Отдых в Justiniano
Добрый день! Напишу о проведенном отдыхе в отеле Justiniano club. В Турции бываем довольно часто, общее количество более 15 раз, отели также бывали разные в основном 5-ки, в четверке впервые. Отдыхали 12 дней семьёй -двое взрослых и двое детей 5 лет и 17 лет. Перелет Nord Wind туроператор Пегас.
Вылет и прилет из Шереметьево F четко по расписанию, за это Nord Wind плюс. Далее минусы по авиаперевозчику. Семьям с детьми и парочкам прошу обратить внимание - читайте внимательно про багаж. Одна сумка весом не более 20 кг на человека, свыше начинаются доплаты (25 евро) до 25 кг. При обратном перелете, при прохождении регистрации начинается Квест, люди перекидывают вещи из чемоданов кто в ручную кладь, кто в другие чемоданы под недовольные возгласы сзади стоящих людей. И так каждый третий, платят в основном только те кому не куда перекинуть вещи. Бредовые правила платить 25 евро за 500 грамм перегруза на чартере летящем из Турции. Так что внимательно следите за весом и количеством багажа. Самолёты не новые туда летели самолёт полупустой обратно полный.
Паспортный контроль в Анталии прошли быстро, в отель добрались за два часа. Теперь об отеле.
Размещение : в отеле были в 9 утра , заполнили анкету и пошли завтракать, отель несмотря на конец сезона был заполнен почти полностью. Номер дали после завтрака в домике рядом с рестораном номер неплохой, но страшный шум от ресторана, подошли поменяли дали рядом с рецепшн хороший номер.
Номер superior просторный, чистый, двухспальная кровать, односпальная и кушетка. В ванной душевая кабина. Уважаемые туристы, во всех Отелях, включая описываемый, в ванных комнатах воняет канализацией по причине использования дешёвых сантехнических трапов не оборудованных гидрозатвором. Пока вы принимаете душ вода попадает в трап и запаха нет, а потом запах появляется так как вонь проходит через трап.
Питание: питание не плохое, но естественно без изысков, всегда была рыба, курица, индейка пару раз тушёная говядина. Голодных не было. Мест в ресторане хватало, грязной посуды не видел. Сладкий стол для четверки добротный. Фрукты сезонные в достаточном количестве. Алкоголь - вино красное, белое в бутылках, крепкий алкоголь особо не употребляли, пробовал виски в принципе пить можно без последствий для здоровья. Пиво неплохое в основном его и пили. Для детей как обычно кола, спрайт, Фанта. Около моря расположен снэк ресторан можно в принципе и пообедать, дают картофель фри, нагетсы, лепешки очень вкусные, гамбургеры, овощи, фрукты. В Баре у моря только пиво и прохладительные напитки.
Анимация: для детей очень все достойно, постоянно с ними занимаются, есть детский клуб, неплохие горки, вечером детская дискотека. Для взрослых дартс, волейбол, боча, аэробика. Вечером шоу программа. Все как обычно стандартно, можно повеселится глядя на наших туристов (участников), было неплохое шоу - фокусник показывал различные фокусы.
Территория, море, пляж: территория шикарная, куча зелени, цветов пальм, утром вечером поют птицы очень чисто все и очень ухожено твердая пятерка. Бассейны очень хорошие, вода чистая но под конец сезона очень холодная. Есть сауна и хамам. Пляж большой лежаков всем хватало, заход в море очень удобный - мелкая галька ногам не больно. Рядом небольшая гора с потрясающими видами. Море было спокойное вода теплая выходить не хотелось.
