Хороший, но до настоящих 5* чуть-чуть недотягивает
В целом отель хороший, шикарные сосны. Номера: все нормально, вроде бы не совсем старое, но кровать скрипучая и неудобная (номер family);
сантехника все работало исправно, не воняло, вода была горячая в любое время суток, но ванная грязная, такое ощущение, что в налете каком-то, два раза просила почистить, но эту просьбу проигнорировали.
Не работал телефон (были с друзьями и нам было удобно созваниваться по внутреннему телефону),два раза приходили чинить, но он все равно сломался, но это не критично. Убирались хорошо, все меняли и т.д.
Кстати у нас был стандарт, но бесплатно заселили в family. Это обычный двухкомнатный номер, с двумя санузлами. Никаких закрытых дверей и прочего ( о чем читала в отзывах) не было))).
Пляж оборудован хорошо, все необходимое есть. Но видно что с фанатизмом там никто пляж не убирает(просто выносят мусор. песок не просеивают). Море очень чистое, вход удобный, есть плавучие понтоны и пирс.
Кого интересует погода в июне, то она комфортная, правда сначала несколько дней шли сильные дожди и было пасмурно. А остальное время - не было жуткой жары и вода вполне подходящая для купания (по ощущениям 24-25 градусов), дети и взрослые купались без проблем. Просто особенность эгейского моря, что вода кажется прохладной, она там все время такая. В прошлый раз были в мармарисе в конце июля, тоже вода казалась сначала прохладной.
Еда: главный минус - грязная посуда, иногда рядом с чистыми тарелками вырастала целая стопка отбракованных людьми, и это было каждый день, реально иногда по 3-4 вилки или тарелки перебираешь чтобы выбрать чистую. Еды кажется не так много, как например в других отелях 5*, часто она невкусная и выглядит не очень, но тем не менее всегда мясо/ рыба на гриле каждый день есть. Овощи и фрукты прекрасные. Вино очень даже неплохое. Напитки приносят официанты, но они иногда очень долго обслуживают, что проще самому сходить на бар и взять, плюс официантов в принципе долго ждать, чтобы подошли. То есть еда в целом на 3- или на 4. Но это очень субъективно. Например, моему мужу еда очень понравилась.
Еще плюс отеля довольно неплохо работал вай фай, и по сигналу и по скорости загрузки. Это редкость, учитывая, что он бесплатный.
В целом хороший отель, но если бы руководство устранило некоторые минусы ,ему б цены не было.
По отдыху в Турции далеко не новички, но волнение естественно есть ))).Правда,отдыхали в основном в отелях региона Кемер. В Мармарисе отдыхали один раз (отель Идеал премиум) и влюбились в этот сказочный регион.
Планируем отдых в Тюрбане в самом конце мая сего года. Много смотрела и читала об отеле и его окрестностях - вроде бы всё понятно, но вопросы остались.
Натали, скажите, пожалуйста, если в курсе - какое расстояние от отеля до центра Мармариса влево (если смортеть на море) и до Ичмелера вправо. Любим пешеходные прогулки ))) Осилим ли?
И ещё - какие ваши рекомендации по поселению? Хотим вроде бы бунгало в красивом и уютном месте. Расстояние до моря и ресторана значения не имеют. А может всё-таки лучше в основном корпусе? Мы - довольно взрослая, но активная пара )))
Простите, за много вопросов. Заранее благодарна за ваш ответ.
Огромное спасибо за оперативный и понятный ответ. Думаю, что мы осилим. А то в прошлый раз доходили только до Гранд базара и Мигроса))). Очень хотим посмотреть крепость, фонтан, греческий бело-голубой район... да вообще погулять по Мармарису и Ичмелеру.
Ну а с поселением - как повезёт или что-то придумаем :)
Хочу спросить у вас о ресторанах аля карт - Какие, платные ли ?
Причем тут Marmaris Palace, если мы говорим о Тюрбане?
Заранее благодарна.