для непривередлевых веганов
Заваривайте чай, отзыв будет длинным. Отдыхали в октябре 10 ночей, через библиков. Первый (и наверное главный) плюс отеля – его цена, за 10 ночей было заплачено 460$ или 32 тыс руб с человека с учетом конкретизации рейса, размещение сингл. Это реально очень дёшево. Второй явный плюс – первая линия без всяких поправок «через дорогу». Третий плюсик – анимация, на мой взгляд одна из лучших на моей памяти (а у меня за плечами 10 стран и более 20 отелей, ну это так, в качестве хвастовства:) ). К сожалению, плюсы на этом заканчиваются. Переходим к объективной реальности. Размещение. Отель представляет собой 4 корпуса, 3 из которых находятся рядом с морем, а 4-ый в отдалении. Для того, что бы из 4-го корпуса попасть к морю, нужно выйти на улицу, пройти сквозь круглый корпус – т.е. проживание в 4м корпусе делает из первой линии вторую. Вот в 4-й корпус нас и разместили. С видом на дорогу. Причем, я перед поездкой писал в Санлайф через ТопХотелс, что хотел бы разместиться поближе к морю с видом на море, и более того, мне пришла отбивка, что мою просьбу рассмотрели. Нет же, поселили с точностью до-наоборот. И это в октябре, когда отель заполнен менее, чем на половину. Вторая претензия – на сайте указан комплимент отеля для именинников. А у меня как раз в период проживания был день рождения, так сложилось. Естественно, никаких заявленных «комплиментов» отеля я не получил. Ни при заселении, ни в день рождения. За это сразу ставлю жирный минус и снижаю отметку за размещение до 2 баллов. Так, что 2 балла за размещение и обман, вполне заслуженно. Кстати, чуть отвлекусь от темы, в качестве сравнения – несколько лет назад так же отмечал день рождения в другом отеле 4*, так мне там в этот день намотали сердечек из полотенец, украсили номер цветами, положили открытку и приглашение в ресторан, испекли маленький тортик. В общем-то мелочь, но приятно. А в Гранд Санлайфе мне в день рождения поменяли шампуньку… даже не убрались... Я взрослый дядька, мне эти цветочки-открытки абсолютно не принципиальны, но сам факт отношения к гостям весьма показателен. Территория. Её практически нет. Всё очень компактно. На сайте отеля указана площадь 20 000 м^2 – это вместе с корпусами проживания; 413 номеров, максимальная вместимость 1200 чел – делим одно на другое – получаем 16 м на человека. Это крайне мало. В отеле 2 не очень больших бассейна с зонами для детей. Есть зелёная зона с лежаками. Лежаков для такого отеля очень мало, часто бывают заняты. Пляжных полотенец нет. Впервые такое встречаю – в пляжном отеле не выдают пляжных полотенец. Пляж у отеля очень плохой, с плохим заходом и ужасным дном. Нормально купаться можно справой стороны, метрах в 100 от отеля. Но это уже не отельный пляж. Впервые столкнулся с тем, что на отельном пляже нет туалета. Как вы думаете, куда люди после пива ходят? Наверное, до номера терпят :) Бара на пляже тоже нет. В отеле бары работают с 11 до 23, что не есть гуд. Газировки, так же как и пиво начинают разливать с 11-00 (мрак). Во время ужина бары возле бассейнов закрываются, открывается бар в столовке. Из алкоголя: пиво, водка, джин, вино красное и белое. Усё. Никаких виски/бейлесов и прочих текил нет. Коктейли, соответственно, тоже не делаются. В отеле есть хамам и сауна, если просто погреться – бесплатно. Если брать хамам с помывкой – 25$. Мы ездили в хамам от турагенства напротив отеля за 15$. Есть спорзал, убитый. Еда. Если вы непривередливый вегетарианец, то в принципе, питаться можно. С мясом всё очень