2 комментария
Отзыв об отеле Hedef Kleopatra Sand (отель был переименован 01.11.23)
Отдыхал С друзьями в сентябре 2018
07.09.18 - 16.09.18
- Не рекомендую отель

Для непритязательного туриста

Ездили вдвоем с подругой, нам 36 и 40 лет.

Половина гостей отеля это русские, половина турки.

ПИТАНИЕ

Начитавшись отзывов про ротовирус, запаслись препаратами. Каждый день пили Смекту (в первые дни по 3 пакетика, с 4-го дня по два) и нас миновала чаша сия! Проблем с кишечником не было никаких! Чистили зубы водой из-под крана, пили из кулера. Правда, не плавали в бассейне... Возможно, именно он является разносчиком инфекции...

Питание действительно очень однообразное, один раз на ужин я ела только арбуз... На завтрак омлет, когда вместо него были блинчики, ели вареные яйца. Сухие завтраки с молоком. Сыр и творог на мой вкус слишком соленые, да и рискованно их есть при +35. Помидоры, петрушка, оливки. Листовой салат был плохо промыт, на нем был песок!

На обед брали суп, тушеные овощи, арбуз, помидоры, петрушка, оливки. Десерты - бисквитики, а не крахмальные. Тушеная курица всегда была плохо вычищена и недоготовлена!

На ужин несколько раз был тушеный индюк - очень вкусно! Один раз шаверма из курицы - тоже супер!

Рыба очень костлявая! Не рискуйте! Мешанину не брали! Готовые салаты тоже, только свеже нарезанные овощи!

Пили чай (мне не понравился, подруга оценила) и кофе из аппарата (пенка супер). Воду можно было наливать в бутылки, но только по одной на человека)))

Тарелки надо выбирать внимательно - действительно много грязных и битых! Мы протирали их салфетками, приборы тоже! Всегда!!!

Скатерти в основном тоже грязные. Их не меняют, а переворачивают другой стороной, которая не всегда чище...

Мы приходили всегда за час до конца трапезы (в 9.00 утром, в 13.00 днем и в 20.00 вечером) - столики всегда были, еду подкладывали, основная толпа схлынула. Но была другая проблема: очень многие сидели за столами и курили! Не только турки, но и наши, русские! Даже в присутствии своих детей! Вот это было очень неприятно...

После обеда у бассейна главного корпуса готовили лаваши с различными начинками.

В 16.00 у бассейна через дорогу работал сендвич-бар: один раз брали там нагетсы (очень вкусные) и помидоры.

СЕРВИС

Официанты на кухне были очень внимательными, расторопными и услужливыми. Приносили кофе и улыбались!

Портье, который работал по утрам - жуткий хам! Реально делал вид,что нас нет. А вечерний и по-русски намного лучше говорил, и вел себя приветливо, хотя номер менять тоже отказался...

НОМЕРА

Мы приехали в 8 утра, нас отправили на завтрак. Переоделись мы в хамаме и пошли на пляж! После обеда нам дали номер в корпусе напротив без балкона... Денег мы не предложили, и менять номер нам отказались. На следующий день нам на прямую сказали: с вас 20 долларов и мы дадим номер с балконом в главном здании... Номер 604 угловой, окна выходят на главную улицу, а балкон на проезжую часть - очень шумно! Окна деревянные, наполовину сгнившие, балконная дверь перекошена, маленькая кровать качалась, откосы выдавали следы потопов, унитаз покрыт ржавчиной, стульчак прожжен сигаретой, в душевой кабине герметик с плесенью, все постельное белье, полотенца, матрасы в пятнах! Наш номер был рядом с местом, где уборщицы оставляют свои тележки - мы нашли там что-то почище и в середине отпуска сами все поменяли. В других номерах стоят стеклопакеты, но остальные проблемы те же.

Кондиционер у нас работал исправно. Телевизор не смотрели. Тумбочка прикроватная была одна, платяной шкаф большой, тумба под телевизором и столик с зеркалом позволили разместить все вещи.

Тараканов видели один раз после сильного ливня, и не в номерах, а на улице и бассейна через дорогу.

Мылись до ужина, горячая вода шла хорошо (на 4 этаже девочки жаловались на напор). После 23 горячей воды нет! Она чуть теплая, ополоснуться можно, волосы помыть нет! Надо подстраиваться под этот режим.

