Отличный отель для семейного отдыха с маленькими детьми
Приехали в отель 28 сентября в районе 3 часов дня. Нам сразу предложили номер в корпусе Мимоза, который у нас был оплачен. Но мы заранее просили нашего туроператора АнексТур предупредить отель, что нам нужен номер на первом этаже, т.к. Мимоза не имеет лифта - это пожалуй самый маленький корпус в данном отеле он двухэтажный одно крыло выходит окнами на дорогу к центральному входу в отель, другое на живописный сосновый лес или садик. Так вот мы просили обязательно номер на первом этаже, чтобы не таскать коляску с ребёнком по лестнице, т.к. у нас с женой больные спины, детскую кроватку для малыша и горшок ну и желательно с окнами туда где потише. Нам же сразу предложили номер на 2-м этаже, выходящий окнами на дорогу к центральному входу, плюс в номере стояла двуспальная кровать и допместо в виде большой софы и если бы поставили ещё детскую кроватку было бы вообще не пройти - т.к. номер маленький. Мы естественно брать его не стали пошли сразу обратно на ресепшн, - нам любезно предложили номер напротив который отличался только тем, что окна выходили не на дорогу а в сосновый лесок. Тут супруга уже стала нервничать, я попросил у девушки на ресепшн разобраться как же так произошло - она открыла и показала наше бронирование - вот говорит видите ничего о ваших пожеланиях не написано. Ну тут уже как говориться привет Ирине сотруднику АнексТур Раменское, которая заверила нас что все наши пожелания она отправила в отель и всё нам обеспечат. Получилось наоборот и вот стоим на ресепшн жена на нервах, ребёнок орёт т.к. уже спать хочет я уже говорю посмотрите какие есть свободные номера в крайнем случае давайте доплатим и т.п. Но девушка на ресепшн на все наши нервы отреагировала очень спокойно и доброжелательно - профессионально я бы сказал успокоила нас и пошла общаться к своему начальнику - он тут тоже был но он англоговорящий, поговорив с ним она нам сообщила что свободных номеров нашей категории на первом этаже нет, но отель предлагает нам без доплаты номер повышенной категории джуниор сьюит в главном здании. Девушку кстати зовут Виктория - она русскоговорящая и в дальнейшем тоже всегда помогала решить какие то наши проблемы и всегда делала это очень профессионально и с доброжелательной улыбкой на лице. В общем респект Виктории. Номер джуниор сьюит нам сразу понравился он по площади больше стандартного в нём двуспальная кровать, диван, детская кроватка для малыша и ещё остаётся много места. Кстати в номере и душевая кабина есть и отдельно ванная что для нас например было важно - дочку купали в ванной, сами мылись в душевой или в ванной. Есть балкон со столиком и стульями, сушилкой для белья. Был боковой вид на море и аквапарк, прямо был вид на соседний отель Папиллион. Мы кстати сначала хотели ехать в него, но потом изменили решение в пользу Беллиса. В общем номер зачётный всем рекомендую. Из минусов если только что на карнизе рядом с балконом был голубиный помёт - голуби достаточно часто прилетали кстати - видимо их просто прикормили туристы. Но нам это нравилось - наша дочка в восторге от голубей - так что для нас это наверное был даже плюс чем минус. Кстати с ресепшн потом звонили узнавали понравился ли нам номер и какие пожелания. Мы пожелали горшок и нам его принесли ( не сразу правда пришлось ещё раз напоминать но принесли) Что ещё по номеру - в номере работает центральный кондиционер - управлять им достаточно просто на стене висит пульт управления - выставляете температуру, интенсивность потока и он пашет - как температура опускается до нужной автоматически отключается - очень удобно. От номера нам дали две магнитных карточки-ключа, одну мы сразу вставили в гнездо прихожей и кондиционер работал всегда поэтому приходя в номер ощущалась приятная прохлада, вторую носили с собой и пару раз она у нас размагничивалась - шёл на ресепшн исправить это и она работала, но это видимо наша вина - носили рядом со смартфонами - как нам сказала Виктория кладите её отдельно и размагничиваться не будет - действительно положили отдельно проблема исчезла. Кстати фото номера на сайте отеля соответствуют тому что у нас было. Так что можете посмотреть там. Убирали номер каждый день, мыли пол с моющим средством, что очень понравилось моей жене, она у меня грязи очень не терпит. Правда сказала что пыль не протирали. Но пыль как то не ощущалась после уборки номер всегда выглядел чистым, свежим и вкусно пахнущий моющим средством. Пару раз оставляли чаевые, на качество уборки это не влияло, один раз нам выложили на кровати красивое сердечко с цветами - дочка очень радовалась. В номере есть сейф все свои ценности с документами держали там всё было в порядке. Номер у нас был если кому интересно 1018 на нулевом этаже. на этом же этаже располагается ресепшн и лобби бар. На минус первом располагается СПА, магазины, кафе, главный ресторан где мы завтракали, обедали и ужинали. Кстати в первый же день забыл в лобби баре свой смартфон - когда вспомнил не обнаружил его, решил обратиться на ресепшн - и о чудо мне сразу вернули его в целости и сохранности. В дальнейшем несколько раз был свидетелем как туристы приходили на ресепшн с просьбой найти потерянную вещь - и всегда им сразу возвращали - мне кажется это очень положительный момент для таких растеряшек как я.
