Наш первый отдых в Турции
В Турции уже не был только ленивый ))) но мы откладывали посещение отелей "all inclusive" на тот момент, когда в семье будет маленький ребенок. В этом году момент настал и я долго и кропотливо выбирала отели по отзывам и рейтингам. Поездка предстояла с мамой и дочкой 3х лет. Принципиальна была концепция уюта, чистоты и спокойствия, а также ориентир на детский отдых. Выбрав Simena, получили именно то, что хотели - уютный номер в вилле на несколько номеров, красивейшую зеленую территорию, интересные мероприятия для детей...
Но по порядку : перелет брали регулярными рейсами Turkish Airlines , не рискнули с ребенком чартер. Перелет прошел отлично. Из аэропорта заказывали индивидуальный трансфер за 50$, что было очень кстати, т.к. успели добраться до отеля до захода солнца и не успели устать от дороги. Назад решили ехать групповым трансфером, ехали 2 часа, дочка успела выспаться перед полетом. Транспортная логистика была продумана нами верно).
Заселили быстро, багаж до нашей виллы доставили вместе с нами на электрокаре , что очень удобно.
Номер стандарт вопреки многим отзывам оказался уютным на 1м этаже (терассы на 1х этажах шире, чем на 2х) с приставной кроватью для малышки. Из минусов номера - из душевой вытекала вода и мы держали там тряпочку. Но это вообще "болезнь" многих отелей и аппартов, независимо от их стоимости.
Территория отеля отличная , в воздухе ароматы тысяч цветов и деревьев. Такого смешения природных ароматов не чувствовала давно . Причем они менялись в зависимости от времени суток. На территории множество фруктовых и цветущих деревьев, кустарников, все очень гармонично. Возраст отеля в этом случае только на руку , т.к. за пару лет такое буйство растений не создать. Садовникам однозначный "5+++" !
Теперь про чистоту - территорию моют и убирают регулярно, бассейны чистейшие, туалеты по территории всегда в порядке, а детские унитазы в виде зеленых лягушек вызвали у дочери такой восторг, что приходилось заходить туда несколько раз в день ))) Посуды грязной, как писали в одном из предыдущих отзывов, не заметила, хотя всегда именно это бывает для нашей семьи важным критерием. Уборка в номере на 4ку (можно почаще) , но в принципе нормально. Передвигали кровати, т.к. доставали оттуда игрушки ребенку, даже под кроватями и за кроватями все вымыто и чисто.
Про еду : еды много, но мы не сразу сориентировались, что выбирать. В итоге остановились на рыбе и морепродуктах с салатами из овощей . Пахлава - 5 баллов! Дочка первые три бойкотировала незнакомые вкусы, в итоге детские столики в компании детей сделали свое дело. она стала там обедать и ужинать вместе с другими ребятами. Девушка, которая контролировала детскую зону, была очень внимательна и давала рекомендации по блюдам.
Про пляж: т.к. мы вставали рано , то утром ходили плавать и занимать удобные и близкие к детской площадке лежаки на 1ой линии. Тем, кто любит утром поспать, лежаков на 1ой и даже 2ой линии не видать . Утром вода особенно чистая, несколько раз наблюдали рассвет (он здесь как раз над морем)- волшебное зрелище. К этому времени пляж уже убран, все лежаки расставлены о местам, в холодильниках загружены запечатанные стаканчики с водой. Кому-то кажется это минусом, но нам было очень удобно .
Про развлечения: итак 1) в местный SPA мы не попали, т.к. нас сразу соблазнила ценами на хамам турагент из Пегаса , но до него надо было ехать их же трансфером. В итоге деньги отдали те же, т.к. они , конечно же предложили доп.услуги, а мы, туристы, впервые попавшие в турецкий хамам, конечно же и не отказались ))) Но в принципе качеством услуг остались довольны. 2) Анимация на территории отеля не навязчивая , все очень любят детей, шутят с ними, берут на руки и играют, от чего наша маленькая принцесса была в восторге. Попали на три танцевальных вечерних шоу- ярко, весело, дочери понравилось, ну и нам, соответственно тоже . В мини-клуб не ходили, но все хвалили. 3) Дискотеки не посетили, т.к. малышка уже уставала к этому времени, но в номере музыка не мешала. Только в пятницу, похоже, всеобщий диско-вечер и музыка в нашем отеле и отелях вокруг грохотала до полпервого сильнее обычного. 4) Из экскурсий взяли только прогулку на катере 2.5 часа у ребят прямо на пляже. Остальные все более длительные по времени, мы бы не потянули с ребенком. 5) Шоппинг здесь, видимо , отдельная тема. Т.к. раньше всегда ездили только в Европу с их ценообразованием, Турция преподнесла ряд сюрпризов, к которым мы были не сразу готовы. Какой-то предложенный Пегасом торговый центр с обалденными ценами... мы так и не поняли, как выложили за пакет со сладостями 150$ , но дальше уже сориентировались и поняли, что к чему... продолжать не буду, кто был в Турции, тот поймет и посмеется вместе с нами)) Мораль сей басни такова " сбивайте на все цену в 2 раза, не стесняйтесь, господа " !
Подытоживая мой рассказ - отдых вместе с Simena Sun Club удался, рассматриваем вариант сюда приехать еще раз. т.к. дочь осталась очарована отелем, да и нам с мамой тоже очень понравился. Если вы без претензий на luxury, но важен уют и красота, то рекомендуем. Для нас принципиально было не встретиться в отеле с понтами или с люмпенами, и тех и других мы повстречали только в аэропорту Антальи, но не в отеле...повезло. Большое спасибо персоналу за их ежедневную работу и заботу о гостях !!!