Однозначно - ДА!
Сравнивать буду немного с соседней Гранадой Лакшери.
Оранж – 16.09.18-23.09.18.
Туроператор Интурист. Покупка тура за три месяца до поездки (18.06.18), что мне не свойственно, обычно 1,5-2 месяца максимум, но уж очень хотелось думать о море и отдыхе. Стоимость из Екатеринбурга на двоих на 7 ночей составила 88 т.р. с конкретизацией рейса (на 16.08.18 – цена была уже больше 100 т.р.). Рейсы: в Анталию – в 3 утра, обратно в 20.00 по местному…после покупки тура недели через три сняли полностью вечерний рейс обратно, поставили на 7 утра...обидно…знала бы про эту фигню, приобрела бы тур на 8 ночей.., но поздняк метаться…за отмену рейса обещали вернуть 20$-вернули.
Вылеты Атлас Глобал без задержек. Впервые в самолете спала (еще бы хорошо спала, если бы не орущий детский сад, раздражает). Слышала, что я не одна такая кто до этого не мог спать в самолете, но в этом умудрился. Еда на борту – кусок лаваша или булки, внутри что-то типа сыра.
Детский сад на выезде…ехала до отеля и надеялась, что там не будет в неприличном количестве кричащих детей и их неадекватных мамашек....надеюсь пирс меня спасет от этого, так же как было в Гранаде в том сентябре.
Приехали в 8.30, сказали заселят в 12.00. Пошли на завтрак...норм…лучше чем в Гранаде...и вообще отель располагает к себе, все легко и приятно.
Заселили как и сказали в 12.00 в номер 5063. На сопроводительное письмо от Топхотелс даже не смотрят. При нас заселяли интернациональную пару, им сразу сказали - у вас номер стандарт, это чуть ли не в подвале, поэтому 7$ за ночь и будет вам хорошо. Они согласились. Я перепугалась, что нас тоже заселят фиг знает куда, попросила и нас также за доплату поселить. Но девушка предложила сначала посмотреть номер. Номер хороший, с видом на дорогу, это есть плюс, ибо не солнечная сторона. Дают две карты на номер, это тоже просто очень удобно. Кондиционер еле – еле работал (мы им почти не пользовались), в последний день задул. И почему то он работал и при открытой балконной двери. Уборка не айс, но мне на это как то все равно. Номер с дверью в соседний, но жители там были тихие, с другой же стороны были слышны романтические настроения))
Пирс, моя мечта…все ок....без диких детей, просто отлично, вода наитеплейшая (31С). Плавать под ним в большой тени после жары просто идеально. На самом пирсе нет ветерка (в Гранаде почти в это же время был ветерок, который спасал), и поэтому загорать очень тяжело, печет ужасно. Лежаки - диваны и таблетки удобные, простые лежаки раздолбаные. Занимать хорошие места надо в 6.30, ибо после семи уже будет поздно. Но даже придя днем всегда где есть разместиться, лежаков много. Бармены на пирсе без бакшиша «улыбаться» не будут и даже с пренебрежением смотреть, понимаю, что это адская работа на жаре… 2$ и вам пиво будут подносить только вы вышли из моря)) Мелочь, но приятно… Плавала с маской, рыбки есть, и даже попугайчика небольшого видела.
Бассейн большой, и нет лежаков в 10 рядов как в Гранаде.
Водные горки со стыками, не очень приятно кататься.
Пиво, градуса 2-3 от силы с привкусом водопроводной воды…это жесть конечно (но потом привыкаешь немного). Хотя я покупала пиво по 2$ через дорогу или рядом слева от отеля. Вино также слабенькое. Крепкое не пью, поэтому ничего про это сказать не могу.
Столовая большая, никто не толкается как в Гранаде, это плюс, и еда поразнообразнее опять же, хотя в Гранаде всякие креветки и слабосоленая семга (но дома они все таки вкуснее). Рыбный суп – улет, пюрешка, курица на гриле, говядина – все очень вкусно. Рыбный день был в четверг на ужин в столовой - раки, мидии, кальмары и что-то там еще.
На минус третьем этаже готовят спагетти с любым наполнением при тебе с огоньком, красиво, интересно, вкусно. Роллы один раз можно попробовать. Мороженое с интересными вкусами. Вечером эта улочка на минус третьем этаже с магазинами и барами заполняется молодежью, посидеть выпить там милое дело.
Интернет – отлично в номере, хуже в столовой, и плохо на пирсе.
Контингент- братья славяне, Европа, турецких семей мало, слава богу, но те что есть отличаются особой наглостью конечно..
Смотришь на некоторых людей, плюют на пирс, плюют в море, окурки кидают, хотя рядом урна стоит...хочется спросить вас «свинья» родила или воспитала? Тогда понятно…Но думаю, что отряд свиней не поймет вопрос). Курения, дыма в смысле в большом количестве не было конечно на пирсе, но было в столовой и на вечерней анимации (там нет пепельниц и все кидают прямо на пол).
Нет дебильных шоу, когда говорят на ломаном русском, еще пытаясь шутить, при чем пошло. Вечернее шоу – цирковые акробаты, есть интересные номера. Второй вечер – аргентинские танцы, красиво….Ааааа…на третий вечер опять танцы, жуть, сколько можно, одно и тоже.. Больше не ходили.
Погода была дикая, жаркая без облачка, сгорела на 4-ый день, в июле не было такого ощущения пекла реального...в том сентябре в третьей декаде, просто супер загар был, сейчас горишь и все.. Хорошо, что есть айран в холодильниках, реально спасает от ожогов очень хорошо, за ночь просто.
Летали опять на парасейленге и катались на водном скутере (улет).
Не нравилось то, что вода питьевая в баночках по 0,2, почему не в бутылках по 0,5..бесило)
Отель молодежный, скучно точно не будет. То там, то здесь, что-то происходит, развлекухи всякие. Дискотека на пирсе зажигательная, молодежь отрывается)
Пыталась зайти на сайт Топхотелс, на самом деле там он заблокирован.
Выезжали ночью, на ресепшене были разборки, какие-то девушки (вызывающие, наглые) пожаловались на парней, что они им предлагали деньги, и этих парней (по моему мнению абсолютно адекватных, у одного из парней даже номер телефона был одной из девушек) хотели выселить из отеля. Мы уехали, что было дальше не знаю, но надеюсь парни продолжили отдыхать в этом отеле).
Резюмирую: Гранада или Оранж? Однозначно Оранж.
- Показать все