Отзыв об отеле Carribean Word Sun Beach, Club Playa Sol Resort Borj Cedria (отель был переименован 01.04.21)
Vacation as a in September 2009
01.09.09 - 15.09.09
- Abstained

Коротко писать не умею... наберитесь терпения))) Начну...

Коротко писать не умею... наберитесь терпения))) Начну с того, что там мы провели свой медовый месяц. Отель выбирала я очень долго!! Читала столько отзывов (хороших и не очень), что вам трудно себе представить! В итоге-остановились на нем. Начну с перелета (СПб-Монастир). перелет длился примерно 3,5 часа авиакомпания Картаго. Самолет, конечно, тесноват, но не такой ободраный и обшарпаный, как про него многие пишут. Кормили неплохо (туда- картошкой с мясом и овощами, кексом и соком; обратно только завтраком- булочкой с джемом и чаем или кофе по желанию). Это моя первая поездка за границу, может, поэтому отзыв будет положительным.

Монастир: по прилету нас встретили гиды, посадили в автобус и мы ехали примерно 2 часа до какого-то отеля в Хамаммете. Потом нас (кто ехал в наш отель) пересадили на микроавтобус с кондиционером и еще около часа везли до отеля. Дорога не утомила-мы смотрели в окно и изучали местную природу, постройки и животных))

Отель: По приезду нам дали соки и попросили заполнить миграционные карты, потом выдали ключ и отнесли вещи в номер. никаких взяток, обменов и прочего. Корпус у нас был напротив ресторана (окна выходили на ресторан), спокойно, цветочки красивые, но первый этаж. Номер простенький. Стены окрашены, потолок тоже, мебели почти нет (только шкаф в коридорчике, кровать (2 в 1), зеркала и столик со стульями на балконе. Было чисто и прохладно. Кондиционер мы не включали почти никогда. Полотенца и купальники сушили на балконе - высыхали очень быстро. В номере был телевизор, телефон и фен в ванной. в ванной было вполне аккуратно все. в шкафу был сейф (арендовали за 10 динар примерно на весь срок пребывания). По-русски почти никто не разговаривает, на ресепшене есть Эмиль, но он там не всегда и понимает не все. Поэтому нам очень пригодился английский и разговорники (англ и французский). Во время пребывания 1 динар был равен 25 руб. примерно. Уборка была каждый день, чаевые мы оставляли по 1 динару, но никаких выкрутасов нам не мастерили.

Время там отстает на 3 часа от московского.

Территория: на территории расположено три отеля (наш Resort, Бордж седрия и Лукеа (для итальянцев). Мы с мужем первый день ходили без браслетов и нас пускали везде, а вообще на территорию Лукеи не пускают других. Но там ничего особенного. А так, можно гулять по территории всех отелей. Но спать и кушать только в своем. Анимация была для всех отелей на территории Бордж седрии. Достаточно весело! Особенно понравилось импровизированное Фан-Фан шоу)) Аниматоры молодцы, и в бассейне , и на пляже и вечером всех веселят.

Питание: на мой взгляд, еды было просто море!!! Немного досаждали мухи в ресторане, но они не над всеми столиками летали и в еде их не было, просто летали рядом. В ресторане было несколько столов с едой (салаты, горячее, плита, напитки и прочее). На завтрак можно было заказать омлет с овощами и грибами, скушать безумно вкусные пончики, блинчики и прочее. всегда были и салаты и сыр и колбаса и овощи и чего только не было. Очень вкусное какао (с молоком). На завтрак всегда было молоко горячее, холодное, чай, какао, кофе на выбор. и соки еще были. На обед на выбор: рис с овощами, картошка запеченая, овощи тушеные, макароны нескольких видов с соусами, салатов море и вино, лимонад. На ужин еще на гриле готовили на улице что-то. Мы просто объедались!! Особенно мой муж! По две тарелки всего набирал разного! Там я не видела пюре и просто вареного риса, но картошка в разных видах и рис с овощами, фаршированные овощи, мясо, птица, рыба. Ой! хочу обратно! Мы не отравились ни разу!!! днем работал снек-бар (пицца и салаты) и обычный бар, где можно было попробовать местные напитки. Мы пробовали все в коктейлях со спрайтом. Седратин со спрайтом, Буху с соком, Тибарин со спрайтом и т.п. но особо ничего не понравилось. Седратин со спрайтом напоминает хвойный джин с тоником.

