Хомер хотел на острове Джерба, Тунис...
Хомер хотел на острове Джерба, Тунис
28.07.-04.08.2018
7 ночей за 49 т. р.
Супружеская пара, по 29 лет
Перелёт, трансфер.
С Москвы до аэропорта Зарзис 4 часа 8 минут лета. Авиакампания Royal Flight, предлагают напитки, кормят: капустный салат с майонезом, два пирожка, пряник, чай/кофе на выбор. От аэропорта Зарзис до отеля около часа езды на автобусе.
Инфраструктура отеля.
Отель представлен двух этажными корпусами, их порядка семи. Отель окрашен в белый цвет, в коридорах и номерах на стенах побелка, пол плитка, висят картины. Дёшево но уютно. Территория отеля большая, ухоженные наслаждения: финики, гранаты, пальмы, инжир, виноград. Если приехать в сентябре то все это можно съесть. В частности мы ели недоспелые но уже сладкие гранаты и прекрасно себя чувствовали.
На территории небольшой бассейн с максимальной глубиной 2 метра, детский бассейн с грибком-фонтаном. Бассейн открыт круглые сутки, купайся до посинения. Рядом с бассейном бар, туалеты и душевые. Бар и бассейн рядом, поэтому это эпицентр концентрации туристов. На окраинах отеля можно найти детский клуб в неопрятном состоянии, футбольное, волейбольное поле, теннисный корт, дорожки для миниголльфа - все это не пользуется спросом у туристов и обведшало. Так же на территории можно найти привязанного осла, который рад арбузным коркам.
Имеется крупный крытый куполом бассейн, который не функционирует: стоит затхлый запах и адская жара. Рядом находится амфитеатр.
На территории есть хаммам, который не работает, все что могут - массаж, за не приличный для Африки ценник.
В главном корпусе столовая, магазинчик, кальяная, платный бар. Особо порадовали бильярдный стол, аэрохокей и кикер - все по 1 динару за игру.
В целом территория отеля просторна, ухоженна, в отеле чисто и уютно.
Питание.
Еда не блещет изысками:
-завтрак: яица или амлетная балтанка, круассаны, переваренная рисовая каша, помидоры, сырые кабачки похожие на огурцы, перец - капуста, сносный творог по типу брынза, крахмальные маловкусные йогурты, блины за которыми стоять и стоять, колбаса из картона, три вида джема, растворимый горький кофе, горячее разведенное молоко, полупроцентное холодное молоко обьемом с графин на весь отель, чай и кипяток.
- обед: тефтели из соевого полуфабриката или жареная колбаса из того же картона. Не понятные даже для опытного паталогоанатома части некогда спортивной курицы в отварном, запеченом или тушоном виде. Вкуснейшая картошка: отварная, печеная, в мундире и кончено же божественное пюре на воде. Рис, переваренные до соплей макароны, кус-кус непонятный на вкус, аналогичные овощи с завтрака. Из сладкого: приличный шоколадный пирог, достойный кремовый торт, сносная сладкая безформенная масса и чудо тунисского кондитерского искусства - слоёные, открытые и закрытые пироги всех мастей с использованием пюре из риса с добавлением сахара, которым я с натяжкой дал бы три с минусом.
-ужин: аналогичен обеду.
Народ по 20 минут стоит за пицой которая представляет собой лепешку с вкраплениями помидор и перца. Для чего её ждать я так и не понял.
Из изысков - это один раз в неделю по воскресеньям 1.5 метровый тунец на гриле: он был поистине превосходен!
Всю пресность или чрезмерную перченость и однообразие кухни спасал сладкий арбуз, единственный представитель из рода фруктов в этом отеле.
Сервис
За ложками, тарелками, едой и посадочными местами придётся постоять - если не уловить, что не стоит приходить к открытию приёма пищи. Через час после открытия и еда и места (правда б/у) обязательно будут.
