Отель достойный 5-ти звёзд!
Отель большой и очень красивый! Чистая, ухоженная зеленая территория. Персонал вежливый, доброжелательный. Уборка в номерах качественная, белье и полотенца меняли как полагается. А сам номер большой, в двухместном номере стоят ДВЕ большие двуспальные кровати; ванная (а не душ) хорошая, фен, шампунь, гель - всё есть. Так же в номере есть чайник, соответственно чай, кофе, сахар, сливки, кружки и ложки. Воду каждый день оставляли как положено. На балконе столик и кресла. Магазинов на территории тоже хватает, более того через дорогу от отеля их так же очень много + различные кафе и аптеки. Два бесплатных ресторана, много баров. В этих барах делают вкусные коктейли, особенно Махито с мятой и лаймом. Пиво также годное. А ещё с 15-00 до 17-00 на баре давали вкуснейшую картошку фри с бургерами или колбасками. В целом питание стандартное как и везде в отелях Египта: мясо всегда было - курица и говядина, рыба, рис, паста, различные овощи, супы очень клёвые, фруктов только маловато было. На завтрак делали вкусные блинчики и конечно же омлет. Единственное чего не хватало вечером - это кальяна, его там не делают. Анимация активно работает, постоянно устраивают вечерние представления, конкурсы, днём проводят различные игры и танцы, зовут постоянно на выездную дискотеку, но и в самом отеле через день проводят дискотеки с неплохой музыкой. Пляж: чистый, лежаки очень хорошие, есть ограждения от ветра, понтон крепкий, деревянный. Да, там нет бухты и если море штормит (зато это очень красиво смотрится) , то красный флаг висит до обеда, но потом можно идти плавать. У нас первые три дня вот так штормило, а потом успокоилось и плавали сутра в море. Под конец отдыха снова начало штормить и утром мы отдыхали у бассейна (кстати в бассейнах приятная теплая вода, что немаловажно), а после обеда шли в море. Но это что касается плавания с трубкой и маской с понтона, однако кроме этого там есть большая голубая лагуна с песочком, в которой тоже плавают рыбы и где в основном люди и тусуются, особенно с детьми. Я думаю в период зима-весна там будет не комфортно из-за постоянных холодных ветров с моря и больших волн. Но летом и осенью туда спокойно можно ехать и наслаждаться отдыхом. Видели рыбу Наполеон большую (часто там появляется) так же крылатки есть и все остальные обитатели как обычно: рыбы-носорог, хирурги, маленьких оранжевых много много, рыбы попугаи и т.д. Плыть нужно сразу против течения в левую сторону, иначе течение может затянуть и не выгребите, спасатели это контролируют. Плавать конечно лучше в ластах, тогда вообще кайф. Напоследок ещё скажу, что в отеле много итальянцев, отель на них ориентирован, у них даже есть свой ресторан (для нас он платный) и своя анимационная команда. В целом отель замечательный, не пожалеете!