Серебряный статус
12.10.18 - 24.10.18
4.8
  • 5- питание

Грида - в десятый раз

Этот наш приезд в Гриду был можно сказать юбилейным - десятым по счету. Отдыхали с супругой с 12 по 24 октября 2018 года.

Размещение. В этом году заезд был ранний - прибыли в отель около 8:30. Для нас уже был зарезервирован номер 2508, предложили заполнить анкету и подождать час-полтора пока в номере закончится уборка. Сходили на завтрак, немного прогулялись по территории и в начале одинадцатого получили ключи. Рецепшен полностью учел наши пожелания, все как всегда - четко и быстро. Вечером в номер принесли бутылочку вина, тарелку фруктов и приветственное письмо от генерального менеджера. Приятно такое отношение к постоянным гостям. К сожалению, в этом году в день отъезда продлить номер не получилось - на рецепшен уже ожидали следующие гости. Правила есть правила, немного не повезло:) В общем размещение - твердая пятерка. Огромная благодарность Ахмету и Елене, молодцы!

Номер. В номере 2508 мы уже жили в 2014 году (сразу после реновации). Косметический ремонт в этом году провели на достойном уровне - разницы в состоянии номера в 2014 и в 2018 мы не увидели. Все исправно, все работало. Тапочки присутствовали, халаты предоставили по запросу. Отель учел замечания по поводу малого количества розеток - питание телевизора сделали отдельной линией, "снизив конкуренцию" за места для подзарядки гаджетов. Осталось дождаться увеличения количества розеток при очередной реновации:) По смене белья и полотенец, пополнению туалетных принадлежностей - никаких замечаний. Уборка номера хорошая. Мы в программу "Ревизорро" конечно не играли и кровати не двигали, но все что ежедневно попадало на глаза было вымыто, вытерто и начищено. Большое спасибо горничной, в чьем ведении был номер 2508, за уборку и украшение цветами! Единственное замечание по номеру в этом году - пополнение минибара. То забит под завязку, то полупустой. Хотя вроде-бы пополнялся каждый день. Итого за номер - пятерка с минусом.

Территория и инфраструктура. В этом году обновили входную зону. У рецепшен теперь уютные скамеечки и диванчики под зонтиками. Красиво и удобно. Обновили мебель в барах. По территории - никаких замечаний, все, как всегда, цветет и пахнет, постригается, поливается, убирается. Чистота и порядок. С интернетом в этом году намного лучше - покрытие по всей территории, неплохая скорость, хотя в местах большого скопления людей иногда и проседала. С еще одной новацией в инфраструктуре разобраться так и не удалось. На пляже 18+ зонтики оборудовали запирающимися ящиками для хранения ценных вещей. Штука удобная, но чтобы сработал замок нужен специальный жетончик. В инструкции на ящике написано - обращаться за жетонами на рецепшен. А там про жетоны ничего не знают:) Какая-то нестыковка получается... В общем за территорию и инфраструктуру - пятерка с минусом.

Питание. По основному ресторану - отлично. К чистоте посуды и санитарному состоянию - никаких претензий. В зоне раздачи постоянно присутствуют уборщики. Ассортимент и качество питания - на уровне. Мясо-рыба-птица каждый день и в разных видах. Печень, язык, раки, мидии, роллы - периодически. Хороший фруктовый стол. Отличная турецкая пицца и донер-кебаб. Тематические вечера четыре раза в неделю. Кофемашины в этом сезоне выдавали несколько видов кофе - черный, с молоком, эспрессо, капучино и т.д. Замечательная тетечка на омлетной станции с самого утра поднимала настроение, огромное ей спасибо! Официант Рустэм (на которого тут жаловались в одном из отзывов) приносил напитки, стоило нам только занять столик. Единственное замечание - пару раз сталкивались с отсутствием на раздаче суповых тарелок. Мы то знаем, где еще можно найти глубокие тарелки, а вот некоторые из гостей явно были в затруднении по этому поводу. В общем, кухня и сервис в основном ресторане - пятерка с небольшим минусом.

Бары. Тут как всегда, все очень достойно. Замечательные бармены (огромный всем привет!), неплохой выбор напитков. Бары - пятерка.

Бассейны. Тут тоже без изменений - хорошие, чистятся ежевечерне. Мы не большие любители бассейнов, предпочитаем море, но по разу в каждом искупались. Бассейны - пятерка.

Пляж. Как и в прошлом году - за пляжем следят. Не идеально, но следят. Разравнивают песок, убирают выброшенные водоросли, собирают мусор, подметают дорожки. Свободные лежаки можно найти в течении дня без проблем. На пляже 18+, как мне показалось, лежаков стало меньше. Приходилось вставать пораньше, чтобы занять там места. Сломаный пляжный зонт пролежал на песке целый день, убрали только на следующее утро. В общем, пляж - на четверочку.

Анимация и развлечения. Шеф анимации Бюлент и анимационная команда - те же. В этом сезоне возобновили шоу - мы снова с удовольствием посмотрели "Король Лев" и "Кабаре". Неплохие приглашенные шоу. Гости, особенно дети, с удовольствием поучаствовали в пенной вечеринке. Жаль, не успели в этом сезоне попасть на "Октоберфест". Из живой музыки в Зомм-баре в этом году нам понравились только Кемаль&Коржан, но тут уже как говорится - на вкус и цвет... Сюрпризом этого года стало караоке в Зомм-баре для гостей. В общем за развлечения - пятерка с небольшим минусом.

