Разочарование от отеля
Всем добрый день! Постараюсь быть объективной)), прилетели домой вчера, поэтому, учитывая, что сезон в Адоре закрывается 25.10, отзыв может быть крайним в этом году)).
Прилетели в 5 утра м.вр., в отеле были в 7.30, так как он находится близко от аэропорта, поэтому заезд -первыми, а забирают последними. Комната была не готова, нам предложили позавтракать, в 10.00 заселили.
Работал один основной ресторан в здании, на улице такое же количество посадочных мест. Салаты, хлеб, мёд, пирожные в основном здании, супы, лепешки, гриль, гарниры и все остальное готовят на улице, но это не спасает гостей номеров, расположенных в этом здании от соответствующих запахов, особенно в обед, когда стандартно готовили скумбрию на гриле().
Посуда бывает грязная, чашки для чая, кофе плохо промытые, с разводами, тарелки часто попадаются надколотые, стаканы с колой могут иметь следы чужой помады.
Соки порошковые, кофе растворимый, самый недорогой, на вкус совсем не очень(((. Мороженое нормальное, пирожные аналоги нашей «картошки», чизкейков лимонных, творожных с темным и светлым бисквитом, торты с кусочками фруктов, кондитерка не имеет привкуса искусственных сливок, хотя первые два дня казалась невкусной)).
На завтрак булочки, пончики, оладьи, яичница с жидким желтком, омлет, сосиски, жареная колбаса, сыры и брынза по 5-7 видов, колбаса турецкая 3-4 вида, разные хлопья, сухофрукты и т.д.
На обед суп грибной, чечевичный, с вермишелью, рисовый, овощи, салаты, кондитерка: турецкие пирожные-печенье с сиропом и пирожные, торты, о которых написала выше. На гарнир рис, картофель, спагетти, макароны, жареная скумбрия, тефтели с овощами, отварные овощи: брокколи, цветная капуста с кукурузой, курица, индейка на гриле ( чаще белое мясо), фаршированные баклажаны и т.д.
На ужин тоже самое, как на обед, только рыба на гриле: форель, дорада и небольшая, названия не знаю), маленькие пельмени, салат с маленькими креветками, в вечера турецкой кухни появляются кебаб на гриле из баранины, шаурма, в рыбные рис с креветками, мидиями, кальмары в соусе, к кондитерке добавляется турецкая пахлава, вкусная, но она порезана на мааааааленькие кусочки и сметается в первые 10 минут от начала ужина, поэтому муж большой любитель этого лакомства узнал о ее существовании на 9-й день пребывания.
У нас трое детей: 4, 9 и 13 лет, поэтому на отдыхе не расслабляемся, средняя очень бегущая)), муж за обедом брал розовое вино, ему не понравилось, как-то накусали комары, которые свободно долетали до 4 этажа, взяли водку, смазать места укусов, запах технического спирта. При этом в барах после основного бесплатного меню, идут спиртные напитки за деньги, как объяснил гид, записывается на номер комнаты, по выезду оплачиваешь счёт).
Интернет есть около ресепшена, в баре около ресторана, где с 12 до 16 можно перекусить гамбургерами, помидорами-огурцами, курицей-индейкой на гриле, пирожными и фруктами.
О фруктах отдельно: сливы были зеленые, яблоки очень сочные и сладкие, наверное местные, сливы зеленые, безвкусные, виноград, мандарины с желто-зеленой кожурой, но это такой сорт, наверное), арбузы попадаются и вкусные такие, что есть нельзя))).
Шеф-повар присутствовал всегда на завтраках, обедах, ужинах, внимательно следил за всем происходящим.
Пляж большой, грязноватый, к концу сезона много окурков, трубочек от коктейлей, палочек от чая, кофе и т.д. От солнца защищают зонты, лежаки на 1/3 сломаны: проломлены решетки или подголовник не регулируется, матрасы грязные, бывают в птичьих делах, или чем-то залитые. В октябре проблем с занятием мест под солнцем не было)). Рядом с пляжем с 11.00 начинают готовить турецкие лепешки: тонкий лаваш с начинками из сахара, творога, картошки с жареным луком, мяса с зеленью, очень неплохие))). Фраппе, соки, коктейли и другие напитки делают около пляжа, в барах, вкус не очень. Мохито не из мяты, на дне остаётся характерный сироп с мятным вкусом(.
На пляже 3 раза устраивали пенные вечеринки; каждый день, кроме воскресенья, пляжный волейбол; танцы живота, и т.д. Из аниматоров очень хорошо занимается с детьми Алекс, мы своими занимались сами, но со стороны видно насколько он позитивно настроен к детям.
