Отдыхал C маленькими детьми в июле 2018
24.07.18 - 02.08.18

для тех кто умеет найти плюсы во всем,но не для избалованных

Отдыхали в этом отеле с 24-го июля по 2-ое августа - двое взрослых и двое детей(7 и 3 года) .Приехали в отель в 13:30 ,помещение рецепшен очень маленькое, от кондиционера можно спрятаться только в двух углах ,но это не точно,потому что концентрация людей не всегда позволяет присесть или даже постоять спокойно.

По прибытию сразу надели браслеты и отправили на обед. Территория отеля большая ,поэтому с детьми до столовой от рецепшена шли минут 15. Обед стал потрясением ,рис,макароны,овощи,несколько видов мешанины с майонезом (ни разу не пробовали) и абсолютно никакого мяса или рыбы,вместо этого непонятные полуфабрикаты состав которых так и остался для нас загадкой.Вернулись на рецепшен в 14:20 ,сказали ,что номер готов, но нет представителя отеля который может нас туда отвести. Двадцать минут ожидания неоправдались,пришлось буквально отнимать ключ от номера и заселятся самостоятельно.

Номер нам дали 189 ,до моря ,столовой и бассейна не очень быстрым шагом (но и не в развалочку) 5-6 минут ,с детьми в два раза дольше. Номер большой ,туалетная комната неоправданно просторная ,в номере две односпальных кровати сдвинуты в двуспальную ,и две двухъярусных кровати. Есть туалетный столик с зеркалом ,но стула нет. Холодильник работает только когда ключ в номере ,когда уходишь холодильник вырубается ,в чем его смысл -не понятно.Кондиционер работает как вентилятор ,практически не холодит ,на нашу жалобу пришел паренек ,полазил возле него и сказал - так лучше! но лучше не стало. Кондиционер сам по себе постоянно переключается ,чуть пустит прохлады, потом опять просто ветер гонит, по словам отдыхающих в других номерах такая же ситуация. В первый день дали два полотенца банных, два для рук и одно для ног - на четверых. Пляжные полотенца дали аж на третий день ,объяснив тем ,что полотенца проходят химобработку и в данный момент их просто нет. Потом добавили еще два банных полотенца,но за 9 суток ни разу их не поменяли,как и пляжные. Уборка в номерах каждый день.Но эта уборка не распространяется на душевую кабину,унитаз и зеркало. Воду в номер приносят каждый день.Мыло и шампунь это одна и та же субстанция ,только разных цветов в дозаторах ,изначально было ,потом пришлось просить ,чтоб пополнили. Телевизор есть, русские каналы есть. из постельного простыня и подушка.Укрываться нечем ,кроме покрывал которые для этого не предназначены,слишком плотные и неприятные к телу. В номере есть два одеяла если кому станет холодно( что вряд ли в сезон) ,но ни простыни,ни пододеяльников нет.Сняли с пустых кроватей простыни чтобы укрыть детей и уборщица их забрала на следующий день. Если спать с открытой дверью и окнами - надо брать средства от комаров,москитная сетка только на одном окне . В общем номер был терпимый,не убитый ,хотя в душе есть грибок .Но не все номера такие ,обычные стандарты маленькие и компактные.

Территория отеля - это лес ,красиво,спокойно,места много- с другими туристами встречаешься только в ресторане и у бассейна ,цикады трещат,птички поют,куры гуляют,петухи по утрам кукарекают. Но лес это лес и в этом есть своя опасность, одно дерево упало во время нашего пребывания в отеле ,спилили и унесли за пару часов ,одно треснуло в день нашего отъезда ,много уже поваленых ,есть сухие ветки на верхушках которые уже обломились и держаться там чудом и однажды упадут.Травку поливают круглосуточно.Зелено,красиво,не жарко,воздух пьянящий. Есть беседки с пуфиками ,хорошая идея,но за ними никто не ухаживает,от сырости эти матрасы покрылись плесенью.

Детская площадка вообще отдельная история. Одна качеля разбита ,на остальных перетерлись карабины и у нас на глазах паренек сорвался вместе с качелью ,вместо замены компектующих качель просто повесили на звено цепи, на моих глазах с нее упало еще три ребенка. Освещения на площадке нет,по вечерам мамы с фонариками подсвечивают детям горку. Детская комната есть,но она не работает,игрушек в ней совсем мало,анимации в детской комнате для детей нет.Открывается ключем от любого номера.