В общем - в этом сезоне Грида подтвердила свой достойный уровень. Мелкие огрехи не испортили нам настроение, а команда отеля сделала все, чтобы мы с удовольствием отдохнули. Большое всем за это спасибо!

• сервис
  • территория
Добавлено 26.10.2018 00:51 5 329 символов в тексте

Спасибо автору
Товарищи, кто владеет инф. о Agora Rooms, на сайте отеля пишут,что они на центральной улице и отличаются по цене от обычного стандарта. Планируем посетить отель в апреля, буду рада информации.
Людмила, номера "Агора" 5ххх-6ххх расположены на центральной улице отеля. Они меньше стандартов по площади, меньше размер санузла и душевой кабины, размещение - максимум 2 человека. Хороший выбор для тех, кому номер "только переночевать". Кроме меньшей площади у этих номеров есть еще один минус (может быть кому-то существенный) - живая музыка до 23 часов на центральной улице. То есть практически под дверью номера. Номера располагаются на 2 и 3 этажах корпусов (на первом этаже бары и магазины), лифта нет, вход только по лестнице.
У зарубежных туроператоров (по крайней мере у немцев) эти номера действительно дешевле стандартов. Российские туроператоры ранее продавали "Агору" по цене стандарта, но мы уже давненько через наших туроператоров не ездим, может что-то и поменялось.
Спасибо,разница в цене между номерами 2000 руб.В итоге купили стандарт.Подскажите как в отеле с импортным алкоголем?
В сезон 2018 года импортный алкоголь в барах был. Виски, ром, коньяк, текила, водка, ликеры... Только при заказе надо бармену конкретно говорить что вам требуется. Попросите ром-кола - нальют местного, попросите баккарди-кола - нальют импортный.
Как Вам отдыхается без детей в детском отеле? Летим вдвоём с мужем,от тоски не помрем?))) Не внимательно прочитала отзывы перед покупкой( Летим в середине апреля.
За ужином из алкоголя только вино и пиво предлагают?
Добрый день, подскажите, пожалуйста) Во время завтраков шампанское предлагают?)
Ирина, на завтраках в основном ресторане алкогольные напитки не подаются. Шампанское в это время можно взять в круглосуточном баре "Бьянко" в амфитеатре (недалеко от входа в ресторан).
Людмила, нормально отдыхается :) Да, отель не "тусовочный", но и мы с супругой уже из тусовочного возраста вышли (нам под пятьдесят). Часто ездили в Гриду "своей компанией", до 8 семей из разных городов собиралось. Правда последние годы компания как-то не собирается, но мы можем отлично отдыхать и вдвоем. Дети в отеле не напрягают, а на пляже с левого края есть зона 18+ - подальше от детского шума и отличный бар рядом.
Так рано никогда не ездили, за весну точно не скажу, но осенью в отеле довольно много европейских пар примерно нашего возраста и старше. Русскоязычные да, в основном с детьми приезжают, но пару лет назад познакомились с замечательной русской семьей из Казахстана - до сих пор переписываемся. Спортивные активити есть, можно и на пару самим поиграть - настольный теннис, футбол, волейбол, баскетбол, теннис, мини-гольф, бочча, дартс... Скучать-не скучать - зависит только от вас :)
За ужином можно заказать любые напитки. Мы под настроение и виски и водочку брали. Хотя чаще всего - розовое вино "Палома".
Спасибо Вам большое,мы в апреле несколько лет отдыхаем(правда в Утопии).Надеюсь погода не подведёт.
Спасибо автору
Назрел вопрос:как добраться в Анталию? Интересует практический ответ)
В Белек я так понимаю можно и пешком дойти,в отзывах читала,что нужно при выходе с отеля повернуть налево,на перекрёстке направо).Правильно?
Да, до центра Белека 15 минут прогулочным шагом. Из отеля налево, на перекрестке направо и в итоге придете в Белек Сити Центр.
Добраться в Анталию - масса вариантов.
От входа в отель направо - стоянка такси. До Анталии около 100 евро в один конец.
Мы как-то с друзьями ездили с этой стоянки в аквапарк. Договорились туда-обратно и 4 часа ожидания - 200 долларов.
В 2017 ездили на Экспо, заказывали трансфер в дружественном турецком турагенстве, туда-обратно и 6 часов ожидания 100 евро.
Как-то от магазина кожи при отеле ездили в их главный магазин в Анталии, договорились что на обратном пути заедем еще в пару магазинов. Бесплатно. Не считая потраченного в магазине :)
В оутлет Анталии ездили на рейсовом автобусе. Остановка в Белеке напротив магазина Вайкики. Номер автобуса уже не помню, Белек-Анталия. 7 лир с человека, берут только лиры, банкомат рядом с остановкой. Обратно вернулись на такси, все автобусы почему-то шли битком. 50 долларов до отеля.
Можно машину в Белеке в прокат взять. Одна фирма сразу при входе в Белек, еще пара прокатных контор чуть правее. Мы не брали, лениво на отдыхе рулить...
Дмитрий,большое Вам человеческое спасибо.
Все отзывы по отелю (462) Следующий отзыв Все отзывы автора (7)
Дмитрий Неустроев
Челябинск