Наш отдых начался с того ,что рейс перенесли на сутки...
Наш отдых начался с того ,что рейс перенесли на сутки,в отеле должны были быть утром понедельника,а в итоге прибыли только к вечеру.При прибытию в отель,сразу одели браслеты и заселили в номер,причем уточнив...что нам достался ооооочень хороший номер!!!Номер совершенно обычный,старенький,с неудобными матрасами и со шкафом в котором не открываются дверки( из плюсов только расположение корпуса,номер в самом первом корпусе,близко и до моря и до бассейна и до "ресторана". Основная масса отдыхающих это немцы,около 90%. Перейдем к ресторану и питанию,рестораном конечно очень трудно назвать....более подходящее название - столовая.Еда очень однообразная и абсолютно не вкусная.Вроде смотришь пища имеется,но взять нечего,все очень жирное в кляре,шашлыки жарятся прям на костре,выпечка тоже не всегда свежая,такое чуство что вчерашние булочки полили шоколадом и готово.Из гарниров вкусный рис и кус кус,нормальная курица.Все что из говядины полито не понятно чем и вообще никакое,ассортимент рыбы очень скудный,в отделе с салатами частенько пахнет прокисшим,не было растительного/оливкового масла пару раз,стоял только яблочный уксус)Из напитков можно взять египетский юппи,воду с кулера,имеется аппарат с растворимым мягко говоря не очень кофе.Официанты очень медленные,ходят как сонные мухи,легче встать и принести себе напиток самому,чем дождаться официанта.На баре местное вино и местный шмурдяк (виски,водка и тд) в пластиковых бутылках!!!! С посудой в этом отеле тоже не сложилось, тарелки и кружки все над колотые и с разных наборов (кружки), чисто для интереса перебрала штук десять пиалок для йогурта и не нашла ни одной целой.... это в 5 звезд отеле. С алкоголя про бывала белое вино,ну так..более менее,про бывать коктейли не рискнула.В столовой напряженка с салфетками ,одна штучка на человека и делай с ней что хочешь( Отдельная тема с питьевой водой....в день дают на человека по 1 бутылке....все остальное время ты должен ходить и набирать воду из кулера и пить все из той же своей бутылочки,в общем анти санитария еще та(Есть автоматы с водой на пляже кола/швепс/сода, так же можно взять кофе,гарячий напиток наливают в пластиковый стакан для холодных напитков!В общем перечислять недостатки отеля могу очень долго! Из хорошего это пляж,и море! Пляж довольно большой,места хватало всегда всем и никто не лежал ни у кого на голове!Есть пантон,есть очень красивый риф,много рыбок,есть отдельная лагуна по пояс для тех кто не хочет плавать на глубине! Также можно пользоваться пляжем соседнего отеля,там вход в лагуну прям с берега и не чувствуется отлив!
Пользуясь тем, что отзыв Алены будет самым читаемым, советую всем брать отдых в Египет, как можно больше дней и тогда не будете заморачиваться по поводу переноса рейса. Более того, можно побывать на массе экскурсий, они дешевые и получите много положительных эмоций. Без особого ущерба пребывания в отеле.
По поводу воды проблем нет, нужен только рассказать о своей проблеме уборщику номера, рассказать, не высказать. И не нужно бегать к кулеру.
Да и соблюдайте правила гигиены.
Алена, извините, если неверно передал мысль. Всем хорошего отдыха в Египте!