АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 19.04.12
Страны, города: 6 / 8
Отзывов: 6
Комментариев: 29
Читательский охват: 4790
Фото: 1

1 680

читательский охват

2 читателя

считают полезным

6

комментариев

Grand Tala Bay Resort, Aqaba 5*

Акаба, Мухафаза Акаба, Иордания

Отдыхал С семьей в августе 2018 - Рекомендую отель
15.08.18 - 27.08.18

4.5

5 размещение

4 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

В восторге от Иордании

Свой отзыв начну с вопроса.
Господа, сколько раз в неделю вы у себя дома меняете постельное белье и полотенца. Мужчины, сколько полотенец в вашей ванной? Больше одного?
Честно говоря, читаешь отзывы и удивляешься, кто ж такие эти отдыхающие, помешанные на чистоте вокруг себя, если пляж к конце дня в окурках, а в воде плавают стаканчики?
Кто те люди, кто сморкаются в море, но при этом требуют ежедневную уборку на пять с плюсом в номере?
Зачем оно вам, если вы гадите вокруг себя так, как ни один отель и его служащие не уберут потом оперативно?
По стране. Страна дорогая, но стоит каждого рубля, потраченного в ней. Косметика, достопримечательности, море... Какое прекрасное море на Тала Бэй. Столько рыб у отеля и по пляжам! Мы просто жили в воде с дочкой, уезжать не хотели.
По отелю. Отель на сто процентов стоит своих денег. Прекрасно расположен, это раз. Дает бесплатный автобус до Акабы четыре раза в день, это два. Сервис обычный. Да, обычный, если е вваливаться пьяным на ресепшн и не истерить там, что у вас опять что-то сломалось или вам что-то не донесли. Достаточно вежливо попросить. Ключевое слово - вежливо, а не орать и топать ножкой.
У меня тоже в номере ломался и слив в раковине, и у лампы шнур был перебит во время уборки, и с пультом от телевизора были проблемы. Я вежливо попросила, мне все быстро починили. Вежливо = быстро, это третье.
Питание. Не скажу, что на пять с плюсом. Даже на три не скажу, потому что пару раз в еде попадались волосы. Неприятно, но можно выбросить тарелку и взять другое блюло. Но общую оценку ставлю хорошую, потому что 1. Не голодали, 2. Был выбор, 3. Не отравились, 4. Попали на Курбан Байрам, было отменное барбекю.
Это очень важное соотношение - быть сытым и не отравиться. Для Ближнего Востока это очень важно. Это четыре.
Что до Пегаса и его путевок. Читала отзывы тут, что плохой Пегас какие-то спец.путевки делал, чтоб русских унизить. Чушь, господа. Вам путевки сделали доспупными. Были бы они у вас не за 1,5 тысячи баксов на двоих на 12 дней, а за 3 штуки, вы б и не поехали туда, а сидели бы в Анталии и ныли, как плох турецкий сервис. А так за смешные деньги (а они смешные, это правда) вы и страну посмотрите, и отдохнёте, и вернетесь в целости и сохранности. Это пять.
Экскурсии. Опять же прочитала, что плохие гиды разводят на деньги, мол, есть и дешевле. Есть, не спорю. Но я всегда предпочитаю доплатить и поехать от туроператора, не думая о своей и дочкиной безопасности в чужой стране. Более того, Пегас нанимает очень хороших гидов. У нас были Каид и Таир. Отличные гиды,хорошо владеют языком, рассказывают веселые байки. Получаешь от таких экскурсий несказанное удовольствие. А еще и поторгуются за тебя в магазинах. А что и там дороже, так походите, поищите, примите решение и только потом берите. Лично я так и покупала и косметику, и сладости, и амбру.

Словом, я ни разу не пожалела об отдыхе и потраченных деньгах. Единственное, о чем хочу предупредить, в море у берега ОЧЕНЬ много опасных рыб - рыбы-камни, рыбы-хирурги, мурены. Даже тот же спинорог больно цапнет, если на его камень наступите. Берите с собой тапочки для плавания и наслаждайтесь.

Фото туриста отеля

Отель

Плюсы отеля
Доступность безопасность
Минусы отеля
Можно было бы лучше следить за пляжем и безопасностью в море.
Добавлено 27.08.18 16:22 (3 142 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:31 07.09.18

Полностью согласна! Отдыхали в этом отеле в 2017-м в апреле! Все прошло отлично! Как себя настроить на отдых. так этот отдых и пройдет! Правда в Петру экскурсию покупали у местного агента, недалеко от отеля "Марина"! Тоже прошло все великолепно. весело и задорно! Самое лучшее расположение отеля, рядом море, огромная территория, Вид отличный - на море. Электронный бесплатный сейф в номере, пополнение каждодневное туалетных пренадлежностей. Если оставлять небольшие чаевые1-5$, то пол моют с какой-то ароматной штукой, номер благоухает. В номере чайник, чай и кофе в пакетиках, 0,5 л. воды каждый день. Если прилетите рано, не сидите на ресепе, переодевайтесь в приготовленные заранее купальники и идите на пляж. купайтесь - загорайте. Мы брали с собою бутерброды, и перекусывали на пляже ( за время полета сырокопченая колбаса с хлебом не испортились). Отличного отдыха!

23:28 13.09.18

Наташка, у меня наборы из двух полотенец дома-если тебе интересно, то у меня икра в холоде лежит и не одна банка, красной рыба тоже..! Но мы же пишем не о том у кого дома как..? Пишется о том как замечательно в этом отеле где все включено ходили в один бар, и наслаждались одним стаканом в ресторане ))) С таким же успехом как ты пишешь могла бы в палатке жить и расписывать об экскурсиях, дорогах, и еще что там тебе в голову взбредет.!

06:16 14.09.18

Я бы попросила фамильярности оставить для домашних и друзей.
Мне все равно, что у Вас, Роман, лежит в холодильнике. Если Вы не знаете английский, чтобы прочитать правила смены полотенец (броситьна пол) - это сугубо Ваши проблемы.
А с Вами из одного стакана я в баре, к счастью, не пила. Я брезгливая.

Отель за свои деньги очень хороший. Если морду воротите, селитесь в Мовенпик.

08:57 27.09.18

комментарий удален пользователем

22:41 15.10.18

Отвечено супер

08:53 27.09.18

Тебя не поймешь, то интересуешься у кого что дома, то посылаешь в другой отель!Ты уже опредились со своим умом что хотела и что хочешь! А после рассказывай как классна ходить по экскурсиям!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (6)

Отметить отзыв