Пляж: очень чистый белый, мелкий песочек. Водоросли видела всего 2 раза в виде 2 травинок!!! Вода прозрачная, только мальки у берега, ракушки и много крабов!! почему-то никто о них в отзывах не писал! я в первый день даже наступила на нескольких! но они мелкие и забавно их вылавливать! Море теплое очень под вечер, теплее воздуха)) Лежаков всегда хватало. Мы завтракали примерно в 7.30, потом шли на море. Ближе к полудню места нужно было искать. но мы пару раз ходили на территорию бордж седрии. Доступ свободный (пляж общий). Из развлечений: водный мотоцикл, парашют, ватрушка, банан, каяки. каяки бесплатно. На выходе с пляжа есть душ с пресной водой, где можно смыть соль. В бассейне тоже часто купались, особенно, когда море штормило (были очень сильные волны и вся вода в песке), мы ходили в бассейн. Можно кинуть полотенце на лежак утром и никто его потом уже не займет.

В общем отель мне очень-очень понравился! На территории есть несколько магазинов, аптека, массажный салон спа и банк. режим работы можно узнать на ресепшене. Такси можно заказать на выезде из отеля (там всегда стоят машины) или на ресепшене.

Экскурсии: мы почти через день куда-то ездили.На квадроциклах катались, на пиратском корабле, сами ездили в столицу в Тунис, на экскурчию по Сахаре (2 дня). Сахара очень понравилась!!!!!! только там безумно жарко было (а я неправильно оделась! и сгорела в итоге). Каждый час-два автобус останавливается. Мы сначала ездили в Кейруан, потом катались на джипах по пустыне, ходили в разрушенный поселок, к оазису и водопаду. Видели миражи. на джипах катались 3 часа! Очень захватывает, все орали и визжали от страха и восторга одновременно. Потом нас повезли в отель, где кормили, ночевали. Там же купались в бассейне. после завтрака поехали втсречать рассвет в соленую пустыню (Шот-эль-Джерид), катались на верблюдах час и на багах. Потом поехали в Матмата (где живут берберы). Там покушали и поехали в Колизей. катались долго, но столько фоток!!! За весь отпуск у нас с мужем на двоих более 2000 фоток и 40 видеороликов.

На пиратском корабле было немного утомительно, т.к. катались 5 часов и 1 раз кормили. Еще можно плавать в море было и смотреть дельфинов. пираты устраивали танцульки и заставляли всех повторять движения)) весело, но затянуто очень.

В Тунис мы поехали сами за сувенирами. такси заказали на ресепшене за 55 динар туда-обратно. нас ждали 3 часа. Музей был закрыт в тот день и мы сходили только в Медину (местный рынок). Таксист нас высадил и сказал идти по главной улице минут 20 пешком до Медины. Там мы заходили в магазины местные, даже в аптеку!! в Женераль, фоткали соборы, площадь, фонтан, трамвай! трамваи у них зеленые и длиннющие!!!Я была в шоке!! Медина не понравилась! Тесно, душно, такая давка, что со всех сторон прут люди, давят, вообще на одном месте по 10 минут стояли и еле прошли в переулочки. Самые дешевые сувениры в кейруане (где магазин ковров!!!) их там немного, но цены просто подарок по сравнению с Мединой. В Медине мы купили кальян, картинки на стену, керамику и еще что-то. В кейруане я купила шляпу из натуральной замши (на наши деньги -100 рублей!!). И еще там ремни дешевые были и цены фиксированные. А в Медине торговаться нужно и сбивать цены смело раз в 8-10!! Нам кальян втюхивали за 80 динар, а купили после получасового торга за 15 динар и нам уголь еще подарили. Сбивать цену надо постепенно. Еще вмагазине по дороге купили килограмм местного печенья за 100 руб. на анши деньги. А в отеле такое стоило 200 руб. за полкило вроде бы. В отеле вообще в магазинах все очень дороги -для ленивых самое то - далеко ходить не надо! Но в деньгах потеряете!

В общем вывод такой: отель очень понравился, страна тоже! Рекомендую!!! я бы с удовольствием туда вернулась))

Added: 07.01.2010 20:59
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 575 characters in the review

All reviews of the hotel (540) Previous rate Next rate All author's reviews (9)
Юлия
Saint Petersburg