Сезон дождей оказался сезоном солнца и счастья!
Отдыхали с 28 августа по 11 сентября! Парой, плюс с друзьями (всего 3 пары)
Нам говорили, что сентябрь - это самый сезон дождей!!! Ничего подобного!! Это самое лучшее время для отдыха!!
Это самое лучшее и не дорогое побережье на Пхукете! И отель просто фантастический, что в Тайланде большая редкость!
Номер чистый и современный! Уборка ежедневно! В номере есть абсолютно всё! Даже до мелочей - например иголка с нитками в одноразовой упаковке и ушные палочки! Вода 2 бутылки, чай, кофе, сахар! Сейф в номере, кондиционер.
Питание просто убойное и очень вкусное! Так как мы каждое утро вставали в 6 часов и ходили на море на пробежку, зарядку и купание, то по утрам мы пили кофе, чтобы окончательно проснуться и ели выпечку-десерты ( а они там просто сказочные). Но если их употреблять во время самого завтрака, где есть абсолютно всё - и супы, и каши, и вторые блюда на любой вкус и сыр и колбаса и свежие овощи и салаты, и хлеб (мы пропускали его через тостер и хрустящий мазали солёным сливочным маслом), и йогурты и соки и фрукты... плюс блюда национальной тайской кухни и свежеиспеченные вафли с оладьями с различными топингами (шоколад, сгущенка, мёд, орехи, цветная посыпка, джемы)... То выпечка-десерты вроде как уже и лишняя, но и вроде тоже её хочется... Вот мы и нашли ей место в 6:30 утра, вместе с кофе! Правда мы не пили кофе в самом ресторане, так как одежда была для морской утренней прогулки, а не для завтраков, поэтому мы заходили, наливали кофе, брали десерты и шли за столики на улице с видом на бассейн. К нам тут же прилетали местные птицы (они там практически ручные - едят прямо с рук и при этом разговаривают с тобой на своём птичьем и поют тебе трели - кстати, как вариант одного из развлечений для детей, которых там никто кроме самих родителей не развлекает, разве что есть детская площадка с качелями и горками, новая и очень чистая). А уже в 9:00 в десятом часу мы набегавшиеся и накупавшиеся в море, принявшие душ в номере и соответсвенно одетые, шли в ресторан на завтрак... Поэтому наши завтраки получались вроде как двойные! Днём мы обходились фрешами (а они там самые дешёвые на всём Пхукете - 30 Бат) и фруктами. брали кукурузу, панкейки с бананом и всякие лёгкие перекусы... А вечером уже ужинали с макашниц, или в местных кафешках, или в нашем собственном ресторане в отеле (цены в нём очень даже не дорогие (и кстати, если мы ужинали в нашем отельном ресторане, мы всегда фрукты и фреши приносили с собой из макашниц, нам ни слова не говорили)!
Сервис в отеле на высоте! Персонал молодцы! В Тайланде вообще очень сложно содержать всё в идеальной чистоте - большая влажность очень мешает этому - отсюда и плесень и живность всякая мелкая! Но в этом отеле, по меркам Тайланда, идеальная чистота! Муравьёв правда тьма-тьмущая, но тайцы постоянно ведут с ними борьбу не покладая рук (у нас в номере их не было - мы жили на 3 этаже в 8 корпусе, но однажды мы оставили не на долго пакет с отходами из макашниц на балконе и они тут как тут толпой к нему выстроили дорожку). Поэтому не оставляйте ничего съедобного на балконах и уж тем более в номерах!
Территория отеля просто утопает в зелени! Два шикарнейших бассейна! Купались в них и по ночам, вернее часов в 9-10 вечера (брали с собой блютуз колонку, вискарик, фрукты и наслаждались шикарными видами подсвечивающимися в темноте, находясь прямо в воде с белым песочком и расположившись с вкусняшками прям на бортике бассейна. К нам прилетали светлячки и маленькими фонариками летали над нами - зрелище потрясающее!!!)
В море купались обязательно каждое утро и каждый вечер перед закатом. Иногда и по 3 раза в день. Вода очень тёплая. Воны были всегда. Иногда ласковые, что по часу из моря не выходили, а иногда пожёстче - это уже мини тренировочка получалась и промывка носа и горла, но всё равно не меньше получаса купались. Очень редко чувствовали легкое покалывание - оказалось маленькие медузы. И только один раз ужалила довольно ощутимо и то наверно потому, что во время прыжка через волну, я её зажала между ног, вот она и защитилась от моих тисков. Укус похож на то, как будто крапивой стеганули в обе ноги с внутренней стороны. Но, с подсказки «бывалых» туристов, мы тут же подошли к фруктовым лоткам, взяли у них лайм и приложили к месту укуса. Только пресной водой после того как ужалит медуза, не рекомендуют промывать, а сразу после моря сокам лимона намазать. В общем ничего страшного в этом не было, жгло совсем чуть чуть и совсем не долго, а на следующий день я уже и забыла, что меня кто то тяпнул.
Природа самого побережья очень хорошая - отличный пляж, малолюдный. Какие то хвойные гиганты деревья на пляже. Кругом горы и джунгли. Тихо, спокойно. Если вам нужна "туса", то вам точно не сюда - езжайте на Кару, например, или на Патонг - вот там оторвётесь с ветерком - и потусите, и денег раза в 3 больше оставите!
PS: когда выходите из отеля, то идите к макашницам, которые с правой стороны. Они метров на 15-20 подальше, чем те, которые слева, которые практически напротив отеля и около входа на пляж. Но уверяю вас - там ооооочень вкусная еда, более разнообразное меню и всегда делают скидки и к блюдам на гриле подают дополнительно салат, а если попросить (что мы собственно и делали), то этот самый доп.салат нам вообще накладывали с горкой в отдельную тару! К тому же там же справа на фруктовой макашнице (она кстати стоит ближе к отелю, чем макашница-гриль) всегда дают в подарок какие нибудь фрукты, когда покупаешь у них фрукты и фреши себе ( нам постоянно давали связку бананов, или ёжиков, или какой то красный как свёкла фрукт). И в капкейкнице там жарят блинчик с тремя бананами, а не с двумя, как левой стороны, а цена на блины одинаковая, что слева, что справа! Поэтому, если у вас в планах кушать не в каком нибудь кафе или в отельном ресторане, а из макашниц, то идите НАПРАВО - не пожалеете!!!
Хорошего вам отдыха! Много тепла, улыбок и солнечного настроения!!!
По поводу погоды вы практически правы, однако это не происходит ежегодно. Вам исключительно повезло, ведь как раз после 11 с 12-17 была плохая погода (в Китае был тайфун) На пхукете были дожди и ветер. Тут как попадешь. Низкий сезон это не сезон дождей, а лишь преобладание волн, ветра и пасмурной погоды.
В высоком сезоне отдыхающих больше, все мы разные как говорится))