Отдыхала с сыном в июле
Мое личное мнение об этом отеле. Я не избалованный турист, в принципе - на отдыхе отдаю предпочтение морю и стараюсь не обращать внимание на нюансы) Так что постараюсь описать все правдиво. Трансфер - очень быстрый, мы были первые, кого завезли в отель из аэропорта. В аэропорту купила карту Водафон - 10гб - 10 долларов, на 6 - у них не было сдачи...как всегда египтяне стараются заработать) Берите другого оператора, так как в нашем отеле не везде была связь даже с картой((( в номере не было, приходилось выходить на терассу, на пляже вечно связь пропадала, вообщем - Водафон не рекомендую. Отель - многоуровневый, много лестниц) Территория не могу сказать, что сильно большая, но все в зелени, чисто. Бассейнов несколько, водных горок тоже. Заселение: я заранее положила 10$ в паспорт, поэтому заселили быстро, в третий корпус. Номер огромный, первый этаж, из номера выход на террасу и сразу бассейн). Кроватей было две (я попросила), т.к. была с сыном, кровати очень широкие, матрас супер, высыпались отлично;). Шампунь, гуль-душ, мыло, кондиционер, туалетная бумага пополнялись постоянно, каждый день крутили нам фигурки на постелях. Но, убирали так себе...совсем поверхностно...за 12 дней постели так и не поменяли(((( Воду, чай, кофе пополняли в мини-баре постоянно. Полотенца пляжные сдавали каждый вечер и получали утром, на пляже лежаков всегда хватало, возле бассейнов - нужно было искать. Риф - просто супер, писали по поводу красного флага - да он был почти каждый день, но не надолго, так что купаться можно было практически все время. Отель расположен так, что практически все время дул морской бриз и поэтому жара практически не ощущалась. Еда....хм....отдельная тема...в принципе голодными не оставались, вроде и разнообразно все, но..все такое не вкусное, что последние я брала только рис и овощи. С утра только радовал йогурт и сыр по типу феты, жаль что они дают их только утром. Алкоголь - пиво не пробовала, не люблю, вино нашла только один раз и оно было просто ужасным, более крепкий алкоголь - весь одинаков с ужасным запахом(. Из напитков: растворимый кофе (ужас), чай, молоко (пару раз было прокисшее), юппи (ужас). Брали только в барах колу, фанту, спрайт, минеральную воду и швепс. Брала несколько раз коктейль возле главного бассейна, они называют это Мохито и делают с утра, там так мало алкоголя, что его можно было пить и это все. На фудкорте ели рыбу и картофель фри если в главном ресторане совсем уж было не вкусно. Так же так еще были не плохие пончики, ну и сын брал мороженое, но его дают так мало, что приходилось бегать несколько раз. Давали пару раз арбуз, вкусный. А так - каждый день, яблоки, апельсины, финики, иногда дыня. Стаканы и тарелки часто были грязными, столы протирают плохо, про барные стойки вообще промолчу(. Рестораны Алякарт - вся еда как в главном ресторане, только назвали по другому. Шок был от главного бассейна, в котором расположен бар, люди часами стоят по пояс воде и пьют...не выходя из воды. К обеду вода мутная и по цвету очень отливается от бассейнов рядом. Так что - сходила пару раз на аква-аэробику, а потом расхотелось, так как она проводится именно в этом бассейне. Хочу сказать отдельное спасибо продавцу из магазинчика мобильной связи на территории отеля, возле ресепшена, перестал работать интернет, он помог, так как все смс приходят на арабском и ничего не понятно. По поводу выезда - срезают браслеты, когда сдаешь номер ( до 12-00) и никого не волнует, что ты выезжаешь вечером, питайся на фудкорте, вещи в камеру хранения, где помыться - иди возле бассейна в открытый душ, переодевайся в туалете...или плати 15$ c человека за продление. Экскурсии: брали одну у гида и одну на пляже.