Отель явно не пятерка!
В отеле отдыхали в октябре 2018 семьей (2 взрослых, 2 детей). Сразу скажу, что отель выглядит очень старым снаружи, абсолютно непривлекательный. Приехали в отель поздно, в 21.30. Соответственно, ужин закончился. После регистрации пришлось 3 раза просить, чтобы нас наконец-то покормили. На ресепшене стандартные процедуры заселения. По путевке у нас оказался стандартный номер (напоминаю, нас четверо!), в котором всего две кровати: одна двуспальная и одна односпальная. На вопрос, как разместить второго ребенка, нам ответили, что поставят дополнительную кровать-раскладушку. Сомнительное удовольствие спать ночами на раскладушке. И тут же был предложен вариант заплатить 50 долларов за двухкомнатный номер. Мы решили посмотреть два варианта. В стандарте места вообще нет! Где они там собирались ставить дополнительное спальное место - большой вопрос. Пришлось согласиться на двухкомнатный номер. Этот номер располагался на первом этаже, окна выходили на соседний отель, вернее на его кухню. Соответственно, постоянный шум и гул по ночам. Номер внутри очень старый, сантехника течет, находиться внутри неприятно. Но мы успокаивали себя тем, что приехали на море, а не в номере сидеть. Да, отдельная тема про уборку. Убирают так себе, под кроватями пыль и грязь еще от прошлых гостей (обнаружили это, когда у ребенка упала игрушка под кровать). Ооочень неприятно. Постельное белье ( если это можно назвать бельем) штопаное, низкого качества. В общем, не номер, а тихий ужас. По ночам эти чудо уборщицы пылесосили коридор адски шумных пылесосом, спать было невозможно. Сейф в номере платный. Плажные полотенца уже в номере, но чтобы их поменять, придется заплатить по 1 евро за каждое (напоминаю, отель 5 * ультра все включено!) Из банных принадлежностей только мыло кусковое и дешевый шампунь по типу чистой линии. Минибар бесплатный, хотя при нем лежала табличка со стоимостью напитков. Зачем? Минибар пополнялся далеко не каждый день! Мыльные принадлежности тоже. Дальше. Территория.... Вроде бы уютно, пляж рядом, есть отдельно детская зона, зона водных горок, детский бассейн (одно название), волейбольные площадка, теннисная площадка (там не были). Много зелени ))) Пляж галька. Без спец тапок туда лучше не ехать - ноги будут сильно болеть. Есть пирс. Пляж небольшой, но в принципе аккуратный, за порядком там следят. Лежаки бесплатные. У пляжа и основного бассейна есть бары. Напитки заявлены импортные. Но все равно разбавляют, очень чувствуется. По еде вопросов вообще нет. Голодным точно не останетесь. Очень разнообразно! И вкусно! Официанты умнички, быстро бегают)) несколько раз было такое, что все столики в ресторане были забиты полностью. Лучше ходить чуть позже, еды хватит )) Не понравилось то, что между завтраком и обедом нет снеков (они начинают работать с 14.00) неудобно. Дальше. Анимация. Ну что сказать, не первый раз в Турции, знаю о чем говорю. Анимация так себе. Вроде и стараются ребята, но все номера на вечерних шоу в основном танцевальные. Быстро надоедает. В течение дня проводят какие-то конкурсы у бассейна и на волейбольной площадке. Есть у них Кристина, главная. Молодец, старается, но голос...это нечто. Хотелось заткнуть уши, когда она говорила в микрофон. Хамам и сауна неплохие, массаж обычный. Да, забыла написать, гид Муса (от Анекса)вообще не интересуется проблемами гостей. На звонки и сообщения не отвечает. А представил себя так, что все может. Неприятно. Была у нас одна история буквально за 2 дня до вылета. Дети разрисовали простынь восковыми сделками (дети есть дети, не доглядели). Дело не в этом. Так вот, уборщица вместо того, чтобы просто отправить простынь в стирку, нажаловалась об этом руководству. На ресепшене решили выбить с нас штраф 30 долларов, угрожая тем, что нас не выпустят из страны! Нормально так )) муж их конечно же послал. Простынь мне пришлось самой застирывать. Все прекрасно вывелось. Штраф якобы сняли.
Нормально так, за кусок застиранной тряпки требовать 30 долларов! При нас дети в ресторанах разбивали и тарелки, и стаканы. Никто никому даже слова не говорил. А тут раздули такое... руководство вообще не заботится о престиже своего отеля! У нас остался осадок. Теперь точно никому советовать отель не будем!
1) Размещение в стандарте вчетвером? Вы серьёзно? Эти номера рассчитаны на максимум 2+1. Безусловно номера другой категории предложили за дополнительные деньги? Как иначе? Вы ведь покупали стандарт!
2) Да - замена пляжных полотенец здесь не бесплатна. Лично по мне это не критично, за весь отдых из 10 дней меняли пару раз - ничего страшного. Согласен для 5* UAI наверное это не норма, но , не так уж они и сильно пачкаются.
3) Лично нам мини-бар пополняли каждый день.
4) Затрагивая тему про алкогольные напитки, нужно понимать что это Турция. И, кстати, они не разбавленные - просто они такие! Всё наливается из бутылок, которые открываются при туристах. Те кто хочет качественного алкоголя покупают его в duty free.
5) Касаемо простыни - это порча имущества. Абсолютно нормальная ситуация. Как, к примеру в любом ресторане, если вы допустим разобьете стакан.
Отель безусловно не премиум-сегмент, но и цена не как в отели премиум, поэтому такие недочеты как полотенца, не самая свежая мебель и т.п. нужно воспринимать соответствующим образом, иначе отдых будет не в радость.