Реальность превзошла ожидания
Всем привет! Решил и я наконец оставить коментарий ( когда уезжал обещал, что обязательно напишу). Рассказывать как летели и ехали не буду, без приключений и происшествий)).
Я считаю, что туристы делятся на две категории: "мух" и "пчел". "Мухи" везде ГОВНО найдут, а "пчелы" везде МЕД соберут. К чему я это.... а к тому, что "мухам" даже не стоит тратить время на прочтение моего отзыва!!!
В отель приехали в 7 утра и так как мы заранее решили не ждать 14 часов, сторговались на рецепшен, и к 9 часам за 25 зеленых рублей нам был предоставлен хороший номер с видом на море. Номер для 2-х вполне пристойный, кондей работал, телевизор ЖК, сейф бесплатно.
Все, что пишут о том, что номера выходят на соседние отели либо на дорогу это правда и к сожалению без доплаты вы наверняка такой номер и получите, такова особенность данной постройки. Это конечно минус, но не катострофичный, если вы конечно не собираетсь все время проводить в номере. Но вы же смотрите фото и читаете коментарии когда выбираете отель!
Для нас с супругой три основных критерия: близость к морю, бар и конечно кухня.
1. Море ближе и не бывает. Пляж мелкая галька, но я всегда ходил в специальной обуви, супруга нет. Вход в море резковат, так что с маленькими детьми будет не совсем комфортно. Места на пляже хватало всем и шизлонгов тоже. Море очень красивого синего цвета, не как Сиде (ощущение что в ванной купаешься). Присутствие речки ни разу не ощутил. Около пирса соседнего отеля, много рыб, интересно поплавать с маской или порыбачить.
2. Кухня отличная!!! Еда с 7 утра и 22 без остановки (если считать всякие перекусы). Вечером всегда готовят гриль: мясо, индейка, рыба, овощи. Все очень, очень вкусно!!! Да за грилем иногда приходилось постоять несколько минут в очереди, так ведь желающих полно, а готовят в реальном времени, так что я считаю это нормально. Не хотите стоять в очереди за грилем, пройдите в ресторан и там тоже все вкусно. То же и про мороженное, очередь потому, что все берут по несколько порций в руки и всем надо ЩАС, а если немного подождать то подходишь и спокойно берешь. Мы всегда ходили в ресторан, через полчаса после открытия. Когда самые голодные и наглые уже набивали свои столы. Ни разу не было, что бы чего то не хватило. Вечером из-за стола, которые на улице, вас не кто не выгонит, после того как свернется кухня, сиди ешь и пей хоть до утра если здоровья хватит и того, что поставишь себе на стол. В общем кухня для нас на ОТЛИЧНО! Нажрал себе пузо +7 кг(((.
3. Бар. Два основных (возле пляжа и лобби). Из спиртного: виски, коньяк, ром, джин, водка, раки, вино и пиво. Все местного производства, без изысков. Я предпочитал пиво и виски, супруга джин. Про вино ни чего не скажу не любим мы его, так что не пробовал, наверняка как везде. По началу, не понравилось, что в баре у пляжа все разливают в одноразывые пластиковые стаканчики, потом стало пофиг. Хочешь стекло, пройди 50 метров до лобби. В обед и ужин разливают в ресторане, так что бегать ни куда не надо. Лобби бар работает до 2 часов.
Анимация есть, каждый вечер. Стараются. Так же, с 23 часов есть дискотека, танцол в отеле в подвале, спиртное можно затягивать свое.
Вайфай бесплатный в лобби, нам вполне хватало.
Персонал русскоговорящий, контингент: страны бывшего СССР и соцлагеря (немцы, чехи, поляки).
Экскурсии мы не покупали, 5 раз в Турции, все уже объездили раньше. Сами себе устроили экскурсии. Рядом с отелем дорога Сиде-Алания и остановка. Садишься в долмуш и через час и 8 лир с человека ты в Алании. До Сиде в обратную сторону и с пересадкой в Манавгате.
Подведу итог: отдых нам Очень понравился! Цена - качество соответствует. Когда ехал переживал, что будет не айс, начитавшись коментариев от"мух"))). В Окуджалар наверняка приедем еще раз и возможно в данный отель.
Рекомендую!