Наверное надо написать о питании: за время отдыха а отдыхали мы 2 недели я поправился на 3,7кг, супруга не взвешивалась по приезду но сказала что по ощущениям тоже пару кг прибавила. Готовят очень вкусно и качественно! Много разнообразных блюд. Шведский стол в главном ресторане всегда полон и разнообразен. Не совсем понимаю тех кто пишет в отзывах что питание однообразное - вы что дома на обед или на ужин делаете по 10-20 перемен блюд?Да конечно есть блюда которые есть всегда обязательно это топ или основа - всегда есть например картофель фри, пюре, спагеттти, к спагетти соус болоньезе, мясо отварное и жареное, рыба, курица, а дальше идут вариации мясо жареное на гриле, баранина, говядина, курица филе или бедрышки жареные с овощами или цыплёнок фаршированный шпинатом, много рыбы в различных вариациях приготовленной, итальянская кухня обязательно представлена несколькими видами пасты, при вас выпекают пиццу, пироги, много блюд национальной кухни. Каждый ужин обязательно блюдо от шеф-повара к которому обычно выстраивалась очередь но больше 2-х минут никогда не стоял. Супруга хвалила запечёные креветки, рыбу ела каждый день она у меня любит. Я мясоед - поэтому кушал в основном мясо - баранина была каждый день в различных вариациях очень вкусная, курица, индейка, тефтели, кебаб, шашлык - каждый день было что то новое. Хотелось конечно попробовать всё поэтому на 3-й день пребывания начал себя ограничивать, что было очень сложно - блин ну не знаю всё было вкусно - даже обычный рис - а он был приготовлен на сливочном масле просто таял во рту - кстати был всегда входит в топ блюд гарниров. Я обычно на обед брал супчик и пасту с каким-нибудь мяском. На ужин под конец отдыха уже старался кушать только фрукты и кефир или йогурт. И всё равно блин поправился! Так что будьте осторожны! Кому то набор веса может быть критичным. Кстати есть диетический стол там всё приготовлено на пару, кашки на воде и т.д. Так что если уж совсем припрёт кушайте там. есть детский стол там есть детское питание, молоко, йогурты, кефир, айран. Кефир конечно не как у нас кефир - скорее похоже на питьевой йогурт, но вполне употребимо и для детей и для взрослых. Сладкий стол это вообще песня - я даже его заснял видео но жаль здесь не возможно его выложить.Кто захочет посмотреть пишите пришлю на эл.почту. Торты и пирожные я не кушал, ел только пахлаву каждый день было много разной и очень вкусной пахлавы - очень рекомендую. Мы даже хотели её купить при выезде но цена кусалась 35 еуро за 1 кг. Пришлось покупать в магазине Сорбет при поездке в аэропорт завёз АнексТур - там купили по 18 долларов, но к сожалению гораздо менее вкусную как потом оказалось. Кстати на рынке в Кадрие цена 10-12 долларов за кг. Но за вкус не знаю пробовать не стал опасаясь неизвестности сколько она там лежит и в каких условиях не понятно. Совет: Если будете покупать в Сорбете проверяйте покупки до кассы - они дают на 3 коробки - одну бесплатно. Мы заказали 9 коробок, должны были дать 3 бесплатные, после проверки оказалось что одна с ценой - пришлось возвращать - без проблем поменяли на бесплатную - типа ой мы ошиблись извините простите. так что просто будьте внимательны. Возвращаясь к питанию в главном ресторане: ещё на ужин всегда обязательно было мороженое - несколько видов в виде шариков вам кладут в вафельный рожок - рядом всегда работал шоколадный фонтан - вам положили в рожок шарики мороженого вы можете сами обмакнуть его в шоколад если хотите - прикольно нам понравилось.
