Vacation as a With family in January 2019
04.01.19 - 06.01.19
4.5
  • 5- service

Новогодние каникулы в городе пряников.

Два часа на "Ласточке" с Курского вокзала и вы попадаете в столицу оружейников, пряников и самоваров. Прямо на вокзале вас ласково встречает главным калибром бронепоезд "Тульский рабочий", кстати, в этом году Тула стала "новогодней столицей" РФ, в связи с чем, в городе проводилась масса красивых мероприятий и гуляний с иллюминацией, цыганами и медведями:)

Гостиницу я выбирал почти случайным образом на Букинкоме, только по одному критерию, хотелось именно отель, а не апартаменты в квартирах, которых в Туле много. Судя по карте город не очень велик, поэтому расстояние до культурного и исторического центров во внимание не принимал. От вокзала до центральной площади с кремлем и мэрией добрался пешком минут за 30, а уже оттуда на яндекс-такси до отеля. И тут меня настигло дежавю, спальный район, автостоянка, через дорогу частный сектор, а рядом четырехэтажное здание из светлого кирпича. В аналогичном по виду и расположению отеле я останавливался в мае в Твери. Большинство областных городов вокруг Москвы чем-то схожи.

Отель не разочаровал, вежливое обращение на ресепшен, просторный двухкомнатный номер в мансардном этаже. Два новых телевизора самсунг, набор посуды, тапочки, гигиенические принадлежности, свежий ремонт и новая мебель. За дополнительные 300р. заказал завтрак. Тут вышло несколько неожиданно, кроме чайно-кофейного стола в качестве основного блюда подавали жаренную куриную ножку с гречкой, необычно для завтрака, но вкусно:)

По поводу еды, практически через забор от отеля расположено небольшое кафе "У рыбака". Всего 8 столиков, очень уютно, приличное и недорогое меню, можно приходить со своим спиртным, что также сильно экономит итоговый счет. В 300 метрах стандартный Дикси, где можно всего купить. Снаружи кафе очень красиво оформлено деревянными скульптурами, представляю как хорошо там летом. Очень рекомендую жить в отеле, а питаться в нем.

Зимняя Тула порадовала, в центре вечером просто праздник какой-то. Краеведческий музей бедноват, а вот местный цирк понравился. Тульский кремль явный новодел, может только фундамент историчекий, его из-под снега не видно:) Как место прогуляться кремль неплох, а его историческая ценность весьма спорна.

Из опыта. Местное яндекс-такси сильно непрофессионально, адреса мало кто знает, из 4 вызовов 3 пришлось наводить по телефону, один меня вообще кинули. Видя мои мучения, на ресепшен отеля мне любезно порекомендовали воспользоваться городским такси по номеру 707070, цена та же, а надежность на уровень выше.

Резюме, отель очень неплох, но расположение не для пеших прогулок. В целом рекомендую.

All media files - 293 Photos from hoteliers - 293 Videos - 0

• удобный номер
  • сервис
  • расположение
Added: 07.01.2019 08:55
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 2 617 characters in the review

Да уж Серрж, любишь ты в глушь забираться, еще в Саратов слетай:))))
All reviews of the hotel (3) Previous rate Next rate All author's reviews (344)
Serge Lvov
Подтвержденный аккаунт