На пляже постоянно снуют зазывалы из отельного магазина, которые разводят народ поехать в Аланию в их фирменный магазин Ponto MK ( в интернете куча негативных отзывоd по данной конторе не поленитесь почитайте кто соберется поехать к ним в гости) типа привезут и увезут на машине даже если ничего не купить. Жена решила , что надо съездить за очередной шубой и пальто, очень красиво убеждал и рассказывал зазывала по имени ВИГУР. Рассказывал какое у них качество и низкие цены, а также бесплатный трансфер. Привезли нас на машине в Аланию в магазин. Водитель ездить не умеет разгонялся до 140 потом резко тормозил. Проезжал несколько раз на красный. Довезли до Алании минут за 20- 25. Зашли в магазин три этажа включая подвал. Все в зеркалах куча кожи, меха издалека красиво. Начали предлагать свой товар жена выбрала две шубы и пальто. Цену не называют до последнего. Далее начинаются торги в конце появляется наглый жирный айзик, представляется типо он директор и озвучивает финальную цену. При ближайшем рассмотрении шуб оказалось, что товар у этих деятелей очень низкого качества в принципе тоже самое продается на рыночках, расположенных около отелей только раза в три дешевле, в частности Алара Гранд базар, рядом с отелем, в прошлом году покупали кожу у одного нормального адекватного местного турка, для примера куртка мужская кожаная хорошего качества была мною куплена за 60 долларов. Магазин PONTO MK это мини мини филиал САДОВОДА с ценами бутика с Тверской. Запомните уважаемые дамы и господа цена на товар в Турции определяется от фонаря, за тысячу баксов ушлые торгаши умудряются впаривать туристам вещи- красная цена которым 50 баксов. Все продавцы, включая директора к коренному населению никакого отношения не имеют в основном айзики, благодаря советскому образованию и работе на московских рынках, о чем они предпочитают умалчивать, по- русски говорят не плохо. У шуб подкладки наглухо пришиты, чтобы не было видно внутреннюю часть шкурок. Шубы в основном китайские низкого качества. После того как мы отказались покупать их товар интерес к нам был потерян. В отель нас естественно никто не повез. Поехали сами в центр Алании, в центре куча нормальных магазинов можно не плохо отовариться нормальными брендовыми вещами. Потом на автобусе вернулись в отель. Если хотите купить нормальные шмотки нужно сесть на автобус доехать до Конаклы, это в сторону Алании водителю сказать остановить около Мегамола. Перейти дорогу и зайти в ТЦ мегамол там расположены куча магазинов на любой вкус и кошелек (wikikki, coton, colins, defacto аутлет gucci и Армани) цены фиксированные без утомительных торгов, качество отличное.
По возвращению в отель Зазывала Вигур спросил чего мы купили, мы сказали что ничего, покупать не стали так как плохое качеств, и в отель нас не привезли как он обещал. Он очень искренне изумился и не поверил. На следующий день жена увидела как данный тип - Вигур разводит двух пожилых женщин на поездку в их магазин. Подошла и при нем предупредила их, что в случаи если они ничего не купят в отель их не привезут и придется самостоятельно, либо на такси, либо на двух автобусах возвращаться в отель. Бабули очень искренне благодарили жену за информацию. Противный тип Вигур пообещал устроить неприятности и испортить отдых нашей семье в отеле за то, что мы мешаем ему окучивать наших соотечественников.
Уважаемая администрация отеля Justiniano Club убедительная к вам просьба оградите пожалуйста гостей отеля от данного неприятного типа и общения с шайкой "чуда магазина" ponto mk.
Извиняюсь за отступления от описания отеля, но считаю, что нужно предупредить туристов о наличии на территории отеля данной неприятной конторы, которая заинтересована в обмане людей которые приехали отдохнуть и расслабиться, а не ругаться и терять свои деньги.
Итого: отель для своей цены и 4 звёзд очень достойный, контингент отдыхающих в основном русские с детьми, из инсотранцев в основном турки. Один из немногих отелей куда хочется вернутся. Рекомендую для отдыха, особенно с детьми.
Разрешите поблагодарить Вас за внимание к нашему отелю и за оставленный отзыв.Было интересно узнать какие впечатления оставило проживание у нас.Благодарим Вас за высокую оценку и позитивный настрой.Будем рады новой встрече с Вами в отеле Justiniano Club Alanya . С уважением и наилучшими пожеланиями,отдел по работе с гостями, Елена.