Отель для любителей погулять до утра
Начну свой отзыв для туристов, собирающихся в Сиде в апреле 2020 года :) и отвечу на вопрос, на который я, к сожалению, не нашла ни в одном отзыве - ПОГОДА в конце апреля!!! Она обманчива, комфортна, прохладна, но приятна. Итак, изнуряющей жары здесь не будет точно, в день прилета 20 апреля вечером был жутко холодный ветер, пришлось надеть куртки. Следующие два-три дня было около 15-18 градусов, утром многие приходили на плаж в куртках, при этом на открытом солнце можно было комфортно загорать, но вот в теньке от зонтиков, или в тот момент когда солнце скрывалось за тучи, было холодновато, дул холодный ветер. Числа 23-24 весь день было пасмурно и холодно. Пару вечеров шел дождь. О купании в море или открытом бассейне до 26.04 даже и думать было страшно, заходили пару раз по щиколотку и ноги сводило от холода. Только к 27-28 апреля водичка начала прогреваться, ну и можно уже было на несколько минут зайти в море или бассейн, но после этого грелись на солнце. Температура воздуха к этим датам уже начинала приходить к норме 25-27 градусов. По вечерам естественно никаких шорт и маек :) только джинсы, курточка или свитер. Так, что берите с собой пару теплых вещей.
Далее про отель. В день заезда нас поселили в номер 4107 с видом на бассейн. Скажу сразу, что к номером мы не привередливые люди, главное, чтобы было, где помыться и поспать. Вот именно с последним в этом отеле просто катастрофа! Если вы нетусовочный человек и пить спиртное под звуки дискотеки всю ночь это не ваше, тогда вам однозначно не в этот отель! В первую ночь удалось заснуть только к 1 ночи, так как окна нашего номера выходили на веранду соседнего отеля, где до полпервого ночи была дискотека и окна совершенно не мешали звукам диско проникать в наш номер! Если кто подумает, что я придираюсь или преувеличиваю, пишите в личку, отправлю видео :) Естественно на следующее утро первом делом мы отправились менять номер, попросили самый-самый тихий из номеров. Переселили без проблей, но думаю потому что был еще не сезон и отель был заполнен лишь на половину, номер 4113 с видом на поле. "Ну - подумали мы - теперь хоть выспимся в отпуске". НО НЕТ :). На следующую ночь, мы поняли, что спокойный сон это не про этот отель, так как в два часа ночи в номер после гулянки (Ultra All Inclusive пей 24 часа) вернулись наши соседи! В номере слышно абсолютно всё - как и о чем люди разговаривают (при чем слышимость такая, как будто человек стоит и разговаривает рядом с вами), как чихают, кашляют или сморкаются, справляют свою нужду и даже как шлепают босоножки по пяткам соседей, и это я молчу про то, что некоторое в два ночи сушат волосы феном. При этом гости отеля так хлопают дверьми, будто у себя дома они их так же закрывают, так что зеркала в номере ходуном ходят, и это дверной ад начинается в час ночи, затихает к трем часам и к семи утра на завтрак снова будет вас. По итогу, выспаться в этом отеле за 10 ночей удалось лишь один раз, когда съехали наши соседи, а стук дверей видимо уже не имел значения! И это при неполном заселении отеля, даже не представляю, что будет твориться в сезон! Честно говоря в тот момент хотелось написать в турецкий "Роспотребнадзор" :) с просьбой отозвать лицензию отеля.
Еще один минус отеля это анимация - за время нашего прибывания в отеле, было 4 караоке вечера, 1 конкурс пара отеля, 1 бинго шоу и один вечер просто дискотека :). В общем гости развлекали себя сами.
Питание, здесь одни похвалы! Браво шеф повар и его команда! Питание очень качественное и вкусное, всегда рыба, курица, котлеты или люля из говядины, очень вкусные и качественные овощи, два вида супа, тушеные с мясом овощи, картошка фри или пюре, много вегетарианских блюд, много закусок и канапе, баклажаны запечены, соленые огурцы и зеленые помидорки, всего и не перепробуешь. Десерты не очень понравились. Из фруктов на тот момент были только яблоки и апельсины. В 15.00 около бассейна давали клубнику, очень вкусная. Там же каждый день в 14.00 пекут лепешки, вафли и очень вкусные пончики. с 14 до 16.00 бесплатное мороженное оооочень вкусное! В лобби делают хороший турецкий кофе, вкусный молочный коктейль, по спиртному - пиво нормальное, вино красное и розовое так себе, крепкое спиртное попробовали с колой сойдет.
В номерах есть мини бар, в нем два сока (на вкус как юппи), две бутылочки воды 0,5 л без газа и две бутылочки газированной воды 0,33 л. Бар пополняется ежедневно, если горничная забыла пополнить бар, не стесняйтесь звонить на ресепшен, тут же ребята принесут. Телевизор в номере работает отлично, много русских каналов и даже ТНТ :), фильмы без проблем воспроизводятся с флешки, кстати забыли свою флешку в телеке, кто найдет-не благодарите :) Электрических чайников в номерах, как заявлено в описании отеля на этом сайте, нет! Могут предоставить, но за дополнительную плату. Тапочек в первом номере не было вообще. как и стаканов для воды, во втором номере лежали только одни тапки, но стакан в ванной был только один. В общем не очень поняла с укомплектованность номеров.
Wi-Fi работал не очень стабильно, часто отключался, но когда сигнал появлялся довольно таки неплохая скорость, на пляже приходилось периодически переключаться на другую сетку. В номере сигнал проходит нормально.
Сытно и вкусно можно покушать на пляже, меню конечно скромнее, чем в ресторане отеля, но все же. Очень порадовал тот факт, что не дают проносить на пляж еду, кушайте за столами.
Сам пляж чистый, мест в апреле всем хватало, но вот в сезон наверное будет тесновато. На пляже бегают пара ретриверов, живущих в соседней кафешке, и несколько бездомных собак. Я очень люблю собак и ничего против них не имею, но все же не очень приятно, когда рядом с тобой кобель метит лежак и то и дело туристы гоняют их от своих вещей, которые они тоже норовят пометить :( да и к тому же собаки спят на лежаках, не знаю....но вдруг какой нибудь лишай или еще что...
Очень порадовал магазинчик сумок и обуви при отеле, цены на сумки из натуральной кожи ниже, чем на рынке в Манавгате. Купили там ремень, сумку и женские шлепки все из натуралки, остались очень довольны. Продавец хорошо разговаривает на русском, бывший отельный гид :). Во всех магазинах отеля принимают карты.
В целом могу сказать, весь персонал отеля очень дружелюбный и приветливый, ни разу не видела конфликтов. Каждое утро построение персонала на планерку :) Всегда ходят проверяющие менеджеры и контролируют работу персонала.
Еще один минус, который мы отметили, очень дорогое продление номера - 10$ час!!! Всегда, сколько путешествовали продление номера до вечера стоило 10, максимум 15$.
Еще так и не поняла для чего в отеле guest relation team, на вопросы туристов на этом сайте она не отвечает, когда обратились к ней напрямую в отеле, она направила нас на ресепшен.
В общем, дорогие мои, удачного вам отдыха и тихих соседей, но беруши стоит взять с собой :)
Если возникли вопросы, пишите в комментариях, всем с радостью отвечу.
- Показать все