Отдых и Лестницы
Были в Утопии с 10 по 18 июля, путевку бронировали заранее (раннее бронирование), поэтому изначально был выбран аэропорт прилета Газипаша и регулярный рейс, из-за чего она подорожала тысяч на семь, но зато прилетели и улетели вовремя, и получилось полные девять дней, ранний прилет и поздний отъезд. Про отель много читал, знал куда еду, но все же…
Ехали я с женой, друзья -семейная пара с ребенком 10 лет и еще одна подруга, без мужа. Должны были занять три номера на виллах. В отель приехали в восемь утра, на ресепшене были высказаны $ предпочтения по заселению как можно ближе к друг другу, не на нижние этажи, вид на море итд, короче собрал в кучу всё, что хотели люди по отзывам отсюда.)) Нас отправили на завтрак и сказали раньше 12 не приходить. Т.к мы всю ночь не спали, пошел еще раз после завтрака один на ресепшен, остальные переоделись в спа и ушли к бассейнам. Администратор сказал, что для меня есть предложение, и предложил с ним посмотреть номер. Я думал, что предложат номер в основном здании, т.к читал про такие случаи, но мы вышли из лобби сели в машину и поехали на виллы. По дороге он сообщил, что это личный номер управляющего отелем.
На номер согласился не раздумывая. Он давался нам один на всех, но это был трех комнатный номер, с двумя спальнями и двумя ванными комнатами и двумя огромными балконами с видом на море, в разные стороны. Третья комната это огромная гостиная, с барной стойкой, камином двумя холодильниками итд. В одной ванной комнат была джакузи, на одном из балконов стояли 3 лежака, на другом 4 плетеных кресла со столиком. Холодильники были завалены колой , фантой, пивом и чаями в банках, соками итд. Халатов и фруктов в номере не было )) Номер закрывался просто на ключ, а не на карточку как все остальные, поэтому кондеи можно было не выключать вообще.
На этом счастливом случае восторги отелем закончу, дальше все объективно:
ТЕРРИТОРИЯ: Она, большая, красивая, ухоженная …но это ГОРА. И карабкаться приходилось каждый день. Причем первые дня три мы нарезали довольно большие расстояния или форсировали самые крутые лестницы, потом только поняли, что где-то что-то можно обойти и подняться по другой, менее крутой или длинной лестнице. Но все равно - лестниц избежать не удастся!!! Лифты есть, но это долго, далеко (если вы не у лифтов живете) и душно. Если народ идет на ужин, то у этих лифтов Вы будете стоять в очереди, проще и быстрее пешком по лестнице. Мы люди спортивные, но икры на третий день реально болели. Так же зашкаливали умные часы которые считали шаги и этажи – рекорд за рекордом- 15 000 шагов в день это: завтрак –пляж-номер- обед-номер- бассейн- номер-ужин, плюс вечерние перемещения. Да, через неделю все привыкли, все знали, куда нужно идти по какой дороге и по какой лестнице, но сначала было не по себе. Много всякой живности: куры, кошки, гекконы, один раз к номеру выползла черепаха.
МОРЕ: Первый день, придя на пляж мы с трудом нашли лежак. 1 на пятерых. С учетом дороги на пляж автобус, лестница лифт впечатление сложилось «не очень» -Анапа Геледжик- ушли. Что удивительно, приходя все последующие дни, находили рядом по три четыре лежака спокойно. Море штормило первые пять дней, волны были сильные, вода мутная и грязная у берега. Только последние два дня не штормило, даже удалось поплавать с маской, у каменного волнореза много рыбок, сереньких, но все же. И да, если идти на пляж, то в лифте слева никогда не работал кондей, нажимания на кнопку с вентилятором не помогали, реальная душегубка(.
ЕДА: Тут тоже двоякая ситуация. Что не понравилось: непонятный режим еды, особенно ужин- начало в 18.30 заканчивается в 21.00. Всё. Дальше вы поесть не сможете нигде, только печеньки в лобби ( видел, но не пробовал) Потом есть поздний ужин с 00.00 Он представляет из себя суп и котлетка или жаренная турецкая колбаса (чередуется каждый день), к этому хлеб, нарезанный помидор и лук. После часу ночи в лобби можно взять сендвич ( хлеб с сыром). В остальном- обеды и ужины понравились. Да, не очень большое разнообразие блюд, но так или иначе присутствовали несколько видов мяса, какая то рыба, всегда два вида супов. Через день были блюда с креветками, хорошие сладости. На обедах и ужинах постоянно подходили официанты и предлагали принести напитки, быстро уносили грязные тарелки. Особо хотелось бы отметить такое турецкое блюдо как гёзлеме. Мы нашли его на 5 день. Висит табличка гёзлеме и вниз лестница с изгибом. Спускатесь по лестнице и попадаете…в туалет. Квест.)) Но есть и плюс, если вы его найдете, там никогда нет очередей и заказы принимаются на целые лепешки, а не на кусочки.
АЛКОГОЛЬ. Ну тут уже сто раз все писали, с алкоголем проблем нет, нальют то, что скажешь и в любых количествах и в любое время суток. Бармены все дружелюбные, так же хорошо налажен сервис официантов, сидишь ты в лобби или в лагуне, практически всегда подойдут и предложат принести выпить.
КОНТИНГЕНТ: Люди кому за 40 с детьми на 90%. Русские, Украинцы – процентов 60 в разных пропорциях. Много турков, особенно по выходным , так же много поляков. Что удивительно, практически нет немцев.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: Тут УТОПИИ – 5 баллов. Классные концерты, шоу, бар Лагуна тоже достойное место. С 12 ночи работает крытая дискотека, причем ди джей подстраивается под отдыхающих – если русские-украинцы на танцполе то постоянно идут наши хиты, если турки то турецкая музыка..или в перемешку. Дневная анимация у бассейна тоже идет полным ходом, сами не участвовали, просто смотрели. Ездили в Аланию, в торговый центр Аланиум . Кроме супермаркета на первом этаже где купили турецкие сладости для подарков. Больше ничего интересного не нашли, одежда, одежда. Цены на сладости дешевле, чем в магазине при отеле.
Резюмируя. Утопия отель, где тебе очень стараются Не сказать НЕТ. Иногда нарушали правила, видели людей которые просто зажигали как могли по ночам, сами купались в бассейнах в 4, 5, 6 утра– никогда ничего, единственное: пожалуйста не шумите). Так же при выезде приятным бонусом стало то, что обратившись на ресепшен с просьбой о продлении номера за $, нам сказали что мы можем находиться там до двух часов дня бесплатно.
Поеду ли еще раз? Не в следующем сезоне точно, но думаю, что как-нибудь вернемся.