Всем привет! Отдыхали с подругой в Hilton Taba...
Всем привет! Отдыхали с подругой в Hilton Taba с 10 по 17 марта 2010 г. Я в Египте уже 4-ый раз, до этого отдыхала в 5-ках Шарма и Хургады, поэтому есть с чем сравнивать. Сразу скажу, это прекрасный отель, предназначенный для спокойного размеренного отдыха с обширной экскурсионной программой. Отель находится на границе с Израилем, до поста 100м, до Иордании на автобусе через Израиль -20 мин, до Каира 5,5 часов. Кто хочет тусовок и бурной ночной жизни, вам однозначно в Шарм. Кстати, подводный мир Красного моря в Шарме тоже намного богаче.
Мы летали в Табу от ПЕГАСА через Шарм. Немного утомил трансфер до отеля 5,5 часов с пересадкой из автобуса в автобус вместо обещанных 3,5-4 часов. Еще ПЕГАС умудрился опоздать на экскурсии на 1 час, но, пожалуй, это все минусы нашего пребывания в Табе. При первой встрече гиды ПЕГАСА подробно изложили концепцию «все включено» Hilton Taba, дали все необходимые рекомендации по пребыванию в отеле.
Отель оправдал ожидания. Несмотря на ранний приезд, номер дали сразу, как и бронировали, просторный с видом на море, бассейн и три страны. Номер убирали каждый день, полотенца всегда были белоснежные, а лебеди на кроватях просто прелесть. В ванне всегда были гели, шампуни, мыло, крема, шапочка для душа, фен работал исправно.
Сервис в отеле на достаточно высоком уровне. Нас всегда вовремя будили на экскурсии, обеспечивали завтраком, а когда мы поздно вернулись из Каира, на столе ждал ужин. Порадовал очень внимательный, вежливый и в тоже время ненавязчивый персонал. Официантов в ресторане никогда не приходилось ждать.
Еда отличная, достаточно большой выбор блюд на любой вкус. Остались очень довольны мексиканским и арабским ресторанами. В лобби баре вкусные коктейли и приятная вечерняя программа. Nelson Pab на пляже предлагает обеденный перекус для тех, кто не хочет соблюдать днем дресс код в основном ресторане, а в маленьком баре на пляже предлагают вкусную пиццу.
Пляж не очень большой, но лежаков и зонтиков всем хватает. Море ласковое и теплое, на входе песок и довольно крупные камушки, поэтому лучше в тапочках. В отеле хороший большой бассейн с морской водой, есть поменьше с подогревом и джакузи.
Теперь об экскурсиях. Ездили в Каир, Израиль и Иорданию от ПЕГАСА. Честно скажу, очень манили низкие ценники SaifTour и других местных туроператоров, но мы две симпатичные девушки побоялись остаться в чужой стране под руководством неизвестно кого. У ПЕГАСА как раз была акция 2 дня Иордания-Израиль за 360 долларов. Мы поехали и нисколько не пожалели. Экскурсии были организованы на очень хорошем уровне, гиды русскоговорящие, рассказывали очень здорово, не давали нам скучать, все два дня экскурсии прошли как на одном дыхании. Иордания-сказка, очень красивая страна, каньон и розовый город никого не оставит равнодушным, с удовольствием вернусь туда снова. Мертвое море недаром хотят назвать еще одни чудом света. С неменьшим удовольствием посетили святые места Израиля: Иерусалим, Вифлеем, Храм Гроба, Стену Плача. В заключении экскурсии нам организовали ужин на Мертвом море.
Уезжать из теплого египетского рая не хотелось. Всем рекомендую этот отель.