Что касается питания,то выбора блюд практически нет ,на завтрак яйца ,молочная рисовая каша,жареная картошка,помидоры,огурцы,6-7 видов оливок,8-10 видов варенья ,которое иногда не на что кроме батона намазать,меда нет, 3-5 видов сыра ,пару видов несъедобной колбасы.6-8 видов хлопьев,молоко.Каждый день кроме последнего был кефир. Не всегда : булочки одного вида,или слойки с сыром или с колбасой,реже блинчики.Но блинчики или жареные яйца надо ооочеень долго ждать в очереди ,делают их неохотно и медленно.Из фруктов арбуз,часто вчерашний. На обед одного вида суп ,на обед и ужин картошка/макароны/рис ,иногда нут ,овощное рагу , грибы (первые дни были ооочень вкусные, потом вообще не было,а потом такие отвратительные ,что есть невозможно было) , кабачки /перец / баклажаны на гриле , из мясного в обед неопределенные полуфабрикаты или филе куриное тушеное кусочками , на ужин пару раз была рыба ,а так курица или полуфабрикаты.один раз была шаурма ,но очередь за ней стояла огромная ,одну порцию делали очень долго ,люди теряли надежду и уходили . Сладкое только на ужин ,но выбор маленький и не все съедобно. Арбузы и на обед и на ужин,нектарины,персики,сливы,виноград,дыня (не вкусная). Детского меню нет.Но большей частью еда вкусная.В баре на пляже днем можно перекусить булкой типа хотдога ,но с сыром или с колбасой.В баре у бассейна в 17:00 бисквит и печенье ,но очередь выстраивается с 16:30 и разметают быстро. Лепешки это отдельная история ,делают их медленно ,в очереди по пол часа,сначала была одна женщина ,не делала больше одной лепешки в одни руки ,то есть чтоб взять на всю семью ,надо всей семьей стоять в очереди по пол часа.Потом эту женщину сменила другая,которая делать их вообще не умела и жить стало еще веселее. Хотя вторая делала в одни руки сколько попросишь.

Стоит отметить,что обслуживающий персонал практически весь из Кыргызстана.Я не говорю,что это плохо, ребята ,особенно в ресторане,многие стараются,но кто знаком с турецким сервисом ,обслуживанием и отношением - разницу почувствует сразу,не дотягивают до привычного турецкого гостеприимства.

Бассейны чистят по утрам,горки включают днем ,в детском бассейне вода холодная,потому что под соснами,во взрослом не знаю - не плавала,но солнца там тоже мало.

Убирают территорию так себе ,столики у бара возле бассейна грязные ,мусор на детской площадке вообще не убирали ни разу ,местами под кустами или в траве валяется мусор.Тарелки в столовой часто жирные ,хотя попадаются и идеально вымытые .Скатерти в столовой чистые .

Пляж большой, песчано-галечный.Мусор убирают только с урн. Под ногами не убирают. много окурков .На пляж приходят туристы еще как минимум с трех отелей ,после десяти яблоку упасть некуда.Лежаки стоят так ,что утром нет прохода между ними. Вход в море местами очень крупная галька,в обуви для купания все же лучше и удобней.Море теплое ,с моря видно горы ,но плохо.Если прогуляться вдоль моря в стороны то вид получше открывается, особенно возле Риксоса.

Интернет есть,но его нет. Работает редко и очень плохо ,в основном возле детской площадки и в последние дни возле детского бассейна.

На территории много кошек ,ходят прям в ресторане когда ешь,люди их там же и кормят ,некоторые лишайные.

Если прийти в ресторан на обед или ужин сразу после открытия есть риск остаться без столика или стоять в очередях,если минут через сорок ,то нет очередей и полно свободного места ,если под закрытие -то можно и не застать некоторых блюд.

В целом готовились ко всему когда ехали,поэтому отдохнули отлично, переключаясь с недостатков на плюсы ,а плюсы - это шикарная природа,море,минимум туристов и невысокая цена за тур.Отель тройка,но не четверка и не пятерка ,как некоторым впаривают . Еду можно выносить из ресторана ,но какой смысл если выносить нечего особо и холодильник не рабочий? Тарелки туристы бросают просто на песке на пляже ,как-то подняла три тарелки с песка и отнесла на столик для сбора посуды у входа на пляж , так они там три дня стояли никто не забирал.

Анимация вроде есть,но слабая.

У ребенка был день рождения ,от отеля не то чтоб комплимента,даже слова доброго не последовало. На рецепшен даже не здороваются когда приходишь , улыбаются один раз когда только приезжаешь ,и второй когда уезжаешь.

Среди отдыхающих россияне ,украинцы и турки .

Вывод : ехать сюда можно,отлично отдохнуть можно ,но при условии ,что ваши запросы совпадают с возможностями отеля.

• Показать все
  • место расположения
  • море
  • лес
  • можно выносить еду из ресторана
  • первая линия
  • сервис
  • обслуживание
Добавлено 05.08.2018 17:54 8 393 символов в тексте

Оксана! Открою вам маленький секрет: если уважать труд горничных и оставлять им хоть иногда чаевые, то будет вам счастье в виде чистых полотенец хоть ежедневно!
Были с ребенком в этом отеле в сентябре 2017года,не думаю что многое могло кардинально измениться по этому со многим не согласна. 1. Полотенца,постельное бельё- стоило только заикнуться, приносили,меняли сразу же.Девочки горничные отличные,знали когда у ребенка тихий час,не беспокоили в это время. Воду оставляли под дверью,пляжные полотенца вешали на перила. Уборку делали везде,каждый день.2 В нашем номере холодильник морозил достаточно хорошо,за то время пока отсутствуешь в номере ни чего не испортится. 3 Улыбки и доброжелательность персонала,все это было на протяжении всего отдыха. Моего ребенка там просто залюбили.4 Интернет есть,просто ловит он где-то лучше,где-то хуже.
Тоже там отдыхали с тремя детьми. Уборка каждый день. ДАвали чаевые- отношение отличное, уборка во всем номере. Меняли постельное и полотенца часто. Как мы к людям, так и они к нам.
Все отзывы по отелю (209) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Oksana
Украина