Недавно вернулись из этого отеля... Что сказать...
Недавно вернулись из этого отеля... Что сказать, по сравнению с прошлым разом отель сильно испортился!
Он, конечно, далеко не 5*, скорее средняя 4* и подойдет тем, кто основное время проводит на экскурсиях, а не в отеле.
Начну с начала....
Номера: лучше если он будет с видом на лагуну, вид с балкона красивый, не так чувствуется ветер (там сейчас достаточно ветрено и не смотря на закрытые двери, шторы ходуном ходят и сквозняк по полу...). Из минусов таких номеров целый день слышна музыка и визги детишек. Убирают номера ежедневно, постель и полотенца тоже исправно меняют (пару раз не оставляли деньги уборщику, качество уборки хуже не стало...). Напрягло что в номере нет фена ( 5 звезд все-таки)! В целом номера, конечно, обшарпанные, но все целое, не отваливается и работает (уже радует :)).
Питание: еда вполне сносная, от голода не умирали, но очень однообразная. О салатах нечего и говорить, ощущение что они перемешивают все что можно, не смотря на то, сочетается это или нет!( Вареная морковка и картошка - вот вам салатик!). На второе картошка и макароны... Ну и убили ежедневные жареные рыбьи головы... Очень вкусная выпечка и нормально дело обстоит с фруктами. Для гурманов не подойдет, а если вы не привиреда, то голодным не останетесь.
Море: лагуна вполне чистая, чистый пляж (постоянно ходят и убирают пустые стаканы). Покупаться можно в лагуне - там песочный вход в воду и дно, нет живности, а чтобы понять что такое Красное море лучше сходить на пляж за левым крылом отеля, там вам и коралы, и рыбки, и крабики, и змейки-муренки всякие.
Если в общих чертах, то ехать в этот отель лучше не больше чем на неделю, за больший срок просто станет скучно, т.к. в самом отеле заняться просто нечем (прогуляться по территории хватит одного вечера, анимация не очень-то интересная...) С детьми я бы туда не ехала (бассейн сейчас холодный, горок нет, детская площадка маленькая).
О Египте в целом: страна бедная и грязная, все пытаются нажиться на туристах (мы же их бизнес), все цены которые первоначально они озвучивают можно сторговать раза в четыре (опять же, мы их бизнес и "золотая жила").
В Египте была не первый раз, мое мнение что из всех отелей где мне приходилось отдыхать это наверное худший (хотя по рассказам друзей, бывает намного хуже). С другой стороны все зависит от того, что вам нужно от отдыха: тишины и спокойствия, молодежных тусовок или комфорта...
Удачного всем отдыха! И помните, что главное это настрой и хорошая компания, тогда и отдых всегда будет удачным!!!