Кипр в сентябре прекрасен!!!!
Вчера прилетели с Кипра и я сразу решила написать отзыв, по горячим следам, так сказать)
Это был наш четвёртый отдых в этой прекрасной стране и т.к.нам Протарас понравился своими пляжами, то при выборе отеля мы руководствовались прежде всего его расположением. Путёвки приобрели по «раннему бронированию» в январе месяце (и прогадали). Начитавшись отзывов, я решила за 1,5 месяца до приезда написать в отель, что хотелось бы номер повыше. Бронь на наши имена нашли только с третьего раза и то, когда туроператор мне уже прислал подтверждение отеля (от февраля месяца).
Летели «Уральскими авиалиниями», без задержек, приехали в отель в 12-30, нам сразу дали ключи от номера…на 1 этаже. Мы попросили поменять, хотя бы через несколько дней, сказали, что свяжутся с менеджером и нам сообщат. За 2 недели нам так ничего и не сказали, а мы больше и не спрашивали, решив, что не 0-й этаж и слава Богу.
К номеру (кроме этажа) претензий нет – за счет розовой мебели и белых стен он кажется светлым и просторным, 2 шкафа, абсолютно нормальная ванная и просторный балкон. Убирали нормально, бельё и полотенца меняли регулярно. На мелкие неудобства (исцарапанная тефлоновая сковорода, двухкомфорочная старая плитка, стоящая в 3-х метрах от розетки, чайник с обычной вилкой (вообще не подходящей к их розеткам), сломанная дверца морозилки (у меня суп заледенел), не горящая над дверью лампочка, ящерица, заползающая в кондиционер) мы старались не обращать внимания))) очень старались, честно.
Еда… мы читали отзывы и решили, что еда для нас не главное. Конечно, не главное, но не настолько же! Девушки писали, что повар готовит без души. Не согласна – он готовит так, как будто ненавидит свою работу. Нам в голову не могло прийти, что можно испортить яйца, куриные ноги и картошку. Мы считали, что день удался, если хоть одно блюдо было съедобным. Вкусным за 2 недели было 3 блюда и апельсины (которые в конце закончились). Очень скудный выбор (рыба была один раз и то в кляре), часто не оказывалось даже элементарных вещей (каши, йогурта или сыра), ни разу не было ни арбуза, ни дыни, круассаны дали 1 раз. Невкусно. Единственная, кто примирял нас с окружающей действительностью – красивая польская девушка официантка Гоша . Она всегда улыбалась, радовала нас своим позитивным отношением и вообще, произвела на нас самое благоприятное впечатление).
Местоположение у отеля очень хорошее, мы поначалу купались в море, а загорали на наших отельных лежаках. Они, конечно, не новые, но в приличном состоянии. Единственное - у бассейна стоит шикарное раскидистое дерево, в его тени прекрасно прятаться от солнца, только его облюбовали местные птицы…соответственно, все зонты и лежаки под деревом …не очень чистые.
Интернет… 1 час в день, постоянно вылетал, оооочень неудобно пользоваться, т.к.обычно заходишь минут на 15 утром, в обед и вечером, а здесь час и всё – пароль перестаёт действовать. Каждый день нужно подходить на рецеп и просить бумажки с паролем. Как-то даже унизительно…Обидно, что это задумка для русских, т.к.у европейцев свои симки и всё хорошо с роумингом. Телевидение…всего 3 канала, один из них русский - Россия24. Новости и криминал.
Главным минусом считаю - Неуважение к гостям (можно из имеющихся продуктов готовить вкусную еду, исправить недочеты в номере, сделать бесплатный вай-фай хотя бы на рецепе, подключить Первый канал или Россию, прислушиваться к пожеланиям гостей, но ничего этого не делается).
Резюме – если вы ещё выбираете, не рекомендую этот отель (к сожалению оказалось, что отрицательные отзывы были правдивы), а если вы, как и мы, позаботились о своём отдыхе заранее и являетесь счастливыми обладателями путёвок, то хочу напомнить, что спасение отдыхающих, дело рук самих отдыхающих!) Рядом Лидл, покупайте себе всякие вкусняшки, наслаждайтесь божественным морем и ласковым солнцем, ездите по экскурсиям, если еще не были, да и в конце концов – может именно вас поселят высоко с прекрасным видом, а повар внезапно научится готовить))). Всем прекрасного отдыха!!!
Спасибо за информативный отзыв!