По поводу наличия мест в главном ресторане - в отзывах писали что мест не хватает - не соглашусь с этим. Сам ресторан, как нам сказали рассчитан на 700 человек, ещё есть веранда на 300 человек - так что он очень большой. Тем не менее действительно наблюдал картину на ужин когда в обозримом вокруг меня пространстве все столики были заняты - приходили туристы и не знали куда сесть. Как правило это было в час пик в районе 19-30 до 20-00. Мы и сами иногда оказывались в такой ситуации, но решалась она очень просто - в зале всегда несколько официантов и их начальник - обращаетесь к любому и он подсказывает куда пройти чтобы сесть за столик. Не знаете английский, говорите по русски, проблема с русским - знаками общайтесь - уверяю вам не откажут, вам помогут и сделают это вежливо и с улыбкой. Если допустим столик не успели убрать и накрыть а вы хотите за него сесть - действуйте точно также - всё быстро сделают за пару минут, так что просто общайтесь с персоналом - они очень отлично делают свою работу - никакой дискриминации мной также замечено не было, нас обслуживали также быстро как пожилую немецкую пару за соседним столиком. Так что сервис можно сказать на высоте. Питались мы в главном ресторане, кроме этого кушали на пляже лепёшки гезлиме - с сыром, с мясом, с зеленью - пекут при вас с 11 часов - очень вкусно. Кроме этого ели мороженое в баре на пляже тоже с 11 часов - 3-4 вида в заводской упаковке, и районе 18 вечера в кафе-кондитерской пили кофе и ели пироженое или мороженое. Всё очень понравилось! кофе по турецки отличное!
Напитки: Водка Русский Стандарт - наливают при вас из бутылок, виски - ирландский Грант, в Лобби-баре есть 12-летний Чивас, больше я из крепких ничего не употреблял не знаю. Пиво - Туборг разливное везде и бутылочное в баре у бассейна Миит поинт, в мини баре в номере баночное. Мне показалось, что бутылочное и баночное всё же немного лучше чем разливное. Из коктейлей мы с супругой предпочитали мохито - алкогольное и безалкогольное просили бармена добавить клубничный сироп - было вкусно. В лоббибаре пили кофе беллис и айрис - первое с ликёром бейлис второе с виски грант - тоже вкусное. Вода бутылочная в холодильниках стоит везде даже на пирсе. Так что по напиткам зачёт.
Пляж: песчано - галечный - в основном песочек в полосе прибоя пара метров мелкой гальки. В отзывах писали что не хватает лежаков. Не наблюдал - нам всегда хватало. Обычно приходили на пляж в 9-30. Видимо не хватает на первой линии - но мы например никогда на неё не претендовали - первую линию от второй отделяет пара метров так что мне данный вопрос не кажется принципиальным. На второй всегда в это время были места. Пляж постоянно убирают и он выглядит достаточно чистым. К сожалению мусорят сами туристы - дочка пару раз всё таки откопала в песке бычок, но убрать весь мелкий мусор в песке просто невозможно. Так что если кто то потушит и закопает в песке бычок уборщики его найти не смогут. Общественные туалеты очень чистые их постоянно убирают - для нас данный вопрос был важным - по состоянию общественных туалетов можно сказать и о отеле в целом. Здесь смело ставлю зачёт. Кстати на входе в ресторан, кафе, в каждом туалете висят дезинфекторы - подносите руки их поливает спиртовым раствором - мера в жаркой стране не лишняя - мы всегда пользовались.