На баре наливают не более двух 150 грамовых стаканчиков алкоголя. Пиво народ не пробирало, поговаривали что пиво - зеро. Виски разбавлен. Хорошо пробирала местная водка - буха, приправленная колой или чем осталось из серии фанта /спрайт. Бармены медлительны, прозрачно намекают на чаевые. На баре частые длинные очереди, алкоголь и напитки быстро заканчиваются. После закрытия бара в 22ч негде взять даже водицы. Постояльцы ходют со своей тарой и наполняют её водой из кулеров пока это дозволено.
Мы жили в главном корпусе, убирали у нас чисто и каждый день: мытье полов, смена белья и полотенец. Ни шиша мы никому не оставляли, чем и были несказанно довольны при таком уровне чистоты в номере. Постояльцы с других корпусов подкармливали уборщиц шоколадом и деньгами, а те все равно не всегда им меняли белье и посредственно убирались.
В обед горячей воды на всех не хватало и приходилось практиковать моржевание в душе. Вечерами и рано утром была горячая вода на уровне кипятка.
Персонал и анимация.
Товарищ в фиолетовой рубашке - директор отеля. Медлителен, мало эффективен но сговорчив: за разбитое окно в нашем номере, которое заменили на шестые сутки, удавалось ежедневно получать отступные в виде бутылочки вина или виски, что при унылолом баре придавало существенное ускорение.
Все что может анимация - это ОРАТЬ: в баре, на пляже, на дискотеке и даже в столовой. Аквааэробику могли бы посмотреть в ютубе и заучииь пару тройку нормальных упражнений, а не придумывать на ходу криворукое рукожопие. Вечерами стандартные конкурсы. Однажды была приличная пенная вечеринка в бассейне. Спасибо за хорошую музыку на дискотеке.
Персонал говорит либо на арабике либо на лягушачьем языке (он же французский), с трудом понимают английский, избирательно русский.
Ля пляже (пляж по французски)
Лежаков и грибов хватает процентов для 20% постояльцев. И это большая проблема. Бывалые люди встают в 6 утра, идут на ля пляже и оставляют свои полотенца, после чего уверенно завтракают. Остальные валяются на полотенцах как на озёрах нашей необъятной Родины. Был у нас лайф-хак брать левее от пляжа отеля, за базу проката водного транспорта, и притворившись глухо-немым, оттаскивать лежаки от этой базы под грибы этой же базы. Но в последний день лавку прикрыли и предложили искать лежаки на своём пляже.
Прибрежная зона у лежаков не убирается: полно водорослей - шариков. Вход в море местами каменистый, местами белоснежный песок.
Море великолепно! Песок белый, вода тёплая, вид как из рекламы баунти-райское наслаждение.
Бар на плаже предлагает колу, воду и фанту из наперсточных стаканчиков. Все остальное платно. Благо в Африке ценник не конский и мороженное от одного динара до трех. В пределах 5 динар(150р) картофель фри и батон с тунцом. Ночью можно приходить на пляж, валятся на свободных шезлонгах, при желании побухивать слитое из набранных стаканчиков спиртное.
За забором.
Рядом с отелем, если идти от выхода на лево, пару приличных магазинов с фиксированными ценами. Чуть дальше кальянная по 10 динар за кальян. Гиды вывозят в магазины Медуна, но они существенно дороже.
Такси дешовое, ночью чуть выше, по таксометру: пляж лагуна 3 динара, базар Медуна 7 динар, клуб циклон 9 динар ночью.
Клуб циклон оказался не танцевальным, вход бесплатный, но внутри вам навязывают покупку четырёх бутылок безалкогольного пива на человека по 17 динар за бутылку.
В целом остров грязный, завален пластиком, пакетами и прочим мусором.
Итого: море великолепно, отель красив, сервис слабоват, трудности с питанием.
В целом мы довольны отдыхом, повторно не приедем.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?