Bronze status
Отзыв об отеле Novostar Houda Golf & Beach Club (отель был переименован 01.08.22)
Vacation as a couple in July 2018
30.07.18 - 06.08.18
- Воздержалась

Наш первый раз в Тунисе

Уже прошло три недели со времени нашего возвращения из Туниса, спешу написать впечатления об отдыхе и отеле в целом. Надеюсь, данная информация будет вам полезна!

Заселение. Вылет из СПб у нас был ночью. Прилетели в Тунис рано утром, в отеле были уже в 5 утра. На ресепшен вручили работнику сувениры из России, на которые он отреагировал довольно холодно, да и ладно. Номеров не было. Мы дождались 6 утра и пошли завтракать. Сразу скажу, если вы любите вставать пораньше, завтракать и идти на пляж, то готовьтесь к тому, что в столовой ранним утром из еды почти ничего нет. Яйца, булки, хлопья, вареные бобы - это максимум. Позже, часов так в 9, можно застать блинчики, за которыми естественно будет огромная очередь.

В общей сложности, мы успели "позавтракать", покупаться в море и вернуться на ресепшен посидеть в интернете, который там ловил ОЧЕНЬ редко и ОЧЕНЬ плохо. Тот же работник на ресепшене, криво ухмыляясь, попросил "present in pasport" для заселения в номер. Поторговавшись с ним, мы договорились на сумму, равную 1000 рублям. Нам пообещали хороший номер с видом на море.

Сам номер оказался неплохим, не считая поломанного душа, вида на крышу постройки отеля и длиннющего пути. Наш номер 1001 находился таааак далеко, что идти до него надо было минуты 3 от ресепшена. Если ты, конечно, не заблудишься. в первый раз я плутала минут 15 из-за невероятно странной планировки здания. Потом нашла себе опознавательные знаки и за

отдых запомнила все повороты и лестницы, ведущие в номер.

Уборка. Убирались каждый день. Оставляли уборщице 1-2 динара. Вся уборка сводилась к мытью полов, заправлению кровати и смене полотенец.

Территория отеля. Большая, красивая, с хорошим бассейном, свой пляж и шезлонги. Один из плюсов данного отеля. Можно играть в теннис, в футбол, кататься на горках, заниматься аэробикой.

Питание. Ну, это отдельный разговор! Питание в отеле делится на смены, мы попали в первую смену. На обед и ужин даётся час. Готовьтесь к тому, что минимум полчаса будете стоят в огромных!!! очередях за едой. Потом и есть то не захочется. Само питание однообразное, но для тройки пойдёт. Работает снэк-бар, там тоже очереди на 30-40 минут). Есть два ресторана а-ля карт, единственный их плюс- не надо стоять в очередях! ну а еда точно такая же, что и в столовой. Бары хорошие, мы пили часто пиво (вкусное) и коктейли. Местная водка-ад, уносит с пары стаканов.

Экскурсии. Брали у туроператора, хотя обычно берём на улице. Но так вышло, что мы не поменяли русские рубли на валюту. НЕ ДОПУСКАЙТЕ подобной ошибки, так как русские рубли в Тунисе вам никто не поменяет. Только туроператор и по курсу евро. Ездили на два дня в Сахару, это дорого, но того стоит. На двоих вышло 17 000, плюс, мелкие траты, которые вы в принципе можете не делать, если не хотите (катание на квадриках, напитки, сувениры и тд).

Анимация. Однообразная музыка изо дня в день, по вечерам бывают шоу. Мы смотрели фаер и какие-то танцы, была один раз "пенная" вечеринка. Как мы поняли по разговору с аниматором, им не дают финансирование и прочее. Ребята стараются, но начальство не готово тратить деньги на интересные программы.

Море и бассейн. Море было плохое, не знаю, бывает ли оно хорошее в Тунисе. Но мы попали на грязное с кучей ужасных медуз. После того, как один раз одна из них нас "поцеловала", желания плавать в море больше не было. Ходили рано утром и купались быстро и мало, затем шли в бассейн. На пляже ходят невероятно приставучие торговцы, отшивайте их сразу же, иначе не отстанут. Также мы занимали шезлонги у бассейна рано утром, потому что потом шансы на это будут сведены фактически к нулю.

За пару дней до отъезда с шезлогов были украдены наши полотенца !!! этого мы абсолютно не ожидали. но воровство в Тунисе практикуется, поэтому настоятельно рекомендую все документы и деньги всегда носить с собой, либо прятать очень тщательно в номере, либо арендовывать сейф.

Когда мы ехали в данный отель, то не питали каких-то иллюзий. На тройку он очень даже тянет. Сама страна не особо понравилась из-за грязи и отсутствия развлечений за территорией отеля. Искренне не понимаю тех людей, которые ездят в Тунис постоянно. Отдых оценю на 4-.

• территория отеля
  • свой пляж
  • питание
  • воровство
Added: 26.08.2018 14:25
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 175 characters in the review

Для знакомства с Тунисом это отель не подходит однозначно, мы тоже совершили такую ошибку и потом долго сами себе говорили, что в Тунис больше ни ногой. Но есть хорошие отели в Тунисе, судя по отзывам бывалых любителей Туниса, правда стоят они гораздо больше Худы. Ещё заметила такую закономерность, что отель хвалят или ругают в зависимости от потраченных средств за тур и те кто недорого туда съездил, они хвалят. Мы заплатили в 2016 году 130 тысяч за 10 дней за 2+1. После Туниса за эти же деньги съездили 2 раза в Турцию за эти же деньги в отличные турецкие 4*.
мы потратили мало денег, поэтому и не рассчитывали на роскошь, поэтому и отдых оценила на 4-, не ниже. так как для тройки, в принципе, неплохо.
Тунис как страну оцениваю не по отелю, так как вообще мы не отельные туристы, а те, кто любят выходить и гулять, а отель нам нужен только для сна и еды. просто данная страна на один раз конкретно для нас, то, что захотели-посмотрели, больше нам тут делать нечего)
конечно, есть люди, которые приезжают и находятся 24/7 на территории отеля и этим довольны, тогда выбор места проживания - это один из основополагающих моментов при планировании отдыха.. но я такого не понимаю)
Добрый вечер,полотенце у вас не украли а убрали,у нас такое было,мы сходили на ресепшен там есть специальная комната с полотенцами их там миллион))))
All reviews of the hotel (501) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Polina
Saint Petersburg