Сам пляж песочный, перед входом в море 1-2 м мелкой гальки, потом немного песка и сам вход галечный, на выходе из моря тяжеловато из-за этих камушков). Через 2 м от берега начинается резкий спуск и глубина взрослому «по грудь» уже в 3 м от берега, поэтому за детьми приходилось смотреть во все глаза, хоть две старшие и плавают хорошо, но бдить надо всегда)), на то оно и море. Температура воды была 24 градуса, когда заезжали, а на выезде море заметно похолодало.
Температура воздуха днём в тени была 29-32 градуса, на солнце 41-45.
Один раз вечером был ливень с молниями, ужин был только в основном здании, мест катастрофически не хватало, отдыхающие стояли и ждали освободившихся столиков, несмотря на то, что официанты буквально летали по залу, убирая, рассаживая подошедших гостей.
Я лично видела два номера: двухкомнатный в Фэмили Хаус на 4 этаже, в этом здании нет лифта, три верхних этажа-номера и в основном здании двухэтажный с маленьким диваном на 1 этаже и двумя односпальными кроватями на втором, куда вела крутейшая лестница без перил.
Мы жили в Фэмили Хаус, номер 4034, 3-й этаж , если смотреть из основного здания, 4-й, если смотреть из коридора, цокольный этаж-технический. Номер старый, на 5 человек один унитаз и ванная()), входная и межкомнатные двери-фанерные, шкафы-это отдельная песня: они не предназначены для хранения вещей, собственно шкафы состоят из двух верхних полок, двух нижних выдвижных ящиков и огромных ниш для чемоданов постояльцев))). В каждой комнате стол и холодильник с минибаром, который без напоминания не пополняют, а после просьбы на ресепшене пришли пополнять в 23.30 по местному времени))), балкон достаточно большой для сушки и двух кресел. Два граненых стакана. Чайника нет, наших детей спас советский кипятильник, который когда-то муж не дал мне выбросить))). Чай, кофе привезли с собой; шампуни и бальзамы тоже, хотя бутылочки для душа нам регулярно пополняли, также как меняли каждый день полотенца и через 3 дня постельное белье, и один раз белье поменяли, после того, как повесили табличку с просьбой об уборке комнаты. Чаевых оставили 15$ За 12 дней в 3 приема))), после первого нам сделали чудесного песика, которому на нос одели солнцезащитные очки сына, все были в восторге!!! Потом просто убирали номер))). За два дня до отъезда пришла новая горничная и мы узнали, что ножные полотенца должны лежать около ванны, около унитаза, около умывальника))), то есть их должно быть три , а не одно))). При уборке протирали пыль, пол в санузле и никогда не пылесосили ковролин!!! Там пыль была с начала сезона, наверное))). Ещё очень удивило низкое расположение окна и балкона. Младшему сыну четыре года и уровень балкона и окна приходился ниже плеч, не говоря уже о старших, поэтому нахождение на балконе было при родителях, тем более, что на расстоянии вытянутой руки росла огромная сосна()).
Про деревья на территории нужно сказать отдельно: растут апельсиновые деревья, гранаты, лимоны, финиковые пальмы, декоративные кустарники, причудливо выстриженные, много цветов, огромные алоэ и кактусы, территория большая и утопает в зелени. Бегают кошки и ящерицы. Причём ящерки на улице темные, а в здании Фэмили Хаус бледные, почти прозрачные. Ещё есть жучки, паучки, улитки, муравьи и шмели 3 см длиной ( такая длина только у насекомых, похожих на шмелей))). В Адоре есть большой бассейн и детский с горками. Мы в бассейнах не купаемся. Зачем? Когда есть море)), и про инфекции наслышаны(((.
Гид Coral-Odeon Забит на встрече все обстоятельно рассказал: про хитрушки отеля по алкоголю, когда при заказе импортного алкоголя, оплата записывается на счёт комнаты и при выезде предъявляется счёт, и про детские инфекции в бассейнах, что столовые приборы лучше протирать влажной салфеткой, про страховые случаи , про медицинскую страховку и т.д. Но очень рассердился, что мы не едем на экскурсии и на шоппинг. А я не стала объяснять, что приехали для того, чтобы дети покупались в море и позагорали на солнышке, а вещи муж в Европе покупает)).
В целом могу сказать, что отдыхать в Адоре мне не понравилось, потому что в прошлом году отдыхали в Папиллоне Зеугма, там проблем не было. Но в этом году цена подняласьна 40%, муж предложил более бюджетный вариант, пока думали, мест в Папиллоне на выбранные даты не оказалось)).
В Адоре все честно: за сравнительно недорогие деньги вам оказывают услуги по питанию и проживанию пропорционально затраченным средствам. Если что-то не устраивает, есть другие (беспроблемные) отели, но и цена там будет значительно выше. Так Папиллон Зеугма стоил со скидкой в 23% в полтора раза дороже, чем Адора со скидкой 7%.
Если ехать взрослым за небольшие деньги, Адора- хороший выбор.
Но в нашем случае неудобства перевесили радость отдыха. Мы поняли, что большемсюда не приедем.