Отдыхал в марте 2010
01.03.10 - 15.03.10
- Воздержался

Отдыхали вдвоем с сыном 13 лет 20-27 марта 2010 года...

Отдыхали вдвоем с сыном 13 лет 20-27 марта 2010 года. Покупали за три дня до вылета по принципу "чё осталось и чтобы до моря хотя бы дойти можно" и были приятно удивлены, при том что в Хургаде мы уже 3й раз и были готовы ко всякому. Номер действительно огромный, правда вид был не на бассейн. То есть, не совсем на бассейн - на пустыню, стройку еще одного корпуса и очистные сооружения. Но буквально в послений день всю эту "красоту" стало не видно - высадили целую стену довольно высоких пальм. Впрочем, в номере мы только ночевали и поэтому вид из окна нас не особенно интересовал.

Сантехника разумеется поставлена не накануне нашего приезда, но все работает. Напор горячей воды только слабоватый. Очень милый горничный Мит в 1й же день притащил и поменял занавеску в ванной (на мой взгляд, и старая была еще нормальная), поменял батарейки в сейфе и сказал чтобы звала если что-то будет не работать. Действительно засорившуюся раковину почистил сразу же как только попросила, и без всяких чаевых. Когда утих ветер, сам притащил баллончик со средством от комаров. Единственная проблемка - этот милый молодой человек почти не говорил по-русски, так что нам с ребенком школьный английский очень даже пригодился. А так персонал в отеле и продавцы окрестных магазинчиков почти все говорят по-русски. В отеле отдыхают русские процентов на 80, очень редко на пляже мы слышали английскую, французскую и немецкую речь.

До пляжа между нашим отелем и Топазом в 9 утра и далее через каждые полчаса ходит бесплатный автобус. Или пешком минут 15. Или от пирамиды на входе в Голден 5 на паровозике. Упомянутый в описании отеля фуникулер существует, но уже лет пять не работает. Пляж совершенно замечательный, слева закрыт волнорезом от волн и ветра и там песочек и удобно заходить в воду. Посередине пляжа свой собственный коралловый риф с красивыми рыбками, далеко заплывать не надо, он почти от самого берега начинается. Внимание! Не порежьтесь! Ребенок у меня плавает в ластах, а я предпочитаю тапочки. Если у вас нет ни того ни другого, так напротив отеля Топаз есть магазинчик с фиксированными ценами (название не запомнила, но он единственный там со 2м этажом). Там, кстати, и футболки с сувенирами лучше покупать. Можно всё купить и по дороге на пляж, но там надо торговаться и все равно итоговая цена дешевле вряд ли получится.

Питание достаточно разнообразное. Очень рекомендую суп из морепродуктов, который иногда подают на ужин. Фрукты, огурцы, помидоры, тушеные и жареные овощи, курица, рыба, кюфта (котлетки из баранины) - обильно и всегда есть из чего выбрать. Сладости и выпечка вообще замечательные, особенно мне понравились на завтраках булочки в шоколадной глазури. В Топазе на 2м этаже есть итальянский ресторанчик, и нам сказали, что мы имеем право на 1 бесплатное посещение. Так вот, там все то же самое, что и на "шведском столе", только ассортимент меньше, зато с официантами. Сходить-попробовать можно, но не рекомендую. Мы сходили, не понравилось, и ушли нормально ужинать на обычный шведский стол. На пляже работают снек-бары, где можно почти в любое время дня поесть салатов с кюфтой и попить чая или сока. Самый вкусный сок из гуавы на пляже №4, самом правом если смотреть от отеля. В ресторанчиках и на пляже предлагают свежевыжатые соки и фреши из клубники, дыни, апельсинов по 2-3 доллара (10-15 фунтов) за стакан. Конечно, немного обидно при "все включено" доплачивать за еду, но где вы зимой в Москве найдете за такие деньги свежий фреш из вкусной спелой клубники? Алкоголь вроде бы тоже наливают, я особо не интересовалась, пробовала только пиво, так "Стелла Артуа" - она и в Африке "Стелла Артуа".

Анимация - почти все русские ребята, стараются, чтобы было весело и интересно.

На территории отеля есть лагуна, в которой можно у "русскоговорящего" инструктора поучиться катальтся на виндсерфе (за деньги, но оно того стоит)

Итак, если вы помните, что Египет - это совсем не Европа и не требуете, чтобы за небольшие деньги с вами носились как с писаной торбой, то в отеле вполне можно нормально отдохнуть. Каждый здесь найдет себе отдых по интересам. Рекомендую!!!

Добавлено 29.03.2010 21:57 4 090 символов в тексте
Все отзывы по отелю (331) Следующий отзыв