Классный отдых
Отдыхала с подругами в мае 2018 года. Увидела отель в интернете и поняла, что хочу именно сюда. Прилетали в аэропорт Алании, в Утопию завозят первыми и при вылете забирают последними. Трансфер минут 30-40, не больше. Территория отеля роскошная. Да, много лестниц, подъемов, горок, но есть лифты, да и турецкий All лучше сочетать с движением, иначе лишние килограммы обеспечены. Жили на вилле, номер хороший. Кондиционер, фен, чайник, чай, кофе, минибар. В ванной в большом количестве шампуни, гели, мыло. Все пополнялось ежедневно и минибар в том числе. Вид с балкона завораживал - сосны, море, пляж. Сказка. Пляж отдельная песня. Отель на горе, до пляжа ходит автобус. Точнее автобус довозит до лестницы и моста через шоссе, перейдя через мост (мост с крышей, идти по нему даже в солнцепек не жарко) на лифте спускаетесь на пляж. Места всегда хватало. Лежаки в 6 утра занимать не бегали. Море отличное. Очень порадовала то, что в отеле четкое разделение курящей и некурящей зоны и в ресторане, и за столиками на улице и на пляже и в пляжном ресторане. И оно не формальное. Около нас не курили. Отличный аквапарк с детской зоной, рестораном, множеством лежаков. Не одна горочка, а именно аквапарк. Еще один положительный момент - очень чистая посуда в ресторане. Частенько даже в дорогих отелях сталкивались с тем, что тарелки с обратной стороны плохо моют, да и вилки с ложками бывают не очень чистые. В этом отеле ни разу не попалась посуда вызывающая сомнения в чистоте. На пляже есть пирс на котором множество лежаков, зонтиков, души с пресной водой, ступеньки для спуска в воду с пирса обтянуты покрытием, чтобы ноги не скользили. Спасатель всегда на посту. Единственное, что омрачило наш отдых это шум. Наши окна выходили в сторону Алании и ровно в 3-50 утра мы просыпались от звуков молитвы усиленных динамиком (но здесь ничего не поделаешь, к этому относились у пониманием и уважением, в чужой монастырь со своим уставом не едут), но слушать до двух часов ночи караоке в пьяном исполнении соотечественников было не радостно. Слышно было через дверь ужасно. Соседи с двумя детьми были в ужасе, звонили на ресепшен, но шоу продолжалось. Не в одном отзыве не писали про шум, и в турагентстве тоже удивились, сколько людей летало, жалоб не было. Может нам не повезло???Но это один минус, все остальное только в плюс. Отель отличный, море теплое, солнце ласковое. Отель рекомендую.