Удобное расположение отеля
Отдыхали с мужем в Паттайе четвертый раз, поэтому выбирали этот район преднамеренно.Очень важно для нас удачное расположение отеля: кругом много магазинов, обменников , тук-туки в обе стороны проезжают , недалеко ночной рынок.Массажных салонов очень много , даже прямо во дворе напротив.Вечером кругом большой выбор ночных кафе с приятной музыкой.Ночной рынок один совсем рядом на Джомтьене, второй подальше, ехать на тук-туке возле Лотоса.В шаговой доступности нашли супермаркерт Фудмарт с демократичными ценами .
Море в 2 минутах ходьбы, красивая набережная с пальмами , все чисто, мусор убирают. Вечером приятно прогуляться , можно посидеть на берегу моря с бутылочкой пива (например) или накрыть полянку, как это там делают многие отдыхающие.
Днем можно взять лежак с зонтиком за 80-100 = руб за одного , а если пройти правее , то под пальмами в теньке можно полежать прямо на песочке. Здесь же есть услуги массажистов. Мне очень понравился массаж с ароматным жасминовым маслом под ветерок с океана в теньке пальмовых ветвей.Массажистка расстелила чистую простынь, я заплатила 600= руб за массаж всего тела снизу доверху плюс масаж лица.
Если пройти еще дальше вдоль по набережной направо (если лицом к морю), в сторону башни, то можно зайти на территорию отеля Паттайя Парк 200= руб на одного, покататься на горках и поплавать в бассейне (для разнообразия).
Если проехать на тук-туке вдоль набережной налево (лицом к морю) , то будет ночной рынок (открывается в 17-00), дальше большой ресторан свежих морепродуктов( будет статуя краба), а дальше высотные отели с бассейнами прямо у дороги(их видно).Можно зайти покупаться в бассейне с джакузи (для разнообразия)
Море то конечно совсем рядом с отелем, но качество воды в нем оставляет желать ...Для того , чтобы получить истинное удовольствие от моря , нужно ехать на Ко-лан, а это очень удобно , рядом дорога , садитесь на синий тук-тук, проезд напрямую без пересадок до пирса , 20=руб за одного.
Вечером на этом же тук- туке можно уехать погулять в супермаркет Фестивальный , а напротив там есть вещевой рынок. Ну и конечно на ВОлкинг Стрит .
Сам по себе отель нам понравился , для 3* даже очень хорошо, заселили быстро , в корпус С , на 2 этаж. Пробовала просить повыше , но ничего не получилось. Номер очень большой, много всяких ящичков и полочек, ТВ нашли 2 русскоязычных канала. Приятно удивило наличие большой террасы вместо балкона со столиком и стульями , на которой очень приятно было посидеть.Да и развесить белье достаточно места(веревка с прищепками были с собой ) .БОльшой холодильник в номере , чайник , 2 кружки с чайными ложками, 2 стакана.В ванной комнате хорошо работающий фен. Кондишен в номере работал хорошо.Ночами летали комарики ( с собой был фумигатор).Большая удобная кровать 2- спалка. Уборка каждый день в разное время , смена полотенец.Пляжные полотенца меняют и выдают на ресепшене под роспись в журнале.
Депозита в отеле нет !!! Это плюс. Есть сейф в номере бесплатный.Каждый день приносят рулон туал.бумаги , шапочку для душа и 2 маленькие бутылки воды на двоих.И все - никаких шампуней и гелей нет .
Балкон нашего номера выходил во двор, прямо напротив соседнее здание , но это нас не беспокоило.Ночью спалось очень хорошо, никто не мешал, т.к. дверь балкона мы закрывали из-за кондишена. А открывали только с рассветом для потока свежего воздуха .Шумоизоляция хорошая , лифт всегда свободный , не было ощущения скопления народа.Во дворе тропическая зелень , птички поют.Цветущие деревья цитрусовых с приятным ароматом.
Что касается номера , очень большим минусом оказалось принятие душа . Нет на полу перегородок, и вода растекается по всему туалету.И забиты стоки , и на полу , и в раковине.
Завтраки для отеля 3* неплохие. Удивило отсутствие солонок на столах .И отсутствие подогретого молока при наличии мюсли и хлопьев.Зато очень понравилось завтракать на свежем воздухе ))).
Бассейн находится наверху над рестораном , желание в него залезть не появилось.
Один раз на обед заказывала суп Том Ям , стоит 200 руб. Много креветок , шампиньоны , помидорки, очень приличный , жалко что острый , жижку не смогла доесть. На ночном рынке Том Ям без грибов и меньшим количеством креветок стоит 160= рублей.
Общее впечатление от отеля и отдыха в целом очень отличные !!!! Спасибо всем !!!)))
Надо ли брать фумикатор от комаров?
Есть ли в номере заварка для чая или с собой брать?
При заселении отеля надо платить депозит?