Отдыхали в августе вдвоем с дочей
В Турции впервые до этого были в других пляжных местах. Путевку пришлось брать в сжатые сроки и вначале августа, места в приличные отели стоили из Новосибирска на двоих больше 200 тысяч на 10 дней и в них не было мест. Пришлось ехать в этот отель, заплатив примерно 120 тысяч...- москвичи, отдыхающие в отели были шокированы такими ценами))) но, вот как то так из Новосибирска в Турцию добираться. Начитавшись отзывов ехала немного напряженная, ожидала везде волосы, грязь и антисанитарию. Да, приехали в отель в 10 утра, услышали ожидаемое - места для размещения будут после 12 - ОК. 30 баксов при сегодняшнем курсе посчитала жирным для 2-х часов скитаний по отелю. Поэтому переодевшись с дочей в туалете на первом этаже побежали к морю.
МОРЕ: до моря шли минут 5-7 не спеша, по приятной дорожке, выложенной плиткой. По пути фотографировались на ухоженной территории - она действительно есть. Много красивых пальм, оливковые деревья, ухоженные газоны. Вообщем до пляжа дошли быстро, взяли в баре по айрану и вперед купаться. Зрительно пляж можно разделить на 2 части, т.к. в середине пляжа есть пальма - от пальмы слева мы и купались, в этом месте не было камней вообще, очень чистый и пологий заход и множество красивых рыб. Дочь ради рыб научилась плавать с маской и трубкой. Рыбок можно покормить взяв хлеба на завтраке. Справа от пальмы действительно есть здоровущие камни, которых под водой не видно(( я запнулась однажды очень сильно и больно (зачем они там непонятно и это большой минус отелю). Особенно в это время их трудно разглядеть среди больших волн. Море шикарное, вода теплая и чистая. На пляже есть бар, мы часто там питались, еда на любителя - фри, рис, шашлык, рыба, фрукты.
ПОСУДА и ЕДА:Посуда мылась часто, но тарелки уставшие от времени. Брали с собой салфетки антибактериальные и вытирали приборы и стаканы. Но, не промытой посуды я не заметила . Волосы действительно я лично видела, но они были на общих чашах, видимо туристы сами их оставляли во время накладывания еды в тарелки. Персонал в столовой весь был в головных уборах. Посуда со столов и замена скатертей производилась персоналом оперативно. Про еду могу сказать, что голодными не ходили. Вкусные кедровый мед и ореховая паста, неплохой кофе из автоматов, вкусное мороженое - кстати с ним проблем не было, выдавалось с 14-16 во всех барах у бассейнов. Фрукты нужно было тщательно выбирать, много порченных и червивых. Арбузы тоже раз на раз не приходились. Ходили один раз в ресторан а ля карт (турецкий) - честно скажу в этом отели я его не поняла. Та же рыба, тот же окорочок, то же вино местного разлива, что и на ужине в общем ресторане - только свечи на столе добавились. Пожалела о потерянном времени, даже десерта с фруктами не было в отличие от обычного ужина, еще и официанта приходилось подолгу ждать.
НОМЕРА: мы жили в 7 корпусе, этот корпус немного дальше всех остальных и похоже новее, были в гостях во втором, есть с чем сравнить. У нас работало все отлично - кондер, двери на балкон, мебель новая и огромный плюс - нет муравьев. Ходьба до номера не напрягала. У нас были проблемы постоянные с магнитными картами и замками, приходилось часто вызывать персонал, не могли попасть в номер. Причин могло быть много - намокла карта, рядом оказался телефон, состарились батарейки в замке...нам предлагали заменить номер, мы не стали.Про уборку написать нечего, не пользовались. Привезла с собой тряпку и средства, по необходимости убиралась, полотенца брали с собой. Застиранный цвет полотенец отпугнул сразу же. В номере не хватало чайника, ребенок на 5 день подцепил там вирус - не чем даже ромашку было заварить.
РЯДОМ с отелем: есть магазин Мигрос и через дорогу рынок. На рынке цены ниже и выбор больше.
АНИМАЦИЯ: тухлая, аниматоры сами по себе шатались по отелю весь день. Вечером тоже самое. Один раз были на шоу в амфитиаторе - танцы народов мира, длилось примерно 1,5 часа, за это время танцоры выложились на все 100 процентов, понравилось и детям и взрослым.
ДЕТСКАЯ АНИМАЦИЯ: за танцы 5 баллов, очень понравилась ведущая, с детками работала активно. От детского клуба ожидала большего - темное помещение с малыми окнами и убогая обстановка. Были один раз, дочь сделала аппликацию.
ГОРКИ: работали все и детские и взрослые, каталась сама - очень все понравилось, есть с чем сравнить.
Бассейны на первый взгляд чистые, пока не присмотришься - много плесени по краям, дочь часто плавала - ничего не подцепили.
В холлах тоже наблюдался запах плесени, думаю в конце сезона такое может быть. Отель требует супер генеральной уборки, особенно лесенки ведущие на горки, они прям черные местами.
Итог: неплохой отель за небольшие деньги в самый разгар сезона. Общалась со многими отдыхающими - Казань, Москва, Питер - у всех мнение одно - ожидали худшего)))
Из минусов отдыха отмечу - все кругом курят....особенно во время завтраков, обедов и ужинов...концепция отеля: некурящие принимают пищу внутри в общем зале, а курящие на улице. Внутри не хотелось сидеть - несло от кандеров и шумно, садились на улице - дым со всех сторон. Причем, иностранцам вообще все равно, что рядом сидят дети, курят при своих же, прикуривают одну сигарету от другой. Среди русских такого идиотизма не замечала, наши сотоварищи отходили в сторону, спасибо нашему правительству - отучило)))
ПЕРСОНАЛ: могли бы быть приветливее, в барах и на рецепции.