печально. Видимо, говядина здесь считается деликатесом. Хорошо, хоть курица есть. Морепродуктов так же нет – ни кальмаров, ни креветок/осьминогов ни прочих средиземноморских вкусностей, бывает какая-то невкусная рыбка (наверное, самая дешевая) и на этом из морепродуктов всё. Из фруктов были мандарины и яблоки. Из десертов в основном всё однотипное на основе манки, иногда бывали годные пирожные с белковыми кремами. Ну и конечно же постоянные очереди и нехватка столов, об этом в каждом втором отзыве. За еду ставлю 3, и то, только потому, что за всё время ни разу не отравился. Контингент отдыхающих – русские /русскоязычные. Вся анимация по-русски. Вай-фай не работает, интернет покупали в кальянной. Уборка в номерах никакая и сводится к заправке кровати (не всегда) и пополнению шампуней (не всегда). Туалетную бумагу так же «забывают» пополнить, так что крепитесь :). Ещё один жирный минус – не работает телефонная связь между номерами. Т.е. телефоны в номерах есть, но они бесполезны! Сейфов в номерах нет. Одеял нет, вместо них большие вафельные полотенца (Карл!). С полотенцами в номере всё тоже очень печально- два на рыло. За 10 ночей постель не менялась ни разу, полотенца тоже не менялись. Двойка вам за сервис. Через дорогу от отеля есть пешеходная улица с магазинчиками. В Мигрос (сетевой магазин) алкоголь дешевле дьютифришного, принимают карты. Экскурсии брали в агенстве напротив отеля (хамам, квадрациклы, джип-сафари, рафтинг), там недорого. Недалеко от отеля есть мечеть, будьте готовы просыпаться в 5 утра под пение муэдзина :). Общие впечатления: рейтинг отеля на мой взгляд завышен, это хорошая 3*, но никак не 4*. Отдельно хотелось бы обратить внимание на отзывы по данному отелю – они либо крайне позитивные, либо резко-негативные, «средних» почти нет. Про негатив мне всё понятно. А вот «восторженные» отзывы либо пишут люди никогда раньше далее Архипо-осиповки не выезжавшие, либо это санлайф так себе рейтинги накручивает, по-другому я никак не могу объяснить хвалебные отзывы от недавно зареганных людей с пустым профилем. Если вы уже купили тур в Санлайф, то не отчаивайтесь, и там тоже люди отдыхают, встречал человека, который был там в 18-й раз. Если вы только думаете насчет Санлайфа, то мой вам совет, посмотрите другие варианты, я от Санлайфа не в восторге, хотя отдых в целом удался. Удачного вам отдыха!
У меня три вопроса:
1 - как дела с горячей водой ?
2 - посуду в ресторане хорошо моют ? жирные тарелки и кружки с помадой не попадаются ?
3 - какой корпус самый тихий ? где будет меньше всего слышен шум от трассы ночью ?
2. Посуду моют нормально, претензий нет. есть проблемы, что иногда не успевают пополнять. Возможны перебои с приборами. Я брал с собой одноразовые вилки (не пригодились)
3. Совсем тихих корпусов нет. Выбор шума - или анимация до 2х ночи (вид на море), или шум дороги. Думаю, лучше всего попросить круглый корпус (вроде 3-ий) с видом на бассейн/боковым видом на море - там поспокойней.
Хорошего отдыха
На самом деле отель за свою цену не так уж и плох. Я была в прошлом году за 42 тыщи с Красноярска, одиночное размещение, 10 ночей.
До этого отдыхали и в Египте,и в Испании, и в др местах. Для 4 звезды отель очень даже классный...
Кстати морепродукты ,и вискари в основном в 5 за отелях. Где УльтроВсе включено. Это тоже мне при выборе тура тур оператор сказал. Ну я туда на море еду сказала,а не креветки лопать
у телевизоров в номерах предусмотрена функция флешки. Т.е. можно дома накачать на флешку фильмов/мультиков и смотреть в номере.