Мне 65 лет и я решила путешествовать.Эта поездка была первой за границу, мечта всей жизни-побывать в Дубае.
Мой туроператор предложила мне не Дубай, а Шарджу, отметив,что в Дубае я смогу побывать на экскурсии.Я доверилась.
Прилетев в аэропорт Дубая, я почему то не растерялась, шла за всеми, но когда мы стали садится в красивые вагоны и ехать, как в метро, только по верху, за багажом, тут не я одна стали интересоваться : "Куда же мы едем?"Получив багаж, нас встретили.В Шарджу поехали 7 человек- в разные отели. В наш отель оказалась я одна. Дорога была по объездной, поэтому посмотреть Дубай не получилось. Время не засекала, но приехали быстро.
Когда зашла в отель-сразу встретили, пронесли багаж в номер. Оформление прошло тут же за какую то минуту.
Но, когда автобусик остановился у отеля- мне он не очень был по душе, когда зашла в отель- мрачно, приземисто, мало света ( я люблю очень много света).Зайдя в номер, было светлее. но не как я люблю.В комнате сразу кухня, далее ванна с душем, всё работает исправно.В комнате большая кровать, тумбочка, кресло, телевизор( который мне даже не понадобился), шкаф в нём сейф- всё работает.Посмотрела вид из окна - серая ужасная стена.Я закрыла штору и больше никогда не открывала, чтобы не портить настроение.
Я сразу закрыла дверь и вышла из отеля, чтобы ознакомиться.Менять комнату, я не собиралась, т.к. читала отзывы.Я приехала там только ночевать, в основном для меня были экскурсии и море, море и ещё раз море.
Я считала, что язык и до Киева доведёт, но в другой стране это не прокатит.Оказывается ошиблась.Я пошла менять доллары на дирхамы в паровозики и заблудилась.Но там полно русских отдыхающих и много с нашего отеля. Они быстро подсказали, просто я вышла в другую сторону.(Там фонтаны с обеих сторон). Рядом красивая набережная.От отеля в 10 мин. Сразу скажу, страха не было никакого. я сразу взяла визитку отеля( таксист привезёт, если заблужусь, это на всякий случай.)
Брала экскурсии у своего гида в Дубай-Марину с ужином на арабской лодке. Превосходно. Фонтаны не цветные- не впечатлили( в Сочи понравились больше.) На башню не поднималась- возраст.Но, говорят не страшно, немного уши закладывает.Цена без башни 75 дол. с башней 115.
Ездила в парк цветов- оооо....чень красиво- но жарко, можно обгореть, нужен зонтик, на улице всё, потом поехали на всемирную ярмарку.Красиво, все страны что то продают, но мне этого не надо было.
На экскурсии Абу-Даби-красиво, ужин в дорогом ресторане, мечеть понравилась- восхищаюсь, но можно было сократить время, как и в парке цветов.
Питание нормальное, у меня был завтрак и ужин. Меняла ужин на завтрак без проблем.Очень вкусные супы, дают и на вечер. Фрукты в основном -арбузы или консервированные, чай, соки.Некоторые берут только завтрак. Рядом с отелем кафе недорогое, многие ходили туда. 1 мин ходьбы.Магазинчики рядом, можно купить продукты.
Трансфер на море подают один раз.Очередь занимают на улице, потом идут завтракать.Говорят, что были драки, но при мне ни разу такого не было.Если я не спешу обратно, я выходила из автобуса и уступала место, кто спешит, или супружеской паре, чтобы ехали вместе.Обратно, стоишь на солнцепёке, но рано не надо приходить, всех увезут.Можно и в тень уйти, там есть кафе, душевые, туалеты. Пляж бесплатный, трансфер тоже. Мы по 3-4 чел собирались и ехали в 15.00 часов снова на пляж до 18.00.на такси. В основном 15 дирхам:3чел по 5 дирхам. : 4 по 4 дирхам.Грубо 80-100 руб. Пляж открыт до 23.00, но в 19.00 там уже сильно темно.Каждый день я была на море по два раза.
Я закачала разговорник ( помогал),Калькулятор валют( помогал).Визитка ( помогала таксисту)
Никаких клопов я не видела.Ужас какой.Многие ехали в этот отель по второму разу.