Отдых в отеле Мермаид.
Отдыхали в отеле Мермаид виллаж 4,что в поселке Тюрклер,не доезжая г.Аланья где-то 5км.Вылет состоялся 01 час 27.09.2018г.из аэропорта Бегишево г. Нижнекамска РТ.Вылет обратно 20.00 час 7.10.2018г.Туроператор Anex-Tur.Летели авиакомпанией Nordwing на Боинге№.В полете не кормили,давали только простую воду в обеих направлениях.Регистрация и посадка в самолет осуществлялись минута в минуту,вовремя.До отеля ехали примерно 1,5 часа,заехав по пути 5-6 отелей,На рецепшен приехали к 8.00 час,но нас предупредили,что заселение будет с 14.00 час.Нас было четыре человека.Узнав это,минута не прошла,менеджер Мехмед предложил посмотреть номер во втором корпусе.Номер был на втором этаже,двух уровневый.Первый уровень;большая комната(гостиная) с большой лоджией,сан.узел,душевая,телевизор,два дивана.Второй уровень(по лестнице на верх);две спальни,балкон,сан.узел,душевая,телевизор.Вид с балкона на внутренний двор с бассейном,с пальмами,через бассейн на противоположной стороне сцена анимации и столики лобби бара.Дали бесплатный вай фай,в подарок на все время посещения,денег не просили,да и мы не предлагали.Номер нас вполне устроил.Оставили вещи в комнате-пошли на завтрак.Питание в ресторане(столовой) отличное,большой выбор блюд,но без изысков.Замечательный шеф-повар,постоянно появляется в зале ,общается с туристами,интересуется качеством блюд.Вышколенный персонал,отличный управляющий-администратор(живчик).Столы,скатерти,приборы расставляются и убираются моментально,полы постоянно протираются.В столовой,находящейся на втором этаже главного корпуса,давали разнообразные блюда.Изобилие фруктов;виноград разных сортов,яблоки,груши,сливы,мандарины,сухофрукты(инжир,изюм,курага,чернослив),арбузы и т. д.Из спиртного;разные вина(открывают бутылку при тебе),пиво,если надо покрепче,то это на первом этаже,рядом,в лобби баре,с чудаковатым барменом.Позавтракали,переоделись,поехали на тракторе с вагончиком,согласно графика,на пляж.Первый раз так,потом обычно ходили пешком туда и обратно,независимо,когда желали.Идти примерно 7-8 минут до федеральной трассы,потом подземный переход на море.Наш пляж соседствует с пляжем отеля Хайдарпаша палас 5.Заход в море пологий,местами валуны,дно и берег- песок с галькой,вода у берега мутноватая,без рыбок.Погода была хорошая температура воздуха 30-35С,воды 26-28С.У нас оранжевые матрацы на топчанах, они бесплатные по обеим сторонам пляжного кафе.Пляжные полотенца мы брали свои.Рядом на границе пляжа течет река,которая иногда пересыхает и не течет в море.Обед можно перекусить в кафе на пляже,а можно вернуться в отель.При отеле есть свой хамам.Уборка в номерах производится своевременно-претензий нет.Мы в Турции четвертый раз,многое повидали,поэтому интереса к путешествиям не проявили.При отеле у гида всё намного дороже ,чем на улице.Доллары, немного,поменяли на лиры у отельного гида,потом избавлялись.На улице нашли две точки с бюро путешествий на базаре,при чем обе с одной компании BIG KRAL,выбора нет.На пляже у Гоши(Гошар)взяли экскурсию-морскую прогулку на самом большом 5 мачтовом,4х палубном корабле BIG KRAL за 30 американских рублей с человека.До этого в 2008г. в г. Махмутлар брали за 18 долларов на более компактном кораблике-это было гораздо интереснее,у него посадка выше и поэтому он подходил к интересным местам гораздо ближе,может объясняется тем,что были более молодые.Анимация в отеле однообразная,два раза выдержали детскую,на взрослую уже не было сил,музыка заезжанная ,звучала в ушах ещё месяц по приезду домой.Бассейнов несколько,убираются,вода холодная,на одном бассейне четыре водные горки.Возле бассейна бар,можно перекусить,попить,дают мороженое(замороженная фруктовая вода).Территория отеля очень зеленая,ухоженная,имеется полузаброшенная территория -там должен быть ресторан аля карт(не работал) и тут же прудик с утками,тихое,уединенное место для отдыха,медитации.В поселке Тюрклер особо гулять негде,кроме нескольких магазинчиков и большого базара.Вокруг нашего отеля выросли как грибочки новые отели;Алан Хафира 5,Зенн5,Айдинбей5,Хайдарпаша5,рядом сеть отелей Эфталия5.Вот так мы отдохнули в Мермаиде(Русалочке),отметили для себя 2018г.Отель достойный для бюджетного отдыха,советую.Желаю приятного отдыха в Мермаиде.
- Показать все