Симпатичный недорогой отель рядом с центром
Решили на майские праздники посетить город-герой Тулу. По соотношению цены и качества, и расположению к центру города, выбрали гостиницу "Подворье".
Достаточно новый ,очень симпатичный внешне отель, расположен в 10-ти минут ходьбы от центра Тулы.
Приехали в 11 часов утра, наш номер был ещё занят. Нас попросили подождать до 14 часов. Оставили свои вещи и пошли гулять по городу. Карту Тулы можно взять бесплатно на респшине. Так же администратор ответит на все ваши вопросы, связанные с достопримечательностями и передвижению по городу.
Вернулись в 14.30, нас быстро заселили. Выдали две ключ-карты, которые надо прикладывать для открытия двери в номер. Мы брали номер "Эконом", на третьем этаже. В номере две кровати, две прикроватные тумбы со светильниками из "Икеи", маленький столик, два стула, зеркало, шкаф, ж/к телевизор, шкаф с достаточным количеством вешалок, вентилятор ( кондиционера в данной категории номера нет), полки для обуви и вешалка в прихожей. Просторная ванная комната с душевой кабиной, в пакетиках по два мыльца, по два пакетика геля для душа и шампуня. На двоих пять полотенец (одно для ног). Кровати мягкие удобные, бельё белоснежное, высыпались отлично. Бельё и полотенца нам поменяли через два дня. "Wi-Fi" в номере очень хороший. Холодильника, фена и чайника в номере данной категории нет. Можно попросить на респшине. Окно у нас было небольшое, т.к. номер находится в мансарде. Я бы добавила в номер немного освещения, показалось темновато вечером.
Завтрак надо заказывать вечером у администратора. Есть четыре варианта на выбор. Основные блюда различаются (каша овсяная или омлет с сосиской, или блинчики, или рис с курицей), остальное всё одинаковое ( иогурт, сыр, ветчина, булочка, чай или кофе, вода с лимоном). Нам еды хватало, хороший вкусный завтрак, вежливое, доброжелательное обслуживание, симпатичный интерьер в столовой.
На территории отеля есть парковка. На первом и на третьем этажах находятся кулеры с горячей холодной водой. У стойки администратора - автомат с разными напитками платно.
Персонал в гостинице приветливый и доброжелательный, при выезде подарили нам тульский пряник, что было очень приятно.
Передвигались мы по Туле, в основном пешком, иногда на общественном транспорте (20 руб), иногда на такси ( заказывали "Яндекс" через приложение 100-150 руб., до " Ясной поляны" - 300 руб.)
Главные достопримечательности Тулы,которые стоит посетить: Тульский Кремль , музеи оружия на территории Кремля и новое здание "Шлем", музей самоваров, пешеходная улица Металлистов, Кремлёвский парк, ЦПКиО им. Белоусова. Так же в Туле есть много православных соборов и большое количество интересных скульптур и памятников ( памятник Л.Н.Толстому, скульптурная группа "Тульское чаепитие", памятник тульскому прянику, памятник Левше и т. д.) Детям будет интересно посетить Тульский экзотариум. Ну, и рекомендую посетить музей- усадьбу Л.Н.толстого " Ясная поляна", которая находится в 25-ти мин. езды от Тулы.
В общем, впечатления от Тулы и гостиницы "Подворье" у нас остались очень хорошие.Будем рекомендовать.)
- Показать все