Второе посещение Арансии... что изменилось
Отзыв по свежим следам...
1. Погода в апереле: днем жара, иногда свежий ветер. Загореть и сгореть можно, в море купаться тоже можно было с 20 числа. К воде быстро привыкаешь и она уже не кажется ледяной. Вечером холодно и в отеле и на улице. Пригодится теплая одежда.
2. Рестораны и бары: к качеству и количеству при неполной загрузке нареканий нет. НО отель не готов к загрузке более 50%. Посуды не хватает, мясное тоже заканчивается быстро. В ресторане появилось много официантов, они очень стараются, вежливы, приносят напитки, НО повторюсь, при низкой загрузке. Еда вкусная, разнообразная.
Завтрак: порционные омлет ( с добавками грибы сыр ветчина) и глазунья, оладьи, пончики, видов 10 плюшек, каша, суп, яйца вареные, йогурты, джемы, масло, сыры, колбасы, свежие овощи и зелень, оливки маслины, шок.паста, мюсли 5 видов, овсянка, сухофрукты, консервированные фрукты, картошка фри и.тд. Голодным остаться сложно.
Обед и ужин: супы 1-2 вида, говядина, печень, почки, форель, селедка и еще какая-то костлявая рыба, индейка, курица, котлетки, спагетти, бобовые, кукуруза, картошка в разных исполнениях. Пюре в этом году не было. Баклажаны, кабачки, грибочки, печеные овощи: перец лук помидоры. Море прочих закусок и свжих овощей: редиска, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, несколько видов салатных листьев, натертая морковь, отварная свекла, маслины, перчики. Соусы. Очень много вкуснейших десертов. Фрукты: яблоки, апельсины, груши, грейфруты, мушмула. Один раз давали горы клубники и один раз арбуз.
Завтрак до 10. Сразу начинается поздний завтрак, всё тоже, кроме порционных омлета и глазуньи, но они старались приготовить с запасом. Когда мы опаздывали, то находили их. В 11 открывается снэк-бар и до 16 в нем можно поесть: спагетти, картофель фри, бургеры (собери сам), наггетсы, лепешки, овощи, зелень, фрукты, чай, пиво, вино. В 15ч здесь же дают мороженое, 3 вида. В 11 начинают печь лепешки гезлеме в шатре по дороге к пляжу. Тетенька с недобрым лицом настойчиво просит чаевые. Давать не обязательно.
Обед с 12-30
Ужин в 19.00. На ужин делали один раз в холодный вечер глинтвейн и ирландский кофе, еще пару раз коктейли. Угощал на входе менеджер дневной.
Поздний суп в 23.00. Остаться голодным очень сложно.
Бары: вино красное и белое, пиво, коктейли делают из сока в этом сезоне, крепкие напитки местного производства. Вкус и качествококтейля зависит от бармена, они постоянно меняются. В ресторане делают только простые коктейли типа джин-тоник, в снек-баре не делают, но там и не надо. Совсем рядом бар у бассейна, там только напитки.
Построили новый бар между снэк и пляжем, но он еще не запущен. В лобби три бара, работало два.
Анимация: так как мы попали на открытие сезона и прохладную вечернюю погоду, мини-диско и вечерняя анимация проходила в конференц-зале. Анимации в бассейне сначала не было из-за отсутствия желающих. Днем предлагали поиграть в дартс, пляжный волейбол, настольный теннис,бочу. Мини клуб таки открыли, но отмыть забыли. Предлагалость пособирать кубики и рисовать. Аквагрим не подвезли еще, но обещали. Мы не застали. Детский городок слегка привели в порядок, но очень слегка. Привозили надувные батут дартс и еще одну забаву. Дети были в восторге. Аниматоров с открытия было шестеро, потом еще подвезли человек 10 разных национальностей. Рико и Аполло (Гюркан) "привет".
Очень печально было с горками, с первого дня заезда каждый день по два раза просили включить хотя бы детские горки. На 4 день включили 2 взрослые из пяти. Детские включили на 7 день только после уговоров главного менеджера на ресепш.
Пляж: построили 5 беседок (бесплатные) и спасательную вышку, с 25.04 в ней дежурил спасатель. Водные виды спорта платные, на банане и каное 10уе, остальное дороже.
Что еще изменилось? Сменили персонал, теперь везде турки, и на ресепшн, и уборка, и в ресторанах-барах. Стало чище. Уборка регулярная. На ресепшн гворят по русски. Везде понимают наш язык.
Было еще одно НО. При концепции семейного отеля, 24.04 в отель заселили 350 иранцев мужчин. Все были в шоке. Они оказались спокойными , но в ресторане вели себя как саранча, сметали все и ели не очень, мягко сказано,аккуратно. Почему руководство отеля так поступило, вопрос?
Вернемся ли мы третий раз в этот отель? Возможно, но в начале или в конце сезона. При полной загрузке может наступить раздражительность в ресторане из-за толкучки и нехватки еды. Хотя если это будут не иранцы.... наши соотечественники едят меньше. Возможны еды и хватит. Но посуду надо докупить.
Особенная благодарность ночному менеджеру Али за отзывчивость и доброжелательность.
За повторное посещение получили в номер комплимент в виде бутылочки вина и фруктов. Кстати первая попытка ушла в другой номер на 4 этаже ;) но узнав о том, что мы не получили, нам повторили. Кому-то повезло тоже. Хи-хи.
- Показать все