Из номера ничего не пропадало, и от других этого не слышали. Но все убирали в чемодан и закрывали его на замок.

УБОРКА действительно очень условная, только протирали полы от песка... Первое, что мы сделали въехав в номер, это устроили генеральную уборку (привезли свои чистящие средства, перчатки, тряпки и губки). Только после этого разобрали чемоданы.

МОРЕ

Вот это самое хорошее, приятное и радующее, что позволило закрыть глаза на все остальные недостатки и наслаждаться отпуском! Песочек и теплая прозрачная вода! Пляж прямо напротив отеля № 16, вход ступенькой вниз и по плитам! Но если приноровиться, можно зайти. Если не хотите рисковать, 50 метров влево пляж № 15, там и вход ровный, и плит нет! Лежаки лучше брать прямо на пляже - это получается дешевле, чем в отеле (2 лежака и зонт 15 лир). Но выходили мы с 16-го пляжа, там прямо у променада шланг - можно смыть песок с ног!

В наш первый день были сильные волны, но они только у берега, если их преодолеть можно с удовольствием поплавать. Следующие 6 дней море было спокойным. После грозы вода была мутной и очень много мусора, как листьев и травы, так и окурков...

АНИМАЦИЯ

Нури действительно каждый день подходит и приглашает на дискотеку, но мы ни разу не ездили, просто вежливо отказывались. В 21.00 у бассейна через дорогу он проводит какие-то танцы для детей и взрослых, один раз видели факира, который лежал на битых бутылках. Судя по звукам была еще турецкая ночь... Но мы и так не знали, куда прятаться от назойливых турков, поэтому заходили туда только налить кофе.

ОБЩЕЕ

1 лира примерно 11,5 рублей.

По набережной направо есть Мигрос, покупали там лукум и оливки на подарки домой, молочку, печенье, мюсли, батончики - все очень вкусно дешево. Есть косметика, бытовая химия. Обычный супермаркет. Расплачивались картами сбербанка - без комиссии и выгодный курс! Напротив есть банкомат DenizBank - дочерний банк Сбербанка - можно снять и лиры, и доллары, и евро! Слева от него аптека - там купили бируши. На углу между набережной и улицей где стоит Мигрос покупали сувениры - по-моему самый дешевый вариант. Мыло, сумочки и магниты - 7 предметов на 30 лир! Наличные с собой не брали: либо снимали, либо платили картой даже в лавочках.

Налево по набережной можно дойти до телеферика (фуникулера), подняться в крепость. Билет на фуникулер - 18 лир туда-обратно. Вход в крепость бесплатный, внутри есть музей, вход 15 лир. По сути это отгороженный кусок той же самой крепости, но с него красивый вид на море, можно сделать шикарные снимки заката. Крепость закрывается в 19.30, после дождитесь захода солнца и посмотрите на огни ночной Аланьи - это очень красиво!

Обувайте удобную обувь - местами там очень опасные дорожки.

Не рвите плоды кактуса!!! Они испещрены микро-колючками, которые сначала не чувствуешь, а потом ими исколоты все руки - я полчаса сидела в номере и вытаскивала их пинцетом(((

СОВЕТ

Если вас все таки угораздило попасть в этот отель, сразу давайте 20-30$ и просите номер на 6 этаже окнами во двор, там и напор воды хороший, и тихо. Возьмите с собой бытовую химию и обработайте номер самостоятельно. Привезите с собой хотя бы дешевое постельное белье. А если не жалко, то и полотенца, в том числе пляжные. И коврик для ванны. Не забудьте веревки для сушки белья - лучше сушить на своих, чем на ржавой металической сушилке на балконе.

Мы платили 74тр за двоих за 9 полноценных дней и 8 ночей из Петербурга. 7 дней было около 55тр.

• близко от пляжа клеопатры
  • питание
  • номера
  • сервис
Добавлено 25.09.2018 13:57 7 156 символов в тексте

)))) Меня рассмешил совет, в хорошем смысле этого слова! Вы забыли указать, чтобы палатку люди с собой тоже брали, т.к. в ней жить будет всяко приятнее, чем в номерном фонде данного отеля. Совет: ни за какие деньги, НЕ ПОКУПАЙТЕ ТУР В ЭТОТ ОТЕЛЬ.
Согласна полностью !!!!
Все отзывы по отелю (888) Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
Ольга
Санкт-Петербург