Анимация: отель имеет достаточно многочисленную команду аниматоров - с 10 утра начинается одновременно несколько заняток для туристов - у бассейна - аквааэробика, после её окончания водное поле, после него различные шуточные игры, на газоне стрельба из пневматики, боча и дартс, на пляже волейбол. Я ходил стрелять из лука, так понравилось что выиграл отельный турнир который проходит раз в неделю по понедельникам - вечером в амфитеатре вызвали на сцену и вручили золотую медаль - было приятно! Для детей есть детский клуб но там в основном детки от 3-х лет мы поэтому туда ходили только на площадку лазить - дочке 1 год, но периодически наблюдали тётенек аниматоров которые возглавляли толпу ребятишек. Также ходили вечером на мини-диско для детей - проходило в амфитеатре - две тётеньки аниматорши на сцене скачут перед толпой разнокалиберной ребятни - нашей нравилось всегда бежала с удовольствием. На взрослую не ходили к сожалению, т.к. дочку укладывали спать не позже 10 вечера - она уставала.
Также отель располагает своим собственным аквапарком, детским аквапарком ,зоопарком и конюшней. В зоопарк несколько раз ходили смотреть зверюшек и лошадок. Для деток будет интересным рекомендую. Аквапарком почти не пользовались - не фанаты. Дочка в детском аквапарке несколько раз покаталась с горок, но не очень активно - вода в бассейнах была прохладной.
В общем отель зачётный и мы с супругой решили, что обязательно всем порекомендуем и возможно вернёмся сюда ещё раз.
Но есть один нюанс на который я считаю необходимо обратить внимание руководству отеля. На вторую неделю нашего пребывания в отеле проходил футбольный фестиваль "Спортивная волна 2018". В принципе задумка конечно хорошая,т.к. футбол очень популярен, пропаганда спорта и всё такое. Я и сам думал сначала сходить посмотреть как играют. НО! Все эти с позволения сказать футболисты или люди которые с ними приехали вели себя просто омерзительно - с первого дня они просто напивались до поросячего визга! Плюс постоянно собирались большими компаниями по 10-15 человек шумели, мусорили, матюгались, пили просто до скотского состояния. Самое печальное что как я понял многие приехали с семьёй, женщины вели себя ничем не лучше мужчин, а дети на всё это скотство смотрели. Бухали до глубокой ночи, мы их ночью не слышали, но знаю, что другие отдыхающие жаловались на шум. В общем от их поведения были в шоке все, включая персонал отеля, который как я понял впервые столкнулся с такими постояльцами и просто не знал что предпринять чтобы их всех успокоить. Также не обошлось без "звёзд" - кто помнит был такой Сергей Юран - так вот к обеду сам наблюдал его один раз в никаком состоянии. В общем печальное зрелище. Не знаю как эти "футболисты" после таких возлияний на поле выходили играть, но смотреть на их игру уже не было никакого желания. Было стыдно за страну и за футбол если честно. В общем, я очень надеюсь, что менеджмент отеля после это фестиваля поймёт свою ошибку и навсегда откажется от проведения подобных мероприятий во всяком случае российских. Данное мероприятие не соответствует концепции отеля и просто отпугнёт респектабельную публику.
В целом отель очень нам понравился! Хочу поблагодарить персонал отеля за профессионализм и отличный отдых!
Если у кого то кто собирается поехать в отель есть вопросы - пишите - с удовольствием отвечу - всего описать в отзыве было невозможно.
прекрасный отзыв спасибо!тоже едем большой семьей из 6 чел.
Спасибо Вам за положительный комментарий. Ваша удовлетворенность и Ваше мнение очень важны для нас! Благодарим Вас за Ваше пребывания в нашем отеле. Мы рады, что Вы получили удовольствие от отдыха, будем и дальше стараться радовать наших гостей.
Все Ваши пожелания мы передадим в соответствующий департамент. Cпасибо Вам, что Вы указываете на наши недостатки, это дает нам стимул работать еще лучше. Мы всегда стараемся удовлетворить просьбы наших гостей, если они чем-то недовольны.
Приезжайте еще, будем рады снова видеть Вас у нас в гостях!
Карина Дадаева
Guest Relations