10 комментариев
  • 5- размещение
  • 5- сервис
  • 5- питание

Хороший отдых с нюансами

Отдыхал с 5 по 17 августа вдвоем с дочкой, плюс семья 2 взрослых и 2 детей. Отдых удался. Пробегусь по основным моментам, подробнее останавливаясь на том, что особенно понравилось или вызвало раздражение.

Прибыли в 10-30. Если вы голодны, то, пожалуй это самое неудобное время - завтрак уже закончился, а до открытия снек-бара еще полтора часа. Поэтому лучше не терять время, достать из багажа купальные средства и идти на море. Или выпить в баре за приезд.

Заселение. Номера.

Нас заселили в 13-00, друзей в 14ч. Если вас приехало несколько семей, не стоит рассчитывать, что поселят рядом, отель битком. Мы с дочкой жили на 4м этаже, друзья - на 1м. Плюс 1го этажа - зашел корпус и уже в номере, зелень перед балконом, минусы - высокая влажность, душно, возможны насекомые. 4й этаж - красивый вид на море и горы (немного портит скат крыши) и невыносимо душный и медленный лифт. Вообще, если вас приехало два человека, то высока вероятность, что вам предложат 4 этаж - номера и балкон там поменьше, чем на нижних этажах. К душевой и сантехнике нареканий нет. Мебель даже немного новее чем на 1 этаже. Каналы ТВ турецкие, немецкие, семь русских. Смотреть мультики и фильмы с флешки не получится, USB в телеке нет, только HDMI. Кондиционер - отдельная песня. Без него не обойтись, в августе даже ночью жарко. Для охлаждения всей комнаты сил ему не хватает (особенно на 1 этаже, где кубатура побольше), но простудить ближайшего к нему лежащего человека ему удастся. Сила потока не регулируется, только температура. Для уменьшения "зоны поражения" накидывайте на него сверху полотенце (особенно если вы с детьми). Добрые уборщицы на следующий день дополнят вам комплект полотенец до нужного количества. Вообще уборка нашего номера была неплохой, сам пару раз до обеда заставал уборщицу - старательная. Правда один раз забыла положить полотенце для ног и воду, выловил её потом сам и взял что нужно.

Территория.

Жили мы в 3м корпусе, а ближайшие к ресепшену – 1й и 4й, возможно поэтому вайфая в номере не было вообще. Кому нужен крепкий сон, можете не боятся ближайших к ресторану и бассейну корпусов, т.к. после 23-00 жизнь в отеле замирает. По четвергам - классная дискотека возле бассейна с салютом. Молодёжи ещё могу посоветовать рядом с отелем бар на пляже – напитки платные, танцы бесплатные. Интернет немного берет на пляже, для Вайбера хватает. Центральная аллея между корпусами прекрасная, утопает в зелени, не раз видел тружеников-садовников. В этой связи по возможности выбирайте номера, выходящие на нее, а не на пустырь или соседнюю Акку Алинду. Большой бассейн находится почти на берегу, напротив ресторана; малый, с горками, возле ресепшена. Но не советую ни тот, ни другой. Явных признаков инфекции вроде нет, но несколько заболевших детей видел, а у дочери на воду бассейна пошла аллергия.

Пляж.

Лежаков на пляже хватает всем. Места поближе к берегу к 8 утра уже заняты. На входе на пляж – обмен полотенец, души, туалеты, переодевалки, автомат с юпи, волейбольная площадка, навес для ковыряния в земле маленьким деткам. Ближе к берегу по правую руку – платные водные развлечения, бесплатная байдарка, дальше пляж соседнего отеля. По левую руку – пирс, пляж отелей второй линии и платный бар-дискотека. Вообще береговая линия отеля очень узкая, в нормальное для купания время приходится чуть ли не локтями работать чтоб зайти в море. Из-за скопления народа в воде возле берега плавать некомфортно. Спасает пирс, с которого можно и по лесенке в воду спуститься и с удовольствием попрыгать с двухуровневой высоты. Также к пирсу подплывают косяки рыб подкормиться, можно принести им с завтрака булку, а можно и половить их, чем иногда местные и занимаются. Леска+крючок+20 минут=два ведра рыбы.

Питание.

Не только рыбам в отеле хватает еды, люди тоже не голодают. На завтрак яйца в разном виде, оладушки, пышки размером с голову ребенка, различные колбасы и сыры, фрукты. Вообще из фруктов постоянно вкусные арбузы, виноград, апельсины, чуть менее вкусные дыни, яблоки и сливы. На обед (и на ужин) всегда есть какой-то супчик, но не всегда съедобный для наших детей. Детского стола как такового нет, только микроволновка, поэтому накормить деток до 2 лет может быть проблемой. Выпечка и десерты просто чудесные. Каждый день недели в отеле тематический, что сказывается на ужине. Не рассчитывайте по вторникам, в турецкую ночь, полакомится чем-то этаким – именно в этот день недели на ужин выбрать нечего, всё перченое, острое. В остальные дни всё очень вкусно, почти по-домашнему. Отметил бы куриный шашлык по средам, и четверг, рыбный день. Раздражают очень большие очереди за блюдами на открытом огне, особенно грилем. Также проблема найти место, особенно на шестерых. Поэтому на ужине до 20-00 лучше не появляться. После этого места появляются, очереди исчезают, а блюда по-прежнему остаются.

