Отдыхал Парой в апреле 2019
04.04.19 - 16.04.19
4.2
  • 5- сервис

Хороший бюджетный отель для активного отдыха! (очень подробный отзыв)

Отдыхали в начале апреля 2019 года.

1. Перелет.

Летели Катарскими авиалиниями из Москвы с пересадкой в Дохе. Перелет прошел шикарно, несмотря на его продолжительность (5 часов + 3 часа стыковка + ~10 часов). Отличная авиакомпания, отличный уровень сервиса, фактически all-inclusive на борту: кормят 3 раза + 3 раза чай + неограниченное количество напитков на борту, в том числе алкогольных.

Отмечу, что перелет в такой компании стоит всего на 5000р дороже (туда-обратно), чем перелет на прямых рейсах а/к Россия, сами понимаете с каким "уровнем".

По прилету помимо таможни будет еще один кордон, на котором проверяют что Вы ввозите. Обращаю особое внимание, что на Бали нельзя завозить более 1 литра крепкого алкоголя на человека, в т.ч. из Дюти-Фри!

2. Отель.

Выбирали Ibis как проверенный сетевой отель, который ранее посещали в других городах. В целом именно данный отель соответствует уровню сети Ibis, и полностью соответствует отелю 3+*, но всё-таки требует уже обновления. Возможно, постоянная влажность виновата во всём, но персонал старается всё исправить, правда ресурсов на всё видно не хватает. Да и что вы хотели за 40 дол/сутки с завтраками?)

Приехали в отель в 10 утра, попросили заселить пораньше, при этом были готовы заплатить (т.к. очень хотелось спать после суток в пути), но у них так не принято. Если есть места - заселяют пораньше бесплатно, а если нет мест - то предлагают просто ждать.

В итоге нам в 11:30 выдали номер на 5 этаже с видом на бассейн. Начитавшись отзывов про гудящий кондиционер на 5 этаже, был очень огорчен, но спать хотелось больше, чем ждать другой номер, поэтому мы сразу же ушли спать.

В первый день были мысли менять номер на следующее утро (потому что действительно жужжание слышно), но буквально в первую ночь мы свыклись к этому гулу, т.к. он очень нам напоминал гул мегаполиса за окном дома, к которому мы привыкли. В итоге решили остаться, благо вид открывался шикарный и не было слышно улицу с её Азиатским движением.

Брали стандартный номер без балкона. "Без балкона" значит, что у вас вместо окна будут огромный раздвижные балконные двери и балкон шириной 30 см, предназначенный для сушки вещей (вещи не сохнут всё равно).

В номере, несмотря на 3*, есть чайник и чайные наборы, гигиенические принадлежности, ТВ, холодильник и по 2 бутылки минеральной воды каждый день бесплатно. На двоих выдают всего 2 полотенца для тела и одно для ног. Номер небольшой по площади, но уютный. Душевого поддона нет - слив по принципу "дырка в полу".

Убирались каждый день, смена белья/полотенец - раз в три-четыре дня.

На территории бассейна располагается бассейн глубиной 1.2м, штук 10 лежаков и зонтов.

3. Еда.

Около бассейна есть бар, где можно заказать еду или напитки с космическими даже для данного региона ценами (наценка в 2-3 раза по сравнению с другими заведениями на районе)

Завтраки проходят в отдельной зоне на первом этаже. Рис, овощи, макароны, курица/рыба, сосиски, яйца, немного выпечки / блинчики, несколько видов сока, чай, кофе. Для китайцев может такие завтраки и являются нормальными, но не для нашего человека. С одной стороны, кажется, что еды достаточно. С другой стороны - в жару хочется чего-то холодного и более типичного для завтрака, а не горячую острую курицу. В итоге начиная с четвертого дня докупали себе колбасы/бекон и йогурты в местном магазине.

В один из дней у меня был день рождения - отель торжественно преподнес нам торт на завтрак (очень вкусный).

Покупали алкоголь в магазине Jimmy Mart (200 метров направо от отеля), там же меняли деньги, т.к. наилучший курс и без обмана всё проходило. Еду покупали в магазине Pepito (300 метров направо от отеля), там же можно купить фрукты по более-менее приемлемым ценам.

А еще около отеля (10 метров направо от выхода) стоит вечерами бабуля с переносной жаровней и готовит шикарные кебабы и бургеры - очень вкусно и удобно перекусить перед сном.

Сувениры и крупные покупки совершали в ТЦ Hardy's рядом с Нуса Дуа.

4. Развлечения, отдых и экскурсии.

У отеля формально есть собственный пляж с двумя зонтами, но пройдясь туда в первый день мы его так и не нашли. В итоге больше туда и не ходили. Перед поездкой обязательно скачайте расписание приливов и отливов, т.к. во всём данном регионе они очень существенны и реально моря может просто не оказаться (вообще. совсем. даже чуть-чуть).

Арендовали байк в одной компании, о которой узнали еще до отлёта (5,5$/сутки за 125cc) и начали путешествовать по региону. Первый день для меня, конечно, был стресс после такого трафика, но потом я понял фишку такой езды и оставшиеся дни чувствовал себя как рыба в воде.

Объездили много пляжей, но больше всего понравился пляж Гегер. Он располагается всего в 15 минутах спокойной езды, там спокойной чистое море и очень хорошие цены в кафешке (и порции большие).

Несколько раз доезжали до рыбного рынка в Джимбаране, где за очень дешево набирали себе по несколько килограмм разных морских гадов, и там же нам их разделывали и жарили. Кроме того, на рыбном рынке наиболее выгодные цены для покупки фруктов.

Ездили в Кинтамани тур с русскоязычным Балийцем-водителем (50дол/машина/сутки).

Также в один из дней доехали на байке до Парка птиц и провели там почти 4 часа.

Вечерами как правило проводили на районе (гуляли пешком по местности или отдыхали у бассейна).

Две недели пролетели незаметно.

Помните, мы сами делаем свой отдых. Если вы активный и позитивный по жизни человек – то вам никогда не будет скучно! Не верьте тем, кто говорит, что Индонезия это скучная страна и там делать вообще нечего. Это проблема самих людей! Если человек по жизни унылый, то ему везде будет скучно!

С удовольствием отвечу на все вопросы!

• цена
Добавлено 23.04.2019 09:56 5 711 символов в тексте

Большое спасибо
Большое спасибо
Спасибо автору
Все отзывы по отелю (42) Следующий отзыв Все отзывы автора (26)
Илья Shumei
  • Регистрация: 17.05.2014