запретный плод
Пробовал написать отзыв из отеля, но его не опубликовали, типа потому что пишу из Египта, пробую из дома:
пишу о свежих впечатлениях- прилетели ночью, заселили моментально! тапочки и халаты просил предварительно, их нет, но сегодня спрошу есть ли они в принципе. кормят хорошо, до моря надо минут 5 идти, указателей к пляжу отеля нет, но из-за наличия в сумке полотенец (их надо брать в отеле у бассейнов) на других пляжах подсказывают куда идти. (потом выяснилось что гид сказал неправду- полотенца на пляже есть и менять можно не раз). Да- инет в лобби никакой! купили симку местную. продолжу позже- пора на пляж))
ну вот мы уже дома. Возвращаясь к названию отзыва «запретный плод» это в смысле летать в Египет нельзя, но если сильно хочется, то можно! В нашем самолёте из Казахстана летело более 40 россиян. В самом отеле тоже значительное количество «наших», но это другая тема, а сейчас про отдых.
Про тапочки- халаты я забыл сразу после первого дня отдыха))), надпись с названием отеля над входом на пляж тоже через несколько дней появилась- это мелочи. А вот отношение гида Нифер Тур к своей работе повергло в шок: дал недостоверную информацию по пребыванию в отеле, и ничего о инфраструктуре. Основная задача Хасана видится в том чтобы впарить побольше и втридорога экскурсий и развлечений, запугать (под роспись) драматичными примерами покупки, своими туристами, недорогих экскурсий в ларьках на улице, и после этого оставив свой Вацап (не звонить-только писать) и ни разу больше не появиться в отеле. Гида от Тез Тур видел в отеле регулярно, может и другие были ,просто этого запомнил по знакомому названию туроператора. Надо заметить, что многие пользовались услугами «уличных продавцов» и все остались довольны. Отношение персонала радужное, они ждут появления официальных Российских туристов! Уборка номера ежедневно, 1,5 литра воды, чай и кофе. Нам попался «нерадивый » уборщик, постоянно забывал оставить гели-шампуни, воду- кофе…, но это не политика отеля- ребята из Кургана жили в пятиэтажном корпусе- им приносили каждый день всё, даже если вчерашнее не использовано.
О номерах: 2 корпуса 5-ти этажных, и множество 2-х этажных бунгало к которым надо пройти через выход на 5 этаже по мостику. Мы жили в бунгало на втором этаже №717, с видом на один из множества бассейнов, заброшенную стройку и на море. Две 1,5 спальные кровати, ТВ, сейф, балкон, чайник, просторная ванная комната с неновой сантехникой и ретро кафелем. Не супер, но мы не стали заострять на этом внимания, хотя зависающий слив бачка унитаза иногда бесил, он замурован под кафель и иногда остановить воду можно только многократным- наполнил, потекло, слил, наполнил…. Или спать под громкое бульканье воды)).
Комары и мухи- отдельный абзац. В первую ночь решил под утро открыть балкон, кондиционер шумный и дует прямо на кровать, и через 5-10 минут пожалел о содеянном. Вместе со свежим прохладным воздухом в номер ворвались голодные комары, которых даже фумигатор не сильно напугал, больше ночью балкон не открывали и про комаров забыли. А вот днём одолевают мухи, не так чтоб их было много, но на пляже от них покоя нет, хорошо хоть не кусаются.
Пляж небольшой, но с чистым песком и достаточным количеством лежаков. Вход в море тоже песочный, как и далее за ограждением сектора купания. Рыбки присутствуют, особенно если их прикормить хлебом, сыром или покрошить яйцо. Не такое изобилие как на живых кораллах, но есть на что посмотреть.
Бары у бассейнов, в лобби и на пляже не знаю сколько всего , потому что пользовался только двумя бассейнами- с тремя горками и около нашего бунгало и тремя барами- в лобби, рядом с горками и на пляже. Алкогольные напитки в чистом виде показались мне ужасными на вкус- поэтому заказывал только коктейли с колой, тоником или соками. Надо заметить что коктейли упрощены до минимума и ту же «пинаколаду» в таком исполнении трудно отличить от «пинк леди», поэтому «мой» основной напиток был джин-тоник. Пиво я не употребляю, но обратил внимание что его разливают из кег, а иногда и из бутылок, кто его пил говорили что неплохое.
Считаю что отель хорош для не избалованных дорогими 5*турецкими. Погода радовала, отношение к гостям хорошее, большинство персонала говорит и понимает русский язык.
Tropitel Naama Bay – спасибо за спокойный и беззаботный отдых!
P.S. Чуть не забыл- бесплатная "обзорная экскурсия Шарм-Эль-Шейха" которую предлагает гид по большому счёту сводится к посещению нескольких магазинов для туристов. Хотя в православном храме было интересно послушать незатянутый и весёлый рассказ местного экскурсовода о строительстве этого храма и его росписи.
Спасибо, что нашли время, чтобы поделиться своими впечатлениями от отдыха. Мы очень рады узнать, что в целом Вам все понравилось, а работа нашего персонала не осталась незамеченной.
Надеемся на Ваше возвращение в скором будущем.
С наилучшими пожеланиями,
Представитель отеля Tropitel Naama Bay.