Люди. Анимация.

От питания плавно перейду к персоналу. Все трудятся без устали, начиная от садовников с уборщицами и заканчивая барменами. Барменам достаточно улыбнуться (а лучше дать доллар-два) и тебе или нальют побольше или вкусный алкогольный коктейль сделают (особенно в лобби-баре). Бесплатный алкоголь только местный. Хорошо пьется пиво, виски. На любителя джин и вина, местное шампанское как сладкая газировка.

Анимация стандартная, и я не разделяю некоторых восторженных отзывов о них. Из аниматоров запомнились только их забавный шеф-заводила и паренек невысокого роста, остальные для мебели. Вечерние программы интересные, но это не заслуга аниматоров, все артисты приезжие. Совсем другое впечатление о себе оставляют девчонки в детском клубе. Ника и Меврен – вашему терпению, трудолюбию и педагогическому таланту можно только позавидовать. Если коротко, то дети их любят и они в ответ дарят детям свои улыбки и внимание, несмотря на жару и усталость.

Был неприятно удивлен количеством отдыхающих турков, чуть ли не половина из всех гостей. Порой начинаешь закипать от их наглости и крикливости, что взрослых, что детей. Особенно было неприятно смотреть, как их облизывают официанты. Они никогда не стоят в очередях, за грилем и прочими вкусностями посылают официантов, которые, не обращая внимания на возмущение людей в очереди, подходят прямо к поварам и берут лучшие куски.

В целом отель точно стоит своих денег, особенно на раннем бронировании. Вернулся бы снова, но не в июле-августе. Жарко!

• территория
  • детский мини-клуб
  • очереди в ресторане
Добавлено 19.08.2018 21:53 6 377 символов в тексте

Александр, за доплату меняют номер? или Вы не предлагали?
Меняют. Нам сначала предложили в 4 корпусе на 2 этаже (с видом не на море, а на соседний корпус), мы предложили доплатить, и за довольно приемлимую сумму мы вселились в роскошный номер на 3 этаже 3 корпуса
Видимо семьи с детьми (2вз и 2 реб.)селят на первом этаже,для нас это хорошо т.к ребенок младший непоседа.Как раз думала по приезду просить номер на первом этаже.
Александр, отдыхали в этом отеле практически в то же время, что и Вы (с 4 по 13 августа) и тоже жили в третьем корпусе на третьем этаже, в двухкомнатном номере. Вайфай прекрасно ловил на балконе.
Зря наговариваете на бассейны - они чистые, никаких инфекций мы не подхватили. Очереди за блюдами в августе - в любом отеле, это не новость. А про турков я вообще не понимаю, что Вы написали. Напротив - они очень спокойные, очень семейные и вели себя достойно. Странно, отдыхали почти вместе))), а такеи разные отзывы
Анастасия, за заселение не доплачивали, номер на 4м этаже не плохой, к тому же на аллею. Но к концу отдыха лифт-душегубка стал реально утомлять.
По поводу турков. Особого негатива к ним нет, как могло показаться. Но я отчасти согласен с Артемом из предыдущего отзыва по поводу них. Я не мог спокойно смотреть, как даже маленькие детки стояли в очереди за едой, а этим "господам" официанты выхватывали мясо прямо из рук поваров. А на пляже под навесом, где играют детки, один турченок перед носом другого малыша славянской внешности крутил опущенным вниз пальцем и говорил "русские -фуу".
Про бассейны не наговариваю, а так и есть. Опытным путем понял, что раздражение на коже ребенка от него. Другое дело что такая реакция сугубо индивидуальна.
Если не секрет,сколько доплачивали за номер?
Александр, спасибо за отзыв!
Подскажите пожалуйста, где можно поменять доллары на лиры. Я так поняла, что лирами выгоднее расплачиваться.
Лиры можно поменять на ресепшене, не откажут. Также есть обменник на улице, если выйти из отеля, то направо, в районе перекрестка.
На улице думаю неважно чем рассчитываться, доллары принимают даже в крупных магазинах Кемера типа Вайкики, ДеФакто, Кареефор, Мигрос. В Вайкики точно лучше долларами рассчитываться, у них выгодный курс.
Спасибо!
Просто раньше выгоднее было за проезд и разные мелочи расплачивать лирами
Нас шесть человек, выгода получалась приличная.
Дениз банкомат прям у выхода отеля, слева. С него лиры можно снимать без комиссии по карточкам сбера Visa и Mestercard. Мир с небольшой комиссией
Все отзывы по отелю (1 246) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Александр Странковский
Беларусь