . Сходили пару раз в Турецкую баню и сауну .
Расположение:
Отель распологается примерно в 50 км . от аэропорта Антальи , в местечке Сиде , рядом с отелем много всяких магазинчиков аптек и тп. Также рядом много всяких отелей , но наш стоит немного в сторонке , особняком , что плюс.
Пляж-Море-Бассейны:
Пляж прекрасный песчанный большой , находится в 100 метрах от отеля , вход пологий , не сразу глубоко , с детьми очень удобно , море чистое , тёплое когда большие волны немного мутнеет.Пляж чистят . Лежаков на пляже достаточно , ввиду того что иностранцы в большинстве распологаются возле бассейнов , но первую вторую линию надо занимать до 8.00 . Один небольшой минус на пляже от лежаков до моря метров 50 по раскалённому песку , просто окунуться не зайдешь , но так практически везде в Сиде. На пляже есть гидроскутеры бананы и тп . ( банан 10 евро с человека , гидроскутер 50$ с двоих 15 мин. Бар недалеко от пляжа . Душ далековато от пляжа и там частенько очередь . Бассейн один но довольно большой есть еще горки для детей . Вода в бассейнах довольно хлорированная детям лучше брать очки.
Питание :
Питание у нас было заявлено Ultra all inc .Завтраки нормальные, все от яичницы сосисек и до блинов присутствует за блинами после 8.30 очередь. За лепешками Гезлямя тоже довольно большая очередь, иногда по часу , при нас турок взял сразу 8 штук , мне кажется руководству надо создать какое нибудь правило типа не более двух штук в руки . За грилем на ужин тоже очередь иногда по 30 мин люди стояли, рыба на гриле очень вкусная . На такое количество людей на гриле всего один человек работает , из за этого и очередь. Кстати гриль находится на улице на выходе из ресторана, первые два дня мы его не обнаружили . Обеды ерундовые , какая то мешанина из овощей с острыми соусами , мяса минимум на обедах, ужины получше , огурцы помидоры безвкусные , на 7 й день заскучали по домашней еде. Посуда в ресторане частенько была грязноватой. Алкоголь не потребляли поэтому рассказать нечего. Кондитерка не очень , пироженки не вкусные, мороженое на ужин нормальное, в обед мороженное в кондитерской отеля или в баре на пляже. Из фруктов по началу была черешня ( нароловину гниловатая) , был инжир , сливы персики , арбузы дыни, бананы чатенько были черные гниловатые (лучше вообще бы не ложили) , Ну в общем голодным не останешься , но от ресторана осталось какое то чувство брезгливости.
Резюме:
Отель нам понравился , за исключением вышеописанных минусов. Вернулись бы возможно , но при условии исправления недочетов по сан обстановке - питанию , ну и не любим повторяться с отелями . Все эмоции субъективны , писали отзыв исходя из личных предпочтений. Всего ДОБРОГО и ХОРОШЕГО